Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ИБП VEGA

Low Power
    Поблагодарил
    3

ИБП VEGA

Здравствуйте. Купил ибп Vega PSS-825BB,внутри сделано всё красиво и аккуратно. Из за большого тока,при включении,вылетел сетевой выключатель и ещё он даёт помехи при приёме. Мерял напряжение на выходе ИБП постоянное и переменное оно оказалось одинаковым 13.4в.

Добавлено через 3 часа 24 минуты
    Хочу сделать поправку, речь идёт о импульсном блоке питания VEGA.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569
    По моему не хватает вопроса.
    Хотя если это утверждение, то такое лучше в дневники...
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Low Power
    Поблагодарил
    3
    Да я хотел поделитьса впечатлениями об этом блоке питания! А если кто сталкивалса с такими же проблеммами при использовании этого БП и устранил их, то он может поделитьса опытом если захочет. С уважением Сергей.

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от UA9XHD Посмотреть сообщение
    Да я хотел поделитьса впечатлениями об этом блоке питания!
    Посмотреть бы схему,можно было чемто поделится.

Low Power
    Поблагодарил
    3
    К сожалению схемы нет и в интернете я не видел.

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Сергей. может здесь чего нароете- http://www.radioscanner.ru/forum/topic37586.html.
    Кстати , очевидно из вышеприведённого форума, что есть Vega и Vega, т.е. возможно кто-то ещё штампует поделки. В любом случае, возможно и я попал, но товарищ заверил, что с данным БП (или всё же не с таким- 825м , а у Вас 825вв), никаких проблем. В общем БП сегодня приедет- попробую -отпишусь.

Silent Key
    Поблагодарил
    5630

блоки питания

СчАстливо эксплуатирую 40-амперный импульсный от VEGA, кормлю FT 1000MP, единственный минус прибора,-шумят вентиляторы, там, в блоке питания, их два.Пределал только клеммник на п.п. поставил отечственный из температурностойкой пластмассы, изаменил клавишный ВКЛ по той же причине

Low Power
    Поблагодарил
    3
    Здравствуйте. francua на том сайте про помехи на приём я ничего не нашёл. На корпусе моего БП написано made in taiwan и нет приборов и регулятора напряжения,а схема должна быть у всех моделей одинаковая. Помеха на приём такого плана: на КВ диаппазонах в моде SSB-CW слышно "блуждающие по частоте жужалки" в ЧМ этого нет.
    Вентилятор у меня работает тихо потому что на него с терморегулятора поступает всего 4 вольта. Но проблемма была: что бы заработал вентилятор радиатор БП должен был очень сильно разогретьса и потом он уже не выключалса. Сделал так: отключил разъёмы от платки термо-ра и воткнул в них два резистора 18 ом 0,5 вт последовательно красному и чёрному проводам (последователно обмотке вентилятора). С уважением Сергей.

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Приехал вот такой, как на фото внизу. Как говаривал герой Моргунова в Операции Ы- это несерьёзно- я в плане размера, но понимаю, что это моё субъективное такое восприятие.Отличие 825м от 825вв- в последнем отсутствуют В-А-метры, но есть аварийное переключение на аккум. Но суть не в том.
    Помех от БП не наблюдаю до 3.5 мГц(ничего не заземлено), на 1.8 антенны нет и там при запитке от любого БП, дома помеха баллов на 7-8 на дельту 80-ти м. Может какие нибудь жужжалки кое где и прявятся, но так детально не просматривал.
    Сильного броска тока во время включения нет, что бы вылететь мог выключатель, скорее всего Сергей, Вам просто попался с бракованной выключалкой.
    А вот вентилятор- это отдельная тема. Алгоритм работы пока не поддаётся моему уразумению. Работает как и писали на радиосканере- при вкл. БП молчит, при малейшей нагрузке( на приёме или ic2200h или FT450)- вентилятор вкл. и уже крутится до снятия нагрузки постоянно, хоть БП и холодный,- буду переделывать- мне этот , хоть и небольшой шум, но не нужен. В общем- питаться можно.
    Изображения Изображения