Ставили в этом году. 17.5 метров с ЕН. В качестве излучателя составная мачта от релейки. Выдвигали штатным станком.
Вложение 116962
Вложение 116961
Вид для печати
Ставили в этом году. 17.5 метров с ЕН. В качестве излучателя составная мачта от релейки. Выдвигали штатным станком.
Вложение 116962
Вложение 116961
Подскажите, для чего и в каких случаях на вертикал устанавливается емкостная нагрузка?
Емкостная нагрузка предназначена для увеличения емкости антенны относительно земли, а, следовательно,
для уменьшения электрической длины и резонансной частоты настройки антенны...
наверное для уменьшения...
Собственно, вопрос о следующем: на антенне стоят две ЕН... хочу понять их степень влияние при настройке антенны...
Если разместить EH под небольшим углом,то верхушка штыря будет "затеняться.",что равноценно уменьшению длины вертикала,соответственно резонанс уползёт в верх.Поэтому для нормальной и правильной работы вертикала с ЕН нужно немало места.При высоте вертикала 13-17м и минимальном угле между ЕН 90гр нужно не менее 60м участка.Однозначно такая антенна на небольшом участке будет неэффективна.
а понравилось мне вот такое основание - Вложение 117158 .... разве что вместо "вращающейся трубки" применить тоже квадратный профиль, меньшего, чем в основании, размера.... а в нем сделать "полочку-опору" для изолятора.....
Так же волнует этот вопрос,вот создал такое крепление но пока не устанавливал ,единственное что меня беспокоит не поползет ли сам штырь вниз или в самом низу ещё придется ставить опорный изолятор.Вложение 117161Вложение 117162
Вложение 117165Вложение 117166Сам штырь -низ 58мм и верх 40мм а труба на которую хочу закрепить 62мм ,высота порядка 10.2 м
Да думаю если чуть выше нижнего изолятора в штыре просверлить отверстие и вставить штифт или болт то он явно не опустится а вот если опорный изолятор то зимой вода в нем замерзнет и порвет или нужен дырявый, А как же тут без него обходятся ?
У меня так же должно только вместо станка ,просто труба .
2 стеклотекстолитовые пластины толщиной 20 мм с разносом 70 см по высоте.
Хоть к прямоугольнику, хоть к трубе хомутами.