Моральные аспекты, независимо от любых обстоятельств, возникают у граждан, возвеличивающих до небес своё "Я" и стремящихся при этом доказать ущербность всех остальных членов общества.
Вид для печати
Зачем нужны программы для приема cw? Для того, чтобы создать форум на эту тему.Я вот зашел сюда, хоть все читать и не стал , но поковырял в носу и выдал свой глубокомысленный ответ.Непонятно, правда , а нахрена тогда нужен телеграф как телеграф.
Увы, Владимир , но рядом, вместо того чтобы обсуждать это , а именно так там стоял вопрос темы , стали обсуждать , а надо ли требовать сдачи экзамена по морзе при получении лицензии. Здесь сейчас вместо того, чтобы обсуждать вопрос темы нужны ли программы для приема телеграфа начали обсуждать вопрос о преимуществах или недостатках той или иной программы для цифрового вида связи E-CW. Или я может быть неправильно заголовок темы прочитал.?
Добавлено через 9 минут
Ну уж куда нам сибирским лаптям до цивилизованной Европы.Суемся ,понимаешь ,с суконным рылом, да в калашный ряд.Простите , дядя , больше не буду.
Зачем нужны программы для приёма CW ?
Вопрос не стоит выеденного яйца.
С тем же успехом можно спросить: зачем нужны спички, если огонь можно добыть трением?
А зачем нужны спички, если есть хорошая зажигалка?
Ну и т.д.
Как говорил Козьма Прутков : -Всякий необходимо причиняет пользу, употреблённый на своём месте.
У Даля вроде бы чуть по другому.
[/offtop]
Если создаются программы для приёма-передачи CW, значит они востребованы. Другое дело, и об этом писал автор темы, - исскуственное завышение скорости на передачу, которую сам "искуственный телеграфист" уже принять не сможет. Это называется просто - понты.
А категории в нынешнее время можно выдавать и без знания азбуки Морзе, но только прошедшим психотэст.
Только сегодня смог прочитать тему.
Понравилось.
Оппоненты выражались с любовью к увлечению и с "искрой в глазах"!
Нет, не умрет телеграф!
И компутер пусть живет!
Какие мы разные, но нас всех объединяет именно телеграф: одних тем, что они его знают, других тем, что они его боятся выучить, но не теряющих надежду!
МЫ НЕ ВЫМРЕМ!
Работаю с SDR трансивером SunSDR. На панораме шириной 92 кГц видно множество станций, в том числе CW. А с помощью CwSkimmer очень легко и просто управлять программой PowerSDr и SDR трансивером: один клик на позывной на панораме CwSkimmer и ты уже настроен на нужную CW станцию, а дальше ручками и ключиком. Все и всех видно. Очень удобно и в реальном времени.