Показано с 1 по 6 из 6
    Без позывного
    Поблагодарил
    26

Электромашинный преобразователь, кто делал ?

Электромашинный преобразователь , кто делал.
    Суть проблемы . При отсутствии 3 фазной сети нужен
    источник питания , способный отдать по 36 v 50 A
    в течении 0.5 секунды , до 1 раза за 5 секунд (реально - реже).
    Слыхивал , что такой агрегат делают из мотора
    от стиральной машины (коллекторный , 800 Вт) ,
    маховика и стартера от грузовика . Кто делал .

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Дак соединив мотор с генератором можно что угодно получить -какой мотор и какой генератор такой и умформер)) Правда мотор от стиральной машины коллекторный 36 вольтей все таки не выдаст - он же на 220 вольт расчитан - перематывать нужно Да и 36*50 это 1800 ватт !!! Откуда же мотор от стиралки на 800 ватт стока выжмет ?. Или искать готовый генератор на 36 вольт нужно - видимо от военной техники - там уж точно такие мощности были А вообще если питать от акамулятора девайс то проще тупо соединить три 12вольтовых автомобильных аккамулятора и получить то же самое но без гемора ..

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от Blackbird Посмотреть сообщение
    Дак соединив мотор с генератором можно что угодно получить -какой мотор и какой генератор такой и умформер)) Правда мотор от стиральной машины коллекторный 36 вольтей все таки не выдаст - он же на 220 вольт расчитан - перематывать нужно
    мотор от стиралки - в розетку . Крутить им хочу стартер от трактора

Да и 36*50 это 1800 ватт !!! Откуда же мотор от стиралки на 800 ватт стока выжмет ?.
    Там короткие импульсы , со скважностью не менее 10 . Так что по средней - должен
    тянуть . Да еще маховик поставить .
    Меня больше волнует балансировка маховика ,
    и включение стартера в режиме генератора .

Или искать готовый генератор на 36 вольт нужно - видимо от военной техники - там уж точно такие мощности были А вообще если питать от акамулятора девайс то проще тупо соединить три 12вольтовых автомобильных аккамулятора и получить то же самое но без гемора ..
    Думал про это ... не знаю ... аккумуляторы , пары кислоты ...как крайний вариант

А дивайс от войны - вот и думал , может кто здесь такой продаст ....

Без позывного
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от KulibinV Посмотреть сообщение

Думал про это ... не знаю ... аккумуляторы , пары кислоты ...как крайний вариант

....
    Аккумулятры гелевые, которые применяются в бесперебойниках, не выделяют никаких паров.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Хм насчёт аккумуляторов - каждую зиму вот уже пять лет два автомобильных аккамулятора торчат у меня в комнате практически рядом с кроватью и я их раз в неделю подзаряжаю - ды вроде тьфу тьфу тьфу живой ещё А вот насчёт переделки стартера в генератор - в стартерах как правило исползвуеться последовательное соединение обмоток статора с якорем . Эту цепь надо где то рвать чтоб подключиться . К тому же для начального пуска в генераторах постоянного тока используют то обстоятельство что керн статора имеет некоторую остаточную намагниченность и ее хватает для начального пуска все системы .. В старерах это никому нафиг не нужно - поэтому может и не хватить . Да и опять же напруга 36 вольт - в авто такой нет - нужно стартер перематывать .. В принципе операция возможна - в паре книг по авто электрике за 1960е годы такая операция описана но очень уж трудоёмка она и требует аккуратности ...

Без позывного
    Поблагодарил
    26
    Хм насчёт аккумуляторов - каждую зиму вот уже пять лет два автомобильных аккамулятора торчат у меня в комнате практически рядом с кроватью и я их раз в неделю подзаряжаю - ды вроде тьфу тьфу тьфу живой ещё А вот насчёт переделки стартера в генератор - в стартерах как правило исползвуеться последовательное соединение обмоток статора с якорем . Эту цепь надо где то рвать чтоб подключиться . К тому же для начального пуска в генераторах постоянного тока используют то обстоятельство что керн статора имеет некоторую остаточную намагниченность и ее хватает для начального пуска все системы .. В старерах это никому нафиг не нужно - поэтому может и не хватить . Да и опять же напруга 36 вольт - в авто такой нет - нужно стартер перематывать .. В принципе операция возможна - в паре книг по авто электрике за 1960е годы такая операция описана но очень уж трудоёмка она и требует аккуратности ...
    Дык я думал обмотку возбуждения запитать выпрямленным с маленького траyса с конденсатором фильтра ,
    а выход снимать с якоря .
    А вот вертеть его электромотор пошустрее будет , чем он вертится аккум , там напряжение будет больше .
    Вот я и спрашиваю - делали так кто нибудь или нет ?