Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 91
    Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RA4ABU Посмотреть сообщение
    пятью ваттами?????!!!!
    Показометр трансивера показывал 80...

Very High Power Аватар для RZ9CJ
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    Мой треугольник расположен горизонтально между пятиэтажными домами, на уровне крыши (около 17 метров высота). Треугольник 80м.

За последние 1 год и 3 месяца работы новым позывным, только на диапазоне 20 метров 2300 ЩСО, порядка 100 стран
    Аф...афигеть ....вот это результат....

Смотрим здесь :
    http://qrz-e.ru/forum/29-786-1
    ОЦФ - она же Виндом

Отзыв UC9CV :

UC9CV Владимир сообщил,
    что на эту антенну он сработал с
    Океанией TX7M - это если не антипод - то близко
    к антиподу.Значит-можно работать со всем миром.

Много японцев
    Африка ZS
    Ю.Америка LU
    много североамериканцев
    А7
    АР
    Ну и куча европейцев.
    Связи проводились на 7,14 и 28 мГц.
    Так же Владимир работает и на WARC
    диапазонах.

Антенна *запустилась* на ДХ - т.е.
    излучение под низким углом на нескольких
    диапазонах.

За месяц работы отработано 124 страны .

Или я что то не понимаю ?
    На те же 100 Вт .....

Very High Power Аватар для UI8CM
    Поблагодарил
    224
    Цитата Сообщение от RA4ABU Посмотреть сообщение
    пятью ваттами?????!!!!
    У меня около 80 стран 5-ю ваттами с октября 2011 вообще на верёвку , правда CW . Все континенты , кроме Антарктиды . Так что ничего необычного вроде нет .

Very High Power Аватар для RZ9CJ
    Поблагодарил
    75
    Игорь - тут вообще разговор идет о BPSK

Подключай проводок к компьютеру - ризалт намного выше будет ,чем в тлг.
    Цифра из под шума сигнал вытаскивает.

Боюсь соврать - вроде бы минимальное соотношение сигнал /шум при тлф - нужен 12 дБ
    при тлг 10 дБ
    а вот цифра....она ниже уровня шума сигнал принимает.
    Поэтому и результаты выше.

Standart Power
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    4гу50 здесь,4гу50там-так можно и на гвоздь сработать
    Поделитесь опытом,думаю многих заинтересует Ваш гвоздь,а человек хочет мощно работать-пусть хоть 10 гу-50 ставит,мне без разницы,главное он слышит на свой квадрат и работает,и получает удовольствие.

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от RZ9CJ Посмотреть сообщение
    Игорь - тут вообще разговор идет о BPSK
    Поэтому и результаты выше.
    Сергей ,это точно.
    CW,SSB тю-тю,а цифра прёт!!!
    Цитата Сообщение от RA9MU Посмотреть сообщение
    У меня около 80 стран 5-ю ваттами с октября 2011 вообще на верёвку , правда CW . Все континенты , кроме Антарктиды . Так что ничего необычного вроде нет .
    5 ваттами PSK южный полюс - прошлое.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Сообщение №1
    Цитата Сообщение от Hesperus Посмотреть сообщение
    Хочу поставить антенну для КВ (80-15м).
    Поэтому неправильно , что

тут вообще разговор идет о BPSK
    Тут разговор идет о таком :

Цитата Сообщение от Hesperus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой вариант антенны можно рассматривать для начала.

Very High Power
    Поблагодарил
    415
    Аф...афигеть ....вот это результат...
    Недавно был свидетелем - на 20-ке CW американец вызвал UN7.. и сообщил ему, что он для него "new one" №100 по DXCC... после недолгой паузы добавил - "за сегодняшний день...". Ну, посмеялись, UN7.. сказал "congrats...". Вот это работа!
    А вообще-то на форуме уже говорилось - если начинают перечислять, сколько стран сработано на данной антенне, и какой мощностью - это означает, что по существу работы антенны сказать нечего.

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    А вообще-то на форуме уже говорилось - если начинают перечислять, сколько стран сработано на данной антенне, и какой мощностью - это означает, что по существу работы антенны сказать нечего.
    Точно!!! все зависит от "тропоугольника"!!!!!

Very High Power
    Поблагодарил
    1662
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Ну напугали .... А ведь пацану то только 17 ...
    Почему напугали? Пусть знает, что ждать от антенны. (Я, кстати тоже в 16 с дельтами начинал, как только выпросил 15р на кабель у родителей )

Цитата Сообщение от RW4PJS Посмотреть сообщение
    у нас в городе р/л натянул из не распутанного полевика квадрат 160м тоже между 5-ти этажками,запитал 2-х проводкой до 2-го этажа и симм. тюнер. На 40м хорошо слышит ua0.YB. не плохо америкосов,на 80м - PJ4C-ssb.но он редко раб-ет в эфите. На 160 не раб-ет, ус-4 гу-50, вообщем не плохо я считаю.
    Все верно. Диаграмма неидеальна и при мощностях в полкиловатта 5-10 Ватт излучается под малыми углами, что при хорошем прохождении вполне достаточно для связи.

Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    только на диапазоне 20 метров 2300 ЩСО, порядка 100 стран
    На мою 176 метровую континенты были не сработаны только на 160 (обе америки). На ВЧ везде было за 100 стран, на 40-80, ниже не помню уже. Но всеравно это все не то. Как уже писал выше, даже инвертеды выигрывали 2-3 балла на дальних и средних трассах, не говоря уже о вертикалах и вертикальных рамках.

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Здравствуйте я новичок.помогите пожалуйста с выбором под данную местность кв антенны что можно поставить,растянуть?желательно перекрыть весь кв диапазон даже если придется поставить пару антенн,Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	214.2 Кб 
ID:	130394Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный2.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	257.0 Кб 
ID:	130395

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1816
    Цитата Сообщение от UB9WAO Посмотреть сообщение
    желательно перекрыть весь кв диапазон
    Приветствую!
    Я бы начал с дельты на 80м, перекроете сразу 4 бэнда и худо бедно будет работать на остальных отстроенная ручным тюнером. Поскольку с фасада вашего дома дорога и фонари то разместил бы её во дворе, расположение вашего окна очень удобное, есть возможность запитать двупроводной линией и настроить уже в хате тюнером на любые диапазоны.
    Горизонтальное расположение антенны конечно малоэффективно для дальних связей, но зато не требует установки мачты и все настройки такой антенны возможны "из окна"., тем более сейчас для её монтажа не самое лучшее время
    Крепление оттяжек антенны на столбы освещения крайне недопустимо, антенны делайте как можно дальше от них и прочих проводов

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 443

Размер: 76.6 Кб

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Вы правы на 101%.Самый оптимальный вариант.Не нужны на первое время все диапазоны,хватит и 3-4, потому как остальные диапазоны категория ограничивает.Начинать нужно от простого к сложному.Желание развится придёт со временем в зависимости от времени,проведённого за трансивером,которое зависит исключительно от желания и увлечённости самого радиолюбителя.Как правило ,если остановится на 3-4 диапазонах,то это потом на всю жизнь на верёвке и в лучшем случае на рамке...

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    [QUOTE=UB9WAO;1069661]Здравствуйте я новичок.помогите пожалуйста с выбором под данную местность кв антенны что можно поставить,растянуть?желательно перекрыть весь кв диапазон даже если придется поставить пару антенн,

Если начали начали бродить по форумам в поиске "вседиапазонной" то понятно,что ничего не будете делать,потому-что сами не знаете чего хотите.Не получится прыгнуть выше собственной головы без тренировки.Начните с простейшего и не ищите с обещанными и рекламными суперпараметрами.Не нужно самонадеятся при отсутствии навыков и приборов.Поставьте 1000% проверенную и работающую инверту или треугольник.Все так начинали....Вы позывной получили в марте 2011года,до сих пор антенны нет...Это как?Зачем тогда трансивер покупать и позывной получать?Для понтов и как предмет мебели?Поверьте,фантазёров-мечтателей выдаёт только одна фраза"я начинающий и хочу антенну на все диапазоны,желательно незаметную и простую".И как правило на этом всё заканчивается.Ни ответа на форуме,ни присутствия в эфире...

QRPP
    Поблагодарил
    0
    [QUOTE=RA3POY;1069686]
    Цитата Сообщение от UB9WAO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте я новичок.помогите пожалуйста с выбором под данную местность кв антенны что можно поставить,растянуть?желательно перекрыть весь кв диапазон даже если придется поставить пару антенн,

Если начали начали бродить по форумам в поиске "вседиапазонной" то понятно,что ничего не будете делать,потому-что сами не знаете чего хотите.Не получится прыгнуть выше собственной головы без тренировки.Начните с простейшего и не ищите с обещанными и рекламными суперпараметрами.Не нужно самонадеятся при отсутствии навыков и приборов.Поставьте 1000% проверенную и работающую инверту или треугольник.Все так начинали....Вы позывной получили в марте 2011года,до сих пор антенны нет...Это как?Зачем тогда трансивер покупать и позывной получать?Для понтов и как предмет мебели?Поверьте,фантазёров-мечтателей выдаёт только одна фраза"я начинающий и хочу антенну на все диапазоны,желательно незаметную и простую".И как правило на этом всё заканчивается.Ни ответа на форуме,ни присутствия в эфире...
    не понимаю зачем выплескивать свою агрессию. все у меня в порядке и антенны, и в эфире работаю это мое личное дело чем я занимался с 11 года ,не ваше.лучше бы уточнили в чем я новичок, а не делать поспешных выводов.работал на укв(7+15 дуал+поворотка) со спутниками,(имеется подтвержденная связь)и прохождением.1/2 на си би(+2*6п45с), сейчас приобрел кв вот и спрашиваю какую антенну для данной местности выбрать,да не определился что хочу по этому и спрашиваю у гуру что бы сделали они в этой местности.ДЛЯ КВ АНТЕНН Я НОВИЧОК.73!испортили настроение.....спасибо.
    P.S с новичками нежнее надо нет же молодежи кто в эфире останется после вас ?а вы кидаетесь.или вам это неинтересно? катись оно все?
    спасибо всем кто ответил по вопросу.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 074.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	1.96 Мб 
ID:	130455Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 077.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	2.00 Мб 
ID:	130456старое фото сейчас стоит другая уквшка с повороткой си би ушла в диагональ