А чО смешного. Антенну ж делает Фирма, значит антенна Фирменная.
Вид для печати
Сильный ветер если не оборвёт полевик 82 метра, то уж наверняка сломает ветки на ваших деревцах. Можно рекомендовать использовать ролик с утяжелителем (как на ж/д):
...либо резиновый жгут на конце антенны.
Кстати, вчера в фикспрайсе, видел резиновую ленту длинной около 2-х метров. Недорого.
Всё же лучше применить Шест в месте провисания или деревянную опору
как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=55QfJiXEAK8
Как-то трудно поверить в надёжность в сколь-либо длительную эксплуатацию предлагаемого варианта.
"Железная" пружина- она и в Африке...как говорится.
Не сильно растягивать, да обильно смазать
:p-up:Вложение 240040
YL2QN, аналогично.
Она и есть в урезанном варианте :s10:
--------------------------------------------
Для наших целей оч-чень даже "ничего":
и упругость нормальная и оцинкованное покрытие как-раз для открытого пространства.
--------------------------------------------
Подобная пружина находила применение в ручных эспандерах.
У любителей прокачать мышцы.
А вот опять напишу "невпопад", в том смысле, что большенству здесь пишущим не понравится.
Так вот . Дерево - отличный демпфер. Не далее как сегдня наблюдал как это работает.
У мея на сороковку колинеарный диполь запитаный с конца. Один конец закреплен на жесткой мачте, а противоположный за макушку двадцатиметровой березы, пролет 45 метров, ровно по середине фазоздвигающая линия просто свисающая вниз.
Так вот сегодня дул ветерок и я с интересом созерцал как она, эта линия, плавно то поднималась, то опускалась, в такт раскачивающейся берёзе.... Красиво.
...Даже не могу придумать причину, чито б побудила меня лепить... блоки, грузики, пружины.... Хи
Три четверти высоты дерева, как правило, наиболее стойкие.... До этой высоты можно вешать на них любые оттяжки без риска ...