Цитата:
Первоначальное сообщение от RW3LY
А мне не совсем понятна позиция почти силового втягивания в Союз (через всевозможные ограничения), разговор о членских взносах (странно, но сегодня все просят денег (если не секрет, сколько месячный взнос в СРР?)) На счет "требует" - в моем топе нет такого слова, просто был призыв к Союзу о действиях в этом направлении на благо все радиолюбителей, а не меня лично.
А на счет объединения в организацию - у нас по моему есть "организация" - это все Российские радиолюбители, все мы, члены и не члены различных движений и партий, пусть каждый по своему месту жительства, не имея вожака во главе, но мы все живем и работаем в эфире по одному закону - по Инструкции (чем не Устав партии?), имеем одинаковые разрешения (чем не "партбилет"?), имеем своего "господа-бога" (ГИЭ) - которое незаметно "сверху" наблюдает за нами.
И я думаю общественная сила у этой "организации" - большая. Можно организовать на двух больших форумах (сайт QRZ и CQHAM) сбор подписей, подколоть этот список к обращению к президенту и направить через е-майл в администрацию президента. Я думаю, что незаметно такое дело не пройдет, думаю подписей наберется немало, потому как проблема касается всех (а нас в России по моим данным около 60 тыс. (могу ошибаться)).
Никто Вас в СРР насильно не тянет. Просто Вам говорят: "Ничего не нужно придумывать. Вот, она уже есть, организация, на которую можно опереться." Вы пошли на чиновников с "тремя подписями радиолюбителей (все КМС)". Для них это то же, что подписи трех инопланетян. А вот бумага на бланке с печатью СРР - уже другое дело.
Цитата:
Первоначальное сообщение от RW3LY
А на счет стандартного проекта, который лежит на СРР - я им как раз и воспользовался. Он то и послужил в окончании моей "беседы" миной замедленного действия. Мне сказали, что таких рисунков мы Вам можем нарисовать уйму, нам дайте, плиииз, нормально выполненный, заверенный проект.
Неужели у нас в стране несколько сотен видов крыш?
По моему не больше десяти (или меньше, в проекте с СРР по моему в основном охвачены все). Я думаю этот вопрос, хотя бы в рекомендательном порядке, тоже можно охватить в "Инструкции"
С\У Андрей
RW3LY
В "библии" чиновников от ЖКХ написано: "установка антенн без утвержденного проека не допускается". К слову сказать, на десятки висящих TV-антенн есть проекты? Т.е. требование к проекту только одно - "утвержденный", не написано даже - кем. Так что тут можно бороться. И вот здесь опять пригодится организация, которой под силу заказать серьезный утвержденный (разработчиком - лицензированной организацией) проект.