Нет. 599 TU. Но ему больше ничего и не надо было. ;)
Вид для печати
ужос, нет не так
УЖОС работать с таким суффиксом азбукой Морзе...
Ну дааа, вот будет у меня не хрущоба, а чистое поле... ;)
Речь-то про излучение фидера шла. И про попытки всё это научно истолковать. Ну, попутно, про оценку личностных качеств некоторых товарищей. А не про мои сегодняшние достижения.
Про тон - смайлики не забыл. Так что не надо всё всерьёз и до глубины...
Ужос наступит лет через 6...
Если все так и правильно согласовано, то да. А если через метр от антенны кабель пустите горизонтально, да ещё при плохом согласовании мощи вдуете, то и до чудес недалеко.
А с телеграфом не вижу никаких ужасов. Нормально звучит и читается.
"Ну, раз всё равно никого нет..."
Продолжу про свою "вседиапазонку".
Купил ешё 10 метров кабеля. Пусть целым куском будет.
Намотал такую же катушку (ну, сердечник не с "рядом стоявшего телевизора", понятно).
Пустил рядом.
Не строится на 14 и 28!
Витками играл. Кабель из одного магазина, правда, бухты разные.
И что тут скажут "грамотные люди" (или как их там обозвали)?
===========================
ИМХО, ничего нельзя однозначно "посчитать" и "рассказать по Интернету".
Отцепить тот кабель и "почувствовать разницу", хотя бы примерно - можно. Но трудозатратно.
И, понятно дело, "Работает? Не ТРОЖЬ!!!"
Так ведь описал уже всё уважаемый "ТС номер 2".
К перилам лоджии ( балкона?) прикреплена перпендикулярно пластиковая труба длиной несколько метров. Внутри трубы проволока. Та часть проволоки, что не уместилась в трубе, свисает с кончика трубы вниз.
К трубе с поволокой подходит RG58. Аж целых десять метров. Оплётка сидит на перилах. У разъёма трансивера , как я понял, намотан дроссель на ферритовом кольце. "Кто-то" сказал, что "так надо". Жаль, нет смайлика, который крутит пальцем у виска. :s7:
"Кто-то" сказал, что д быть именно семь метров ( ещё три самйлика с пальцем) , но так не строится ( тюнером трансивера) 20 м, а , если 10 ( как сейчас) , не строится 21 и 28.
Комментировать что-либо не берусь.
To R8CIH:
По данным программы MMANA, у Вас не многодиапазонная антенна.
Вложение 372664
КСВ меньше 3 только на 7 и 21 МГц.
Запорный дроссель нужен ещё и в месте подключения кабеля к антенне.
Если дом считать землёй, то диаграмма направленности будет повёрнута на 90 градусов, относительно того, как изображено в файле Антенна R8CIH.maa
TO: R0CD
Нуичё?
Лог выложить?
Вложение 372666
Фотоаппарата, увы, нет...
Фидер является в некоторой степени элементом согласования и настройки в резонанс вашей антенной системы. Поэтому и существует большая зависимость от его длины. Антенный тьюнер в трансивере работает на износ. Я думаю, в таком режиме он долго не протянет. Лучше сделать внешний антенный тьюнер.
Так тот "элемент согласования" и на балконе валялся, и в колечки смотанный висел, сейчас под столом валяется... И согласует.
А такой же не согласует...
А внешний тюнер лежит. Я на него тот метр кабеля и собирался пустить, который взад присобачил. А теперь вот задумался - может, и не трогать ничего от греха? ;)
Не шибко, поди, износится-то от R 599 TU раз в час, работаючи в ШТАТНОМ режиме? ;)
Ну, в любом случае - есть поле для побаловаться.
Прошу пардону, кстати, сослепу R0CD Вас обозвал. Это я не нарочно.
Ага, и всё это учтено в МАНАНе. Особенно если кабель из одного магазина, а вот сердечники - от РАЗНЫХ телевизеров. ;)
Тема-то не про меня изначально была. ;)
СПАСИБО, в трансивере примерно такая же согласовалка. Те же релюшки и кольца. Только внутрЕ.
А вот поглядеть, что тот тюнер покажет, и самому хочется.