-
Вчера, 01:09 #16Standart Power
- Поблагодарил
- 221
1- Покупался на Валдберисе летом в прошлом году.
2- Я другого мнения. Поэтому поставил. Тем более, что были головки измерительные. К тому же, вставлена доп.защита по выходу, в случае её срабатывания, все будет видно на вольтметре. Люблю стрелочные приборы и никогда не экономлю на этом. У меня и на усилителях, на всех, кроме УСМ на ГУ-50 ))) всегда и ток сетки и ток анода и выходная мощность. То есть минимум три прибора. ))
Вообще то я сижу на аналоговом БП. Ему я доверяю больше, чем импульсному. Проверено за 27 лет, ни одного отказа. В прошлом году сделал ему полную проверку, кое что перебрал на передней панели. И дальше сейчас в работе. А импульсник, просто на всякий случай.
Собирался из того что было в наличии в 1999 году.
Всегда проверяю все под нагрузкой. Этот БП стоял 40 минут под током в 19А, что вполне достаточно, с точки зрения выносливости. Да, напряжение проседает на 0.2 вольта, но это скорей всего падает на моих проводах и на проводах мультиметра. БП так же с полной защитой и с терморегулятором для включения вентилятора на задней стенке корпуса.
http://yl2mk.qrz.ru - персональная страница
-
Вчера, 07:57 #17
Приобрел занедорого с рук на Авито условно исправный блок АТХ для компа, владелец сказал что последнее время комп работает но через 10-15 мин. вырубается и снова стартует.
Сам блок Aerocool VX plus 500w 2023 г. выпуска, вроде все внутри исправное, емкости не вздутые, но вот что смутило, для 500вт как бы емкости на высокой стороне маловаты, 2шт. по 120 мкф 400 в. Даже очень маловаты! Ещё пересмотрел под лупой не ошибся ли я в нулях? Вот если бы на 1200 мкф стояли это да!
Где то видел эмпирический расчет: отдаваемая мощность = номинал одной банки емкости поделенной на 2.
Да ещё и трансформатор какой то маленький, габаритом "28", а не как у других блоков "35" и даже "39" бывает. Неужто он 500 ватт отдаст или это китайские ватты?
-
Вчера, 10:00 #18
Сейчас разобрал глянул, оказывается эти емкости по высокой стороне включены параллельно, то есть суммарно 240 мкф получается, всё равно мало если принять 1мкф = 1вт отдаваемой мощности. Хочу поставить две штуки по 220 мкф 400 в, что ближе к истине, посмотрю как будет вести себя под нагрузкой.
ЗЫ. И ещё, как отучить китайцев заливать белым церезином электролиты и дроссели в блоках питания, для чего это нужно? Почему наш отечественный производитель так не делает?
Ну елы палы, эти устройства же не индустриальные и не работают в условиях вибраций, а вот желание ремонта отбивают и выглядит это всё неопрятно?Последний раз редактировалось alexis; Вчера в 10:09.
-
Вчера, 10:07 #19Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 893
Alexis, есть целые отдельные темы по компьютерным БП, зачем делать здесь "помойку"
(
73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
-
Вчера, 10:20 #20
Принцип компьютерного тот же самый. Вот стоит написать и постоянно замечания. Уже и желание всё отбивает. Вроде одногодка а ведете себя...
"Помойка" и без меня уже сделана если строго в тему "Импульсник S-350-13.8V". Лучше бы по существу что то ответили
-
Вчера, 14:07 #21Very High Power
- д. Старчики Знаменский р-н Тамбовской обл.
- Поблагодарил
- 2244
Если по существу - Aerocool старые вообще никак не котируются. Брать для ремонта так себе занятие. Мощность завышена в полтора-два раза.
73! Сергей (UA3RMB)
-
Вчера, 17:02 #22Very High Power
- Поблагодарил
- 5372
Нам то, Да! Но правее их, за мостиком,стоит транзисторный ключ, который создаёт импульсные помехи. (!Про помехи, а не про импульсы постоянного тока для трансформации.) Дальше на выход они почти не лезут, там свои фильтры стоят. А вот влево, эти единственные, которые защищают "соседа" от помех уходящих в сеть.
(а если, что от "соседа" к нам по сети полезет, худо-бедно - помогут)
Получается: надо оставлять, только не забывать "жёлто-зелёный" провод соединять с ЗемлёйЮрий Васильевич, R9LV (ex RX9LV. UN7CP, UL7CAQ, RL7CAB), КМС СССР,
MO27SE, RDA TN-03

8Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки