Миша В. Рыцаревъ из Новосибирска (UA9OAS/3) Москва
Я этим вопросом тоже задавался. Опыта в этом у меня почти нет, но в другом бывает много. Но все равно могу кое что посоветовать. Готовый блок и мн. др собственного производства можно купить в одной из фирм. Т. (383) 219-94-23, (Antex), http://www.adapter.nsk.ru/ . Намного дороже, конечно, но надежно и качественно. А делается на основе тех- же блоков. Там мне сказали, что у них это в т.ч. таксисты для своих раций покупали. (А почему в Москве таксистов намного меньше, чем в Н-ске? Дороже они тут намного, чем за 101 км, их мало тут видать даже ночью, рации не у многих, мобилы- у всех. Маршруток мало (но не в области!) и они общественному транспорту не вредят (так благополучно в основном в Белоруссии), а его тут вообще полно (там- тоже). А еще на любительских укв диапазонах частоты здесь много кому проданы. Таксистам тоже). Другой вариант по питанию- это пообращаться по ремонтникам, кто такое в компах чинит. Среди них, правда не любой за переделку таких блоков возьмется, но найти возможно. Еще в компьютерных фирмах, в их прайсах бывает рубрика "распродажа б\у, некондиции, залежалова и т.п.." Там такие блоки тоже бывают, а серверный и переделывать не надо. А еще их народ для других самых разных нужд берет (и на гаражах, и на СТО, и в быту и много где идут). А вот в Митино левака много!
Вложений: 3
Помогите разобраться с трансформатором
Решил тут переделать (опыта в импульсных- никакой )
БП марки Microlab 360 W,начал с перемотки трансформатора,
хотел проводом потолще намотать , а после перемотки он перестал запускаться .
Ставлю другой транс - всё работает .
Может какие особенности существуют в намотке импульсных трансформаторов ?
Каждую обмотку фотографировал.
подскажите может у кого есть моточные данные и схема.