Сообщение от
ES1ACS
Большое спасибо, товарищи! Конструировать я люблю! Год назад возился со спутниковыми антеннами на крыше. Экспериментировал с Си диапазоном. Почти жил на крыше :)
Вы меня очень обнадёжили насчёт ГСМ, т.к больше всего боялся, что будут сильные помехи от этого хозяйства.
Антенну хочу собрать и настроить сам. В этом вся изюминка для меня. Лет 5 назад протянул RG213 на крышу и подключил штырёк на 446MHz (PMR), покрикивал периодически на нём. Но дальше дело не пошло. Сегодня там тишина. Лишь изредка кто то из местных посвистывает. Вот и лелеял идею создания более серьёзных вещей.
Кабельное тв у нас давно разведено по колодцам. Ни одного проводка от дома к дому не увидишь. Почти всё в цифре через кабельные модемы или через оптику+cat5.
Ещё раз большое спасибо за советы! Сегодня закину удочку председателю товарищества насчёт сооружения антенны. Думаю, противоречий не возникнет.
ЗЫ: Шерлока Холмса из Тулы я отправил в чёрный список. Зачем тратить свою положительную энергию на человека, для которого она бесполезна?
С уважением, Сергей.