для чего переделать то надо?
Вид для печати
Кто на электролитах замеряет на переменке,только на постоянное напряжение регулятор. Вот уровень пульсации можно померять через разделительный кондер, и он явно будет меньше выпрямленного напряжения. При том значительно.Цитата:
Тестер показывающий 314 В - показывает амплитуду импульсов!!! Переведите в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ!!!
Тестеры амплитуду не показывают,показывает осцил.Цитата:
Тестер показывающий 314 В - показывает амплитуду импульсов
Это пофиг каким мерять постоянку. Имею и те и другие результат одинаков, если постоянку меряешь.Цитата:
ТУТ НУЖЕН СТРЕЛОЧНЫЙ ПРИБОР!
Уважаемые! Если переполняют эмоции - идите в колокол звонить...)
Флеймо-переход на личность пишущего, будет "оцениваться" в соответствии с Правилами.
Прошу прощения. Может быть, всё-таки хоть кто-нибудь прочитает сначала книгу, где все формулы выведены строго через математику, например классический труд Вологдина "Выпрямители"? Где есть анализ холостого хода, режима нагрузки, нагрузочных характеристик с учётом коммутации и ёмкости фильтра. А если математику не учили в школе, возьмите хотя бы "Справочник радиолюбителя" 50-х годов издания. Там в разделе источники питания всё это есть, для учеников средней школы. Или так и будем из пустого в порожнее?
73. Леонид.
Да тут и переливать не надо, ну есть один участник форума ему и в картинках и статьях показывают он все свое. Амплитудное, среднеквадратичное или средневыпрямленое ему все едино.
Давно уж скидал бы схему да измерил, или на машине расчитал.
Модератор закрой тему!
Забавно всё это. Но из всего надо извлечь хоть что-либо полезное. Вот у меня появилась "шутка-загадка" для инспектора принимающего зачёт на подтверждение группы допуска по ПТЭ ПТБ. Обязательно спрошу его: "У меня 4 группа до 1000 вольт амплитудного или эффективного значения напряжения"? :wink3:
Добавлено через 9 минут
Легко, его позывной скорее всего "СТАРИК ХОТАБЫЧ". :search:
1.Хамить не надо...
2.Открою тайну: формула не моя и взята из одного номера журнала "Радио" за 1980е годы, который у меня кто-то из друзей брата стащил...
U(выпр)=U(2)xPi/SQR(8),
где U(выпр) - отфильтрованное выпрямленное напряжение после мостового однофазного выпрямителя на нагрузке, равной номинальной, т.е. U(2)xI(2)=0,7P(тр.макс) - 70% от максимальной мощности трансформатора, который тот способен со вторичной обмотки отдавать в нагрузку без выхода из строя,
U(2) - переменное напряжение на вторичной обмотке трансформатора
Pi=3,14159265
SQR() - корень квадратный из ()...
Добавлено через 1 час 56 минут
А вот и попались: на выходе то по-вашему должно быть не 713,1 В, а 800 В! Ну так как же? Вы же видите сами...
Добавлено через 5 минут
Очень похоже что не только к этому закону...
Значит автор http://forum.qrz.ru/showthread.php?p...d=1#post679013 врёт?