Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Начинающий
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    с. Кутлу Букаш Р.Слободского р-на РТ
    Возраст
    59
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    17
    Поблагодарил
    6

    Источник постоянного тока ИП-Т1315

    Как можно повысить ток до 20А? Может у кого есть схема? Не возможно использовать трансивер на номинальной мощности.
    Спасибо!


  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Железногорск
    Сообщений
    758
    Поблагодарили
    227
    Поблагодарил
    161
    Это вроде как зарядник - автомат. Как вариант:
    Взять транс ватт 300, увеличить ёмкости фильтра и запараллелить выходные транзисторы в Вашем БП.

  3. #3
    Экстра-класс
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    QRZ.COM
    Сообщений
    2,564
    Поблагодарили
    403
    Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от RW4PAN Посмотреть сообщение
    Как можно повысить ток до 20А?
    А зачем? У БП есть все защиты. У Вас какой трансивер? Если защиты не срабатывают, то пусть работает себе с вашим трансивером. 20А непрерывно это только RTTY и 100W достаточно долго. SSB, CW, BPSK не требуют 20А непрерывно. Если уж Вам так хочется 20А, то установите в штатных регулировках этот ток, но определитесь сначала, как долго БП должен так работать. Если для работы в эфире, то соотношение по времени передача/приём примерно 1/3. Это значит, что никакого перегрева трансформатора БП не будет, а 17А (кратковременно) предусмотрено по ТУ.
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

  4. #4
    Начинающий
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    с. Кутлу Букаш Р.Слободского р-на РТ
    Возраст
    59
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    17
    Поблагодарил
    6
    Спасибо. Трансивер IC-706MKIIG. При 2/3 мощности срабатывает защита по току БП. А трансформатор там в полне тянет. Там электроника настроена на ток нагрузки 15А, а отсечки 17А. Вот эти пределы нужно сдвинут в сторону увеличения. Штатных регулировок нет.

  5. #5
    Экстра-класс
    Регистрация
    23.12.2006
    Адрес
    QRZ.COM
    Сообщений
    2,564
    Поблагодарили
    403
    Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от RW4PAN Посмотреть сообщение
    Вот эти пределы нужно сдвинут в сторону увеличения. Штатных регулировок нет.
    Скорее всего они есть (поищите регулировочные элементы) , но если нет, то нужно найти элемент, который является датчиком тока. Скорее всего это сопротивление (резистор) в несколько витков (доли Ома) или геркон, вокруг которого небольшая обмотка. Нужно уменьшить число витков (виток) и всё.
    Victor!
    Быть может, эти электроны
    Миры, где пять материков,
    Искусства, знанья, войны, троны
    И память сорока веков! ( В. Брюсов)

  6. #6
    Экстра-класс
    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,121
    Поблагодарили
    246
    Поблагодарил
    1036
    Цитата Сообщение от RW4PAN Посмотреть сообщение
    Вот эти пределы нужно сдвинут в сторону увеличения. Штатных регулировок нет.
    Посмотрел источник - серьёзная штука. 7кило однако. Раза в три более рации по габаритам и весу ! Круто - зато надёжно.
    Работает и не трогайте. Скиньте мощность рации. 75wtt out - за глаза.

  7. #7
    Коротковолновик
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Майкоп
    Сообщений
    181
    Поблагодарили
    35
    Поблагодарил
    25
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, где скачать схему ТАКТ ИП-Т1315 ?
    Включается, на выходе кратковременно 16 Вольт, срабатывает реле.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика