Нету. Сам ищу! Хотя бы содержание посмотреть...
Вид для печати
Еще есть пирамида, почему не пирамида Хеопса - сказать не смогу...
Александр, если есть скан, сбросьте мне на почту, пусть меня покроют позором за чтение книг с ошибками (слава богу, я могу их сам исправлять). Hi!
mike-2002@mail.ru
Ещё раз вставлю свои 5 копеек. Содержание большинства постов иначе, как флудом, не назовёшь. Господа, что вы обсуждаете? Книги, которые вышли 15 лет назад и тираж которых почти полностью разошёлся за эти годы? Тем более в отсутствии автора, который не может даже возразить в ответ. Признайтесь, это не совсем этично. С таким же эффектом можно сейчас обсуждать, скажем, книгу "Малая земля". Кому направлена эта критика (порой, вполне справедливая)? Тем, кто книги уже купил? Они сами знают об этих недостатках и вправе использовать книги по своему разумению: поставить на полку, сдать в пункт приёма макулатуры или использовать, как растопку для печки :) Тем, кто их покупает сейчас? Они, как правило, Интернета не имеют, поэтому эти комменты прочитать не смогут. Авторам? Так они тоже это всё знают, а переиздавать книги, естественно, не собираются.
Для тех, кто интересуется, как в последующих книгах называется измерительный мост или усилитель на 3-х ГУ-50, отвечу - НИКАК. Авторы учли справедливую критику и больше с названиями не игрались. А подобные отзывы напоминают известное: "Я Пастернака и Солженицына не читал, но осуждаю!" Насколько мне известно, у автора сохранились электронные версии последующих 2-х книг (по настройке антенн и по УМ), хотя сам тираж уже давно разошёлся. Попробую поговорить с ним по этому вопросу, может тоже выложит в сеть. Хотя, после подобного обсуждения, вряд ли захочет :(
З.Ы. Кстати, немного об авторе UX7LM. В течение многих лет он работает директором детско-юношеского клуба "Калибр" при заводе им. Малышева. В клубе есть много кружков, как гуманитарного, так и технического направления, работает коллективка UR4LWT, регулярно для харьковских радиолюбителей и гостей города проводятся ярмарки "купи-продай" (очередная - 30 марта). В условиях постоянного недофинансирования работы с детьми он умудряется всё таки "держать марку" :)
Лично присутствовал на презентации (обмывании) этой книги. Меня тоже это тогда не очень приятно поразило. Но не надо забывать, что в то время было совсем мало компрьютеров, а о быстром Интернете мы только мечтали. Был информационный голод и подобные книги шли на ура. Б. Дякив задумал проект и довел его до конца. Да, его немножко занесло, но нас каждого несет еще не так. Судить эти книги с позиций сегодняшнего информационного пресыщения неправильно и неэтично. Ротхаммель тоже накопировал, но его книга была уникальной, т.к. тогда у нас вообще ничего не было.
Если бы каждый такое сделал, то появлиись бы и настоящие бестселлеры.
Интересно, а если бы во времена "исторического материализма", кто-то, читая книжку по научному коммунизму перед обязательным госэкзаменом (а ведь это не так давно было), высказался по поводу ошибок (да ещё стратегических) в книжке.... Hi!
Виктор Соломонович. Почему навешивать идиотские, бредовые названия на уже существующие антенны, многие из которых уже имеют свои названия - это этично, а обсудить и высказать своё мнение - не этично? Почему осуждение зла является чуть ли не смертным грехом ("не судите..."), даже выражение такое есть "злопыхание", а вот выражения "злотворение" нет? Типа сиди молча и сопи в две дырочки... Не есть ли это потворство злу? И не отражает это "кривизну" миротворения. А если его воспалённое воображение подвигнет издать атлас Харькова и такие районы как Салтовка, станет Обоссалтовкой.... Журавлёвка - Рурским бассейном, Холодная гора-Долиной гейзеров и т.д. :fool:
Добавлено через 10 минут
Ротхаммель не докатился до такого маразма, что бы назвать антенну W3DZZ - "Задница ковбоя" или G5RV - "Ёжик в тумане".... И дело тут не в отсутствии компьютеров или нехватки литературы соответствующей тематики. Дело конкретно в деяниях, не зависимо от компов, времени года или фазы Луны. :ха-ха:
Геннадий, всё это правильно, но это было актуально 10-15 лет назад. Тогда тоже звучала критика, но не в Инете (которого не было), а, так сказать, вербально. Авторы эту критику учли, и в последующих книгах таких названий не было. Но зачем надо было сейчас вытаскивать эту тему "из нафталина" и стебаться на 4-х страницах (иначе это обсуждение не назовёшь :()? Каждая критика предполагает конструктивные предложения. Что Вы предлагаете сейчас? Авторам публично покаяться, посыпать голову пеплом и уйти в монастырь замаливать свои грехи? За свой счёт собрать уцелевшие экземпляры и публично сжечь на площадке перед клубом "Калибр"? Вернуть всем покупателям деньги с письменным извинением за моральный ущерб? Повторюсь, эта тема исчерпала себя 10 лет назад, и возвращаться к ней - это просто заниматься флудом.
http://rk3fwi.ru/katalog-faylov.html
В разделе "Литература"