Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28
    Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от UU3JC Посмотреть сообщение
    Т.е. на прием работать здорово но вот на передачу бевер далеко не
    лучший выбор. И кстати чем хуже земля под бевером, тем лучше у него
    Ga, т.е. тем лучше он слышит
    Означает ли это, что растянув бевер на крыше длинного многоэтажного дома в два провода (один провод в качестве "земли"), можно получить хороший результат на прием?

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    А что такое прямой пеленг?
    Через северный полюс 350 гр. как раз ЮВ Азия. Американцы на бевер принимают хорошо. Волновой излучатель проигрывает беверу как и вертикал. Специально сравнивал.
    Это такая экспериментальная модель получилась. Накатило что-то. Для чистоты эксперимента надо подвесить две рамки и сравнить. Но уже с уверенностью можно сказать, что с тыла бевер принимает скверно. Так же и передает. В прямом направлении лучше.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от UA1AFT Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что растянув бевер на крыше
    Очень трудно приподнять "землю" и сразу сравнить. Хотя техника есть нужная. На высокой крыше я думаю будет работать нормально. Если квартира угловая можно попробовать и сравнить с традиционными антеннами.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    http://video.yandex.ru/#search?text=...=8421109-06-12
    Еду именно в это место. В пятницу услышимся.

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RW6BA Посмотреть сообщение

Сегодня утром на 20-ке Северная Америка проходили с уровнем 7 баллов. Это реально по S-метру. Некоторые с уровнем в 2-4 балла. Это на бевер. При переключении на вертикал сигнал значительно падал....
    или я чего то не понимаю или я ..... ,
    год работаю на четыре настроенных БЕВЕРА по 175 метров, скомутирован на прием и штырь 25 метров, при проверке работоспособности антенн на слух заметил основное ... если на вертикал станция идет на 59 + 20, то при переходе на БЕВЕР уровень сигнала ПАДАЕТ МИНИМУМ НА 20 ДБ. по S-метру, но при этом на порядок улучшается соотношение сигнал/шум, уровень шумов падает в разы (для этого и используют предусилитель для бевера)...
    при ХОРОШЕМ вертикале и РАБОЧИХ беверах, .... при переходе с БЕВЕРА (без предусилителя) НА ВЕРТИКАЛ уровень сигнала БУДЕТ ТОЛЬКО ВОЗРАСТАТЬ ПО S-метру до 20 Дб. (но и увеличиваться уровень шумов в которых многие станции просто могут пропасть, проходят ниже уровня шума вертикала)
    ... у вас все работает как то боком ...

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Да "Бевер" подшумливает, но прием на него лучше, если станция в створе диаграммы

High Power Аватар для RL3FW
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от EW1DO Посмотреть сообщение
    год работаю на четыре настроенных БЕВЕРА по 175 метров, скомутирован на прием и штырь 25 метров, при проверке работоспособности антенн на слух заметил основное ... если на вертикал станция идет на 59 + 20, то при переходе на БЕВЕР уровень сигнала ПАДАЕТ МИНИМУМ НА 20 ДБ. по S-метру, но при этом на порядок улучшается соотношение сигнал/шум, уровень шумов падает в разы (для этого и используют предусилитель для бевера)...
    Все в точности так и есть.
    Бевер в первую очередь приемная антенна для НЧ диапазонов. Повесили товарищу две штуки под углом 90 градусов. В сравнении с 40м монобендом Бевер выигрывает по шумам бала 3-4 хотя сигнал падал на 1-2бала зато комфорт по приему просто великолепный. Длинна каждой 173м резистор на конце 450 Ом, согласование - балун 1:9, высота подвеса 2 - 3м из-за рельефа местности. Да чем хуже земля тем лучше он на прием работает. На передачу Бевер не катит.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Всем привет!!!
    Весь прикол в том чтобы заставить антенну работаь на передачу. Я его подвесил повыше т.е. приподнял. Тут получается компромисс. Либо шумит, но принимает(с этим можно мириться) Но за то на передачу NA отвечают с первого раза.Можно выключить предусилитель и ни чего не изменяется.
    Вот например. Над американцем висит толпа............ Я его зову и Он мне отвечает. Разве это не параметр?
    Это экспериментальный вариант. Надо чтобы еще кто-нибудь соорудил нечто подобное и из разных точек испробовать.
    Найдем исинное положение вещей.

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    615
    Дмитрий и в какую сумму Вам обошлось сие сооружение? Нашел на свалке и купил за 0,5 не считается.
    Цитата Сообщение от RW6BA Посмотреть сообщение
    Надо чтобы еще кто-нибудь соорудил нечто подобное и из разных точек испробовать.
    Вероятно всего, Вы не найдёте единомышленников.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от RU3DNN Посмотреть сообщение
    Вы не найдёте единомышленников.
    Вероятно , может быть и нет. Но у меня шина 5х14 около 4,5 км. дарю энтузиастам. Я забил сваи по 5м. На них приварил стойки по 12 м Ф=159мм. На изоляторах все это дело развесил.Такие вот традиции.......Все это ХАЛЯВА.RU*

High Power
    Поблагодарил
    93
    Дмитрий..А у Вас резистор на конце этой антенны есть?? Если есть --каков номинал??Если нет---то это не БЕВЕР а просто ОЧЕНЬ длинный провод..Отсюда и такая его работа..

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Резистор имеется. Там в начале даже его фотка должна быть если пропала снова залью. Два последовательно по 200 Ом.(кажется). Зеленые по килограмму весом.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Кстати, о моем очень маленьком маленьком опыте использования BV+GP.
    Начитан о неоюходимости расстраивать вертикал во время приема на беверидж. Наверное в идеале это стоит делать. Однако, за не имением времени и банальной лени это осуществлять, была как то изготовлена "крамола". Заключалась она в виде начала бевера от основания вертикала. Первый кол для бэвера был метрах в 20-30-ти от вертикала. Точка питания бэвера у основния вертикала, т.е. часть полотна была наклонной. В точке питания трансформатор 1:9 и в качестве земли вертикаловские противовесы. Потом сам бэвер длиной 300м, и от последнего колышка (колья из 2-метровых реек, купленных на рынке) до нагрузки так же спуск. В точке спуска нагрузочный резистор 450 Ом, заземленный просто на стальной кол длиной с пол-метра или чуть больше.
    Бэвер работал весьма неплохо. По крайней мере при зимнем (на лето пришлось убрать, начинались полевые работы) клепеже карибов на передатчик Р-140 и вертикал 24м многие европейцы спрашивали на какой частоте слушаем. В ответ - nou split. Правда при снятии бэвера обнаружил что 2-Втный резистор почернел. Остался ли цел не знаю, не измерял. К чему бы это я? Да к тому что прежде чем верить казалось бы понятным правилам и привычным, можно им проверить, нужно ли им следовать.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    У меня сначала был построен Бевер. Затем, чтобы стойка не простаивала удлинил её. Приладил J-согласовку. И только потом выяснилось, что часть Бевера идет по штырю. Получилась индуктивная связь. Сегодня утром один W5 выдал 599 big vy strong. А ведь две недели мой бевер был подвергнут жесткой критике и я его чуть не разобрал. На неделе точно сделаю еще один на Восток. Но только он будет расположен значительно ниже. На конце резистор и веер из проводов метров по 15. Посмотрим что он запоет.
    А вот еще один сумасшедший проект:- фрактал.
    Пролеты между стойками 30 метров. Между ними растянуть диполь с элементами похожими на британский флаг. На КВ проверить то что фантазируют на миллиметрах.
    Но... всякая идея должна вызреть.