-
29.05.2023, 19:31 #76
- Поблагодарил
- 0
Валерий, было бы странно, ежели бы Вы делали то, что Вам не нравится
в очередной раз "пройдусь" по элементам регулировки и покажу фото, где все проще, надежнее и технологичнее.
я понимаю рынок. знаю, что такое маркетинг. и прекрасно понимаю, как продать вещь задорого. нужно показать этакий "эксклюзив", чтобы вообще было дорого-богато
что это такое, в разрезе манипулятора для электронного ключа?
это некая "эксклюзивность", которая бьет по глазам. "жостовский поднос" в основании манипулятора, нарочито гипертрофированные, сделанные почти вручную элементы регулировки, контргайки и ручки с накаткой, модные недоимовые магниты опять жеж...
да, это хорошо продается. пипл хавает. и некоторым это нравится. но давайте посмотрим на эти изыски чуть по другому.
как часто Вы регулируете зазоры манипулятора? я один раз и всё!!! зачем мне эти торчащие винты с конргайками, которые не несут никаких полезных функций после их регулировки? для красоты? для форсу бандиццкого? для понта? или чтобы глаз радовался?
с регулировкой жесткости такая же история...
ниже я покажу фото своей дрыги, которой 35+ лет. в которой элеиенты регулировки настроены один раз. при необходимости (хотя такой не возникало) можно просто подправить отверткой. да, не дорого-богато. но практично, удобно, технологично и без понтов.
а как изящно выполнен узел регулировки жесткости... не было тогда модных недоимовых магнитов. а вот пружинок от шариковой ручки можно было найти
сверху на манипулятор одевается крышечка. я думаю все поняли на базе какого вертикального ключа построен этот манипулятор.
кстати, на этой дрыге я выполнил норматив МС СССР по СРТ
этот манипулятор выполнер из дюрали Д-16Т и состоит из семи деталей, которые не требуют никаких токарно-фрезерных работ, за исключением вытачивания осей под подшипники. из того же дюраля. за 35+ лет не разболтались.
да, полировки нет. выглядит так, что за дорого ее не продать. но это замечательный, легкий и сбаланстрованный инструмент.
может в этом и одна из причин, почему производитель делает максимально усложненные и красивые манипуляторы, а Валерий?
или вот еще один манипулятор, котоый я считаю (без преувеличения) шедевром промышленного дизайна.
это манипулятор от RV3AE. Анатолий Акимович не стал выпячивать на показ механику. он закрыл ее кожухом. и оставил три не большие ручки регулировки зазоров и жесткости. этот манипулятор не только замечателен в работе, он еще и эстетически очень хорош. по моему мнению.
так что-сколько людей столько и мнений. и у каждого всой взгляд на некоторые вещи.
пост, на который я отвечаю, увидел утром, в офисе. и решил-прийду домой, сфотографирую и дам аргументированный (по моему мнению) ответ.
я нисколько не сомневаюсь Валерий, что Вы строите довольно годные манипуляторы. и что они нравятся людям. но не всем
раньше мне бы наверное, интересно бы, было бы попробовать ваше изделие, но покупать его на попробовать я не буду, ибо у меня сейчас к каждому радио своя дрыга, которые устраивают меня. так что успехов и процветание Вашему творчеству и больше манипуляторов хороших и разных!
надеюсь я поведал, как по моему мнению, должны выглядеть регулировочные винты манипулятора.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
29.05.2023, 20:56 #77
- Поблагодарил
- 4451
For RW9RN ====
Удивили своим откровенным нежеланием ( а может быть и невозможностью ) иметь/приобрести манипулятор * RA1AOM* ! Вы, наверное. не знаете, что на изделия RA1AOM нескончаемая очередь японцев, американцев, европейцев желающих приобрести для себя или в качестве ценного подарка любителю CW ! Чтобы подвергать сравнению изделия RA1AOM с *жостовским подносом* , нужно , как минимум, самому уметь что-то делать. Так что покажите на что Вы способны, а если не способны ,тогда , хотя бы , извинитесь ....Валерий UA3AO
-
29.05.2023, 21:11 #78
- Поблагодарил
- 0
в своем посте я показал, на что я способен. и даже фотокарточки сделал.
и за что извиняться? не понял. за то, что я высказал свое мнение, об изделиях от признанного авторитета?
таки я сделал это по возможности максимально корректно и без особого перехода на личности. и считаю, что не за что мне извиняться. по поводу "жостовских подносов", Валерий знает, что я имел в виду.
ну а очередь... да и пусть будет очередь. это дополнительный стимул к творчеству. но меня в этой очереди не будет.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
29.05.2023, 23:33 #79
- Поблагодарил
- 2
Андрей. Трудно понять - что тебя так напрягло в этих регулировочных винтах?
Впрочем- у каждого свои заморочки.
Человеку подсознательно хочется все по своему сделать.
В данном случае мне - покрутить и отрегулировать.
А отсутствие регулировочных винтов или их наличие в виде бусинок- вызывает растерянность, беспокойство и даже раздражение.
Ну куда со своими толстыми пальцами тут подлезешь?
Вот Валерий RA1AOM очередной раз создал очередной шедевр.
Правда - это сингл...но многим и такое по сердцу.
https://youtu.be/owoUghv5C4g73! Владимир
-
29.05.2023, 23:59 #80
- Поблагодарил
- 945
Володя,спасибо большое,это вариант еще макетный,блок подшипников буду уменьшать, с тем чтобы пресловутые регулировочные винты были короче c контргайкой со стороны головки винта,как обычно и делается. Здесь не хватало длины,поэтом прикрутил их с другой стороны контактных втулок. Задний кронштейн,конечно,надо делать металлическим,изолировать от втулок не так сложно,будет поинтереснее,сейчас акриловый пластик,лазерная резка. В этой конструкции для дизайна простор широкий-форма рамки,отверстия,и тд.
Передавал медленно специально,чтобы все могли прочитать. Конструкция предельно проста и понятна.если есть возможность изготовить подобный блок и расчленить его строго по центру,можно считать что ключ готов,но все равно без импровизации не обойтись :-)Валерий (RA1AOM)
-
30.05.2023, 05:34 #81
- Поблагодарил
- 327
Дело в том, что если применить регулировочный винт большого диаметра и с мелкой резьбой, вкручивать стальной болт в стойку из цветного металла, то контрящая гайка не нужна т.к. трение в резьбе достаточное. Возможна установка в стойке торцевого фиксатора болта, ибо регулируется фиксация один раз, а не как колки на гитаре.
Последний раз редактировалось UN7CI; 30.05.2023 в 05:39.
Борис
-
30.05.2023, 06:14 #82
- Поблагодарил
- 3349
Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
73! Георгий, N2HO ::
-
30.05.2023, 06:55 #83
- Поблагодарил
- 945
Мне не нравится применение торцевых фиксаторов,регулировки должны быть ручными,контргайка-обязательна.
Валерий (RA1AOM)
-
30.05.2023, 08:02 #84
- Поблагодарил
- 2
K9KJ делает интересный обзор ключей от разных производителей под заголовком - Какой ключ я бы купил
https://www.youtube.com/watch?v=y-kXuQHyUNk
RA1AOM - явный фаворит73! Владимир
-
30.05.2023, 15:06 #85
- Поблагодарил
- 62
-
30.05.2023, 15:25 #86
- Поблагодарил
- 499
А что тут удивительного?
Ваш уважаемый тёзка делает прекрасные, роскошные, востребованные манипуляторы.
Кому-то они нравятся, кому-то нет (таких, я думаю, меньше, но они есть). Кто-то больше радости испытывает от работы на том, что сделал своими руками. Кому-то не нравится камень, кому-то крутилки. Это их право, не следует им навязывать, что они должны любить.
Вы мне счас моего друга напомнили, который меня в своё время донимал вопросом "как ты мог купить НЕ БМВ???".
А мне не нравится БМВ, гомно машина для моих условий вождения. Была, продал через две недели после покупки. )
А у друга аж подгорало - как я мог купить машину не его любимой марки?
Искренне желаю всем участникам дискуссии крепкого здоровья.
-
30.05.2023, 16:00 #87
- Поблагодарил
- 4451
For RA4DAR ====
Александр, все мы на самоделках работали лет 30...40 тому назад, когда не было возможности приобрести фирменный манипулятор . Но теперь-то выбор на любой вкус и карман ! И если на столе стоит современный трансивер, то и манипулятор к нему желателен соответствующий. А работать можно и на *пиле* , но как-то стыдно сообщать об этом корреспонденту....Валерий UA3AO
-
30.05.2023, 16:11 #88
- Поблагодарил
- 256
-
30.05.2023, 16:13 #89
- Поблагодарил
- 2199
Налоговая-то в курсе?
Про очередь и остальное?
73! Сергей (UA3RMB)
-
30.05.2023, 16:38 #90
- Поблагодарил
- 4451
For Строю-Недострою ====* результат один и тот же *
А как Вы макросами в CW ответите корреспонденту на простые вопросы о погоде, увлечениях, поинтересуетесь его техникой , хобби .... Так что для общения в эфире CW желательно уметь работать открытым текстом и без электронных читалок. Такой стиль близок к привычному диалогу , только скорость обмена информацией несколько ниже , да и торопится-то зачем, коль включил своё радио ))
- - - Добавлено - - -
UA3RMB , так Вы в налоговой и поинтересуйтесь ... им там с миллиардерами разбираться надоело ))Валерий UA3AO
Социальные закладки