-
20.09.2007, 16:11 #31
- Поблагодарил
- 3172
Сдался, чувачок....
Пиши что хочешь, но я уверен что все видят что ты просто продул и этот спор и трусливо ломанулся в кусты.
Пока! В следующий раз хорошо подумай - а хватит ли у тебя знаний и опыта, чтобы лезть в такие темы (это типа совет старшего товарища ;-)).73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.09.2007, 16:25 #32
- Поблагодарил
- 112
Пиши что хочешь, но я уверен что все видят что ты просто продул и этот спор и трусливо ломанулся в кусты
Ага, как и то, что вы увильнули насчет специально раскрываемых аппаратов... и не смогли объяснить разницу между ними и радиостанциями якобы честных людей...
Если вы привыкли общаться с людьми в таком ключе - ради бога. Поэтому я не буду не только продолжать прежний спор, но и начинать новый по поводу кустов и нежелания слушать грязь.
-
20.09.2007, 16:31 #33
- Поблагодарил
- 0
to RA6XTD
Я где то до вашего поста №25 упомянул хотя бы один номер решения ГКРЧ? Это вы меня ткнули в него, а потом сами же пошли на попятную.
У меня первый вопрос: вы действительно думаете , что у вас нет фирм такси на 28 потому, что вы делаете протоколы всех радиостанций (очень качественно и измеряя все параметры)? Если вы думаете, что это действительно так, то RV3MI прав в оценке ваших способностей.
У меня второй вопрос: как же все таки дело обстояло с MKIIG? Т.е. я хочу узнать вы к себе тоже такой принципиальный (требовательный), как к другим или работнику РЧЦ аппарат регистрировать не надо?
Вы очень виртуозно уходите от вопросов вам заданных, задавая кучу своих (половина из ни "не в тему" ). Я вас спрашиваю : "Вы на все запротоколированные вашим предприятием радиостанции, делали измерения?" Вы пишете:
Да нет, я просто хорошо выполняю свою работу. Не знал, что это плохо...
В 6X сейчас только одна фирма такси работает на 28 МГц. И то, я выполнил все что мог - выявил, написал в Надзор, который ничего не делает. А у вас???
Когда протоколы надзор требовал - сколько РЭС регистрируют, столько протоколов и будет, за столько деньги и возьмут. Так при чем тут тогда "любовь к деньгам"?
Так что мне за свою работу не стыдно. Тем более, что деньги за измерения идут не лично в мой карман. Поэтому не надо меня задевать.
Это ли не увод вопроса в сторону?
Но вот это вообще шедевр:
Да как раз наоборот. Все, что остались, живут и здравствуют.
Спросите любого из 6X, да и не только - наших соседей из ЮФО. Все счастливы
Вот именно, что те , кто остались. Про поголовное счастье радиолюбителей в 6X я вообще молчу.
Вы действительно плохо владеете вопросом, как в оплате частотного ресурса так и в его регистрации.
Про специально раскрываемые аппараты вы не ответили: слышали ли вы , что радиолюбителям можно работать на частотах выше 7.1 МГц и какой из аппаратов в стандартной поставке работает там?
-
20.09.2007, 16:48 #34
- Поблагодарил
- 3172
Ты еще и невнимательный!
Вместо того чтобы успеть, убегая, вякнуть свое слово - почитай что я там тебе разжевывал, как младенцу, про радиолюбителей и преступников. Уверен, что при должном прилежании в изучении того, что я там написал - ты найдешь ответ.
Только читай внимательно, думая над тем что написано. И не торопись хвататься за клавиатуру.Последний раз редактировалось RV3MI; 20.09.2007 в 16:50.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.09.2007, 17:01 #35
- Поблагодарил
- 112
Это вы меня ткнули в него, а потом сами же пошли на попятную
Что????
Я первым упомянул его? Я упоминал решение ГКРЧ про проведение экспертизы. А вы:
Вы документы, изданные ГКРЧ, вообще читаете или знаете только их номера? Вы посмотрите техпараметры трансиверов, которые разрешены для ввоза (в том числе и так любимый вами 718ый). У них у всех передача 1.6-30 Мгц...
Упоминание "разрешения для ввоза" это разве не относится к перечню, что я привел? Как раз таки 718 стоит в позиции радиолюбительской и не излучает во всем спектре.
У меня первый вопрос: вы действительно думаете , что у вас нет фирм такси на 28
Читайте внимательнее. Я написал, что люблю свою работу и выполняю все четко - это касается к измерению ВСЕХ принесенных РЭС, так и касательно радиоконтроля. Поэтому я и привел в пример 28 МГц, зная, что в других регионах ситуация не та. Это просто был ответ на реплику (не вашу) "Охххо хо..... кого только на работу не набирают"...
Я как раз таки работаю хорошо, а ваши РЧС и Надзоры???
У меня второй вопрос: как же все таки дело обстояло с MKIIG? Т.е. я хочу узнать вы к себе тоже такой принципиальный (требовательный), как к другим или работнику РЧЦ аппарат регистрировать не надо?
Я уже написал почему с MK2G нет проблем.
Вот именно, что те , кто остались
Ну если вы не знаете, почему стареет не только население России, но и радиолюбительское, то комментарии излишни. Уж поверьте, не потому, что я работаю в РЧС. А вообще советую встретить 6X в эфире и поговорить не о погоде, а о том, как живется р/л у нас и есть ли препоны со стороны РЧС и Надзора. Ну и про меня можете спросить при случае.
Про специально раскрываемые аппараты вы не ответили: слышали ли вы , что радиолюбителям можно работать на частотах выше 7.1 МГц
Знамо дело, что знаю, что можно работать...
Мой аппарат в стандартной поставке там работает и что?
А ссылочку прочитать ниже не получилось? Где просят раскрыть аппарат ну явно не на >7.1 МГц...
Вот и вы объясните мне в чем разница между раскрытым аппаратом для >7.1 и раскрытым на авиачастоты. Согласно письму - никакого, верно?
Но разве это правильно. Так что тут все равно должен быть естественный отбор, применяться упомянутая презумпция невиновности. Поэтому я и говорю, что нельзя этот документ применять ВО ВСЕХ случаях...
-
20.09.2007, 17:15 #36
- Поблагодарил
- 3172
xxxxx... клиника
-
20.09.2007, 17:21 #37
- Поблагодарил
- 0
to RA6XTD
Максим! У вас очень большие проблемы в восприятии русской речи и вы (судя по всему) живете в каком то другом мире! Вы отвечаете всем одновременно и никому в частности. Для вас не имеет (по вашим словам) значения письмо очень высокого (относительно вас) чиновника, хотя для всех (видимо - почти) в России оно имеет значение.
Если коротко: русских слов вы не понимаете и старательно пишете в сторону. Вы берете цитату из моих слов и пишите под ними ответ Алексею. Это нормально вы считаете?
Вы документы, изданные ГКРЧ, вообще читаете или знаете только их номера? Вы посмотрите техпараметры трансиверов, которые разрешены для ввоза (в том числе и так любимый вами 718ый). У них у всех передача 1.6-30 Мгц...
Упоминание "разрешения для ввоза" это разве не относится к перечню, что я привел? Как раз таки 718 стоит в позиции радиолюбительской и не излучает во всем спектре.
Я имею ввиду, что все эти аппараты сертифицированы в диапазоне 1.6-30 Мгц.
Про MKIIG вообще ничего не понял. Вы сами то понимаете, что нельзя одновременно писать про 50МГц, решение ГКРЧ про проведение экспертизы, авиационный диапазон и открытые аппараты на нелюбительский диапазон? И вы после этого хотите, чтобы вас понимали?
Я понял, что вы хотите добра на земле и мира во всем мире (по молодости такое бывает, пройдет). И всеми силами делаете это добро в отдельной 6X. Честь вам и хвала, вот только со своими (некоторыми ) глупыми мыслями распрощаетесь и все станет на свои места.
Поэтому я и говорю, что нельзя этот документ применять ВО ВСЕХ случаях...
Во всех случаях это письмо и не применяют. Но то, что письмо это поможет в том, что спрашивал в начале темы уже забытый всеми персонаж - 100%. Точнее 99%, так в Кабардино-Балкарии есть еще один процент. Для этого процента это не письмо.
-
20.09.2007, 18:37 #38
- Поблагодарил
- 112
Для вас не имеет (по вашим словам) значения письмо очень высокого (относительно вас) чиновника, хотя для всех (видимо - почти) в России оно имеет значение.
Конечно не имеет. Потому как если вдруг будет задан вопрос - почему ты сделал так, а не иначе - я буду показывать неизвестно каким образом попавшее письмо, которое никто из руководства до меня не доводил и следовательно применять его я не имею права так как это не закон, а разъяснения чиновника частному лицу. Кроме того, это письмо вообще не относится к нашей организации. Поэтому прав Демочко или не прав - я не могу его письма применять в работе, и не буду - что и пытался доказать Алексею.
Вы берете цитату из моих слов и пишите под ними ответ Алексею
А это информация между строк ответа Вам специально для него, ответ на его реплику, косвенно так сказать. Так как напрямую я отвечать ему не хочу.
Я имею ввиду, что все эти аппараты сертифицированы в диапазоне 1.6-30 Мгц.
На передачу? 718?
И при чем тут сертификат, если вы сами пишите "Вы документы, изданные ГКРЧ, вообще читаете или знаете только их номера? Вы посмотрите техпараметры трансиверов, которые разрешены для ввоза".
Извините, связав выделенные слова понятно, что вы упоминаете то решение ГКРЧ перечень из которого я процитировал.
Ошиблись вы с 718-то, с кем не бывает? Но я не Алексей - насмехаться над вами я не буду.
И вы после этого хотите, чтобы вас понимали?
Извините, что вынудил вас запутаться. Но общаться одному с несколькими собеседниками тяжело. Может поэтому я пытаясь объять необъятное запутал и себя и вас.
Поэтому напишу коротко.
Если вопронимать то письмо буквально, то тогда
а) непонятно какой тогда смысл имеет пункт 12.г постановления 539, если очень многие нарушения можно списать на "потенциальную возможность".
Именно поэтому неверно было решение отменить измерения. Мало ли что напрограммируют таксистам на 16 каналов Motorola GM300... Ведь сами себе роют могилу надзоровцы - и себе головных болей, проверять потом что там в "заявительном" порядке нарегистрировал тот или иной владелец, да и нам хлопот прибавится.
б) раз можно регистрировать раскрытые аппараты "во благо", то тогда по нему можно регистрировать специально раскрытые аппараты "во вред" - открытые на милицейские частоты, правительственные, авиа и т.д.
Ведь так получается?
А это неверный подход. Поэтому должно быть не просто письмо Демочко лично RV3MI, и не просто всеобъемлющая внутренняя инструкция надзора, касательно всех РЭС с потенциальными возможностями, а касательно сугубо радиолюбителей, разъясняющая, что если радиолюбитель имеет аппарат, отвечающий Решению ГКРЧ о выделенных для р/л частотах, то можно регистрировать, даже если радиолюбитель имеет низшую категорию. И все. Проблемы радиолюбителей со 2-й, 3-й, 4-й категорией решены. Но как видите, тут уже не будет упоминания всех РЭС.
Под одну гребенку все в мире РЭС нельзя грести. Еще пример. Возьмем сертифицированные Сенао. На дуплексную пару надо получать разрешение на частоты. Получили. А их взяли и запрограммировали на кучу дуплексных пар, включая разрешенную. Регистрировать ссылаясь на "потенциальную возможность"? Вы видите, что этот подход нельзя применять во всех случаях?
Я понял, что вы хотите добра на земле и мира во всем мире (по молодости такое бывает, пройдет). И всеми силами делаете это добро в отдельной 6X. Честь вам и хвала, вот только со своими (некоторыми ) глупыми мыслями распрощаетесь и все станет на свои места.
Спасибо на добром слове, но не думал, что отказ в регистрации человеку, который специально раскрыл аппарат на правительственный диапазон это глупая мысль. Я же не зря этот пример привел - и таких примеров масса (и не только касающихся радиолюбителей). Сколько на форумах сообщений "собираюсь купить такой-то аппарат, подскажите как раскрыть"? Причем аппараты, которые и так работают на ВСЕХ КВ диапазонах, выделенных для р/л. Вот и спрашивается - зачем? Хорошо - из моего айкома 50 МГц не выкинешь, что ж поделать (хотя через несколько лет в связи с введением цифры этот диапазон может и освободится), но для чего покупать 78-й если есть 718 я не пойму...Последний раз редактировалось RA6XTD; 20.09.2007 в 18:42.
-
21.09.2007, 06:40 #39
- Поблагодарил
- 0
Ну вот, то есть Ваш трансивер позволяет работать в полосе радиочастот не отведённой для ни одной из категорий радилюбительской службы Решением ГКРЧ № 05-08-04-001, но Вы его все-таки приобрели! На перспективу так сказать...
И принципиальный КБ филиал РЧЦ ЮФО выделил на него позывной (если я не прав - поправьте), не смотря на то, что его технические характеристики (по полосам частот на которых возможна работа с излучением) потенциально выше разрешенных для любой из категорий...
И Вы его зарегистрировали (если я опять не прав - опять поправьте), не смотря на то, что его технические характеристики (по полосам частот на которых возможна работа с излучением) потенциально выше разрешенных для любой из категорий...
Непонятно. Вы сами приобрели и используете трансивер "с запасом" , с планом на то, что "... через несколько лет в связи с введением цифры этот диапазон может и освободится...", но не понимаете других, которые делают подобное. "но для чего покупать 78-й если есть 718 я не пойму...", а если он человеку просто больше визуально нравится, по субъективному фактору?
Зарегистрировав свой трансивер (не смотря на то, что его технические характеристики (по полосам частот на которых возможна работа с излучением) потенциально выше разрешенных для любой из категорий), Вы, де-факто, воспользовались тем, про что написал С.Ю.Дёмочко и доказываете, что в Вашем регионе это письмо никакой силы не имеет и не работает. Работает, однако. И если Вы всё зарегистрировали до письма С.Ю.Дёмочко, то это только говорит о том, что те, кто исполнял документы, подходили нормально к своей работе, с головой, не цеплялись за формальное абсолютное соответствие разрешенных полос частот тем, на которых аппарат может работать с излучением. А письмо как раз и является пояснением таким формалистам...Последний раз редактировалось Igor-UGG; 21.09.2007 в 06:42.
-
21.09.2007, 09:16 #40
- Поблагодарил
- 3172
"Не хочу" и "не могу" - разные вещи.
Тебе просто НЕЧЕГО ответить :-)
Я думал поиграться с тобой подольше, но ты сам себя загнал в угол, а потом надулся как обиженная барышня.
Ну тебе виднее ;-)
Хотя бы прочитай что написано ниже и ПОДУМАЙ прежде чем писать снова.
Вот если бы ты воспользовался моим советом и ВНИМАТЕЛЬНО читал то что тебе пишут твои оппоненты, то не задал бы снова этот вопрос.
А ты как соловушка, упиваешься собственной песней.
Надеюсь, с утра, выпив кофе, ты более адекватен.
Повторю еще раз:
Первое: Этот пункт лишь ЗАПРЕЩАЕТ регистрировать РЭС, которые НЕ МОГУТ работать в тех участках частот и с теми параметрами излучений, которые прописаны в Решении ГКРЧ. (ключевое слово здесь "НЕ могут") а если МОГУТ, то нет препятствий для регистрации.
Ведь это так просто, Макс! Ну напряги немного мозг!
Он (этот пункт) не запрещает регистрировать РЭС, если оно может БОЛЬШЕ, чем положено :-) что и было разъяснено.
Второе: все твои примеры про раскрытие и пр. НЕ ОТНОСЯТСЯ у теме разговора. Потому что ПО УМОЛЧАНИЮ ЧЕЛОВЕК НЕ ВИНОВЕН. И если он пришел регистрировать ЛЮБУЮ железяку, которая может работать хоть на какой то из частот указанных в Решении ГКРЧ с теми параметрами, излучений которые указаны в нем же, ты ОБЯЗАН ПРИСВОИТЬ ПОЗЫВНОЙ ТАКОЙ ЖЕЛЕЗЯКЕ, а Россвязьохранкультура (ранее Россвязьнадзор) обязаны такую РЭС-ину зарегистрировать. И точка.
А вот если твоя служба радиоконтроля отловила чудака, излучающего на частотах не предназначенных для этого чудака, вот тут он уже не чудак, а ПРЕСТУПНИК! Только после этого, а никак не до!
Тезисы:
1. Тот кто xxxxx по жизни, не будет он ничего регистрировать, париться-сдавать экзамены, регистрировать РЭС и пр.... Он просто надыбает нужную железку и будет пьяный вещать, а ты будешь его ловить.
2. Если человек ПРИШЕЛ регистрировать РЭС, он ПО УМОЛЧАНИЮ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН! А ты, отказав ему в присвоении позывного, а другой такой же умник в регистрации РЭС, тем самым подталкивает человека к совершению противозаконных действий. Как минимум, если этот человек (если он не относится к п.1), будет себе работать на радиолюбительских частотах, но на НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ железяке (что есть нарушение "Закона о связи"). И ТЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕШЬ! Но именно из за ТЕБЯ этот человек вынужден был нарушить закон.
------------------------
Подумай об этом. Я понимаю, тяжело признать свою неправоту, но если ты мужик, придется это сделать.
------------------------
Ну и напоследок анекдот в тему:
Судят мужика, за то что он якобы ранил соседа.
Ну мужик говорит:"А почему вы меня в этом обвиняете? У меня ни мотива ни чего такого....Алиби у меня железное, доказательств что это сделал именно я нет..."
Судья: "Потому что у тебя есть ружье, значит это ты сделал"
Мужик подумал и говорит:"Тогда судите и за изнасилование"
Судья:"А это еще почему?"
Мужик:"Ну так Х.... у меня тоже есть....."
Вот ты, Максим, как этот судья из анекдота.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.09.2007 в 09:23.
-
21.09.2007, 09:32 #41
- Поблагодарил
- 112
Господи, да вы ответьте мне, наконец про Motorola GM300 и Сенао, ответьте по в самом начале приведенной ссылке, где раскрыть просят любительскую станцию на авиационный диапазон. Слабо?
Ответьте мне - чем отличаются ваше желание раскрыть или приобрести ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ аппарат с большими возможностями (как я), чем позволяет ваша категория, от того, что попытаются потом зарегистрировать раскрытый чисто любительский YAESU FT- 3000M с Tx: 144-146? Чем?
Ведь под то письмо можно протощить и то и это. Верно?
Нельзя, повторю, понимать письмо буквально. Я не буду писать еще раз - прочитайте мой предыдущий пост. Перефразировать то письмо нужно и все. А еще лучше в инструкции о регистрации для сотрудников надзора вот такие вот мелкие нюансы учитывать, чтобы не нужно было никого убеждать и уговаривать. Все должно быть четко прописано в любом законе и подзаконном акте!!!
А письмо как раз и является пояснением таким формалистам...
Я отказываюсь регистрировать раскрытый FT- 3000M. Я - формалист?
А ведь он тоже подходит под ваше письмо. Мало ли что я там понараскрывал, я честный малый - регистрируйте...
Так что я вас прошу почуствовать разницу между ICOM 706MK2G, который разрешен для ввоза именно как аппарат для любительской службы и специально раскрытые аппараты или аппараты с прошитыми лишними частотами (сенао, просто радиостанции) по примерам, что я привел. И тогда вам будет ясна моя позиция, что нельзя ко всем радиостанциям с "потенциальными возможностями" подходить одинаково.
а если он человеку просто больше визуально нравится, по субъективному фактору?
Да, разница ну просто огромная...
h t t p ://w w w.t-helper.ru/Pic/catalog/icom/amateur/IC718.jpg
h t t p://w w w.radiopole.ru/icom/icom_sw-transceiver_img/3-IC78.jpg
Ну ладно, бог с ним, с 78-м...
-
21.09.2007, 09:37 #42
- Поблагодарил
- 3172
Надо исправить а то забанят :-)
но диагноз верный... к сожалению.
Я давно считаю, что прежде чем человека допускать к сдаче экзаменов на радиолюбительскую категорию, нужно комплексное обследование его здоровья. В том числе душевного...Последний раз редактировалось RV3MI; 21.09.2007 в 09:55.
-
21.09.2007, 10:06 #43
- Поблагодарил
- 112
2 RV3MI
Я вижу вы с утра тоже более адекватный и вежливый.
Поэтому отвечу.
Хотя фраза "но диагноз верный... к сожалению." опять все испортила. Не вам выносить мне диагноз.
Но тем не менее.
Я согласен на 100% с вами про презумпцию невиновности и все такое. Если про это не упоминал - извините. Публично признаю в этом Вашу правоту.
Но. Я все же настаиваю на некорректной формулировке данного письма. Т.к. под нее можно протащить все что угодно.
Я почти согласен с тезисом 2. Что касается радиолюбителей. Сам имею зарегистрированный трансивер с 50 МГц. И тем более, что лучше, чтобы РЭС была под учетом и контролем, чем он будет эксплуатировать ее втихаря - тут вы тоже правы, что человек или не будет вовсе регистрировать, или получив отказ вряд ли продаст и купит что-то другое (как в случае с ICOM 78). С этим я тоже не спорю.
Но исключать все же возможность того, что возимую FT3000M не будут регистрировать нельзя. Более того, ее скорее всего зарегистрируют, т.к. проблем с ГИБДД не захотят. И вот тут встанет вопрос - а какого... она излучает на правительственных частотах?
Или тот же Санао с дополнительно запрограммированными каналами, который я упоминал. Да, это не относится к р/л, но относится к письму напрямую.
Поэтому я за то, чтобы вносились более подробные пункты в инструкции для чиновников и не было расплывчатых и скользких формулировок, чтобы под шкурой овцы не прятался волк.
-
21.09.2007, 10:41 #44
- Поблагодарил
- 3172
Блин, а я, как сказал Дима "за мир во всем мире!"
Ты что - реально считаешь что возможно написание "инструкции на все случаи жизни"?
Ты вылезь из раковины и оглянись! Жизнь прекрасна, но не идеальна :-)
Ты, Макс, отвлекись от железа и будь ближе к людям.
Весь смысл моих постингов в том, что железяка она сама по себе тупая и излучать "на правительственных частотах" не будет.
И какая тебе на.. разница что там за железяка? Тебя должно волновать что за юзер за ней стоит. А юзер, как мы выяснили - по умолчанию славный милый чел. Он указал в ведомости учета РЭС "правильные" данные? Все - будь любезен выдать позывной. Без своих умозаключений и предположений.
Стало быть нет никаких (!) препятствий, зарегистрировать этому славному челу, его тупую бездушную железяку.
Представь что ты купил тачку и поехал в ГАИ. А тебе говорят:"230 лошадок! ну зачем ему столько, ведь есть отечественные Жигули, в которых 70 лошадок - самое то! А то не дай Бог еще сшибет какого нибудь, наверняка гонять по трассе станет на такой тачке" И отказывают тебе в регистрации.
Идиотизм? Да! И именно этот идиотизм ты втираешь тут нам.
Скажу тебе честно. Мне ПОФИГ кто там чего хочет раскрыть и для чего. В любом случае, даже если он раскрыл но НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ эту раскрытость, он все тот же милый и славный чел. Ну хоть ты тресни - он таким останется, ровно до момента, когда в его больную голову не придет мысль НАРУШИТЬ ЗАКОН. Но это уже другие отношения и тебя они не касаются - ты в свое время СДЕЛАЛ КАЧЕСТВЕННО СВОЮ РАБОТУ. Никто не уполномачивал тебя "бдеть" таким образом, как пытаешься это делать ты. Еще более наводняя страну незарегистрированными станциями.
Я повторяю тебе это уже в 4 раз. Надеюсь что ты наконец врубишься и перестанешь тут тупить - всем на потеху.
P.S. для информации: я всегда вежлив. Я славный и милый чел - как тот, в моем рассказе сверху. Ровно до того момента, пока меня не достанут своей тупизной.
P.P.S. я мог сам рассказать все три страницы этой ветки, потому что ЗНАЛ прекрасно что и как будет написано С САМОГО НАЧАЛА. И заметь, я тебя предупредил на самой первой странице. Но ты захотел по другому. Так что обижаться можешь на себя.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.09.2007 в 10:43.
-
21.09.2007, 11:36 #45
- Поблагодарил
- 112
Представь что ты купил тачку и поехал в ГАИ. А тебе говорят:"230 лошадок! ну зачем ему столько, ведь есть отечественные Жигули, в которых 70 лошадок - самое то! А то не дай Бог еще сшибет какого нибудь, наверняка гонять по трассе станет на такой тачке" И отказывают тебе в регистрации.
Неудачный пример.
В ПДД указаны технические нормы, которым удовлетворять должен автомобиль. И максимальная скорость там не фигурирует.
Все в порядке с авто, но вот беда - спецсигналы установлены. Мигалки, сирена, синие габариты, затонирована под ноль...
Еще раз - вы не можете объяснит разницу между тремя аппаратами, я так понимаю? Вы увиливаете от прямого вопроса?
Еще раз - есть письмо. Есть аппараты:
1) ICOM 706 MK2G.
2) Есть раскрытый FT3000M.
3) Есть сертифицированный Сенао с разрешением на одну дуплексную пару. А в него вбито 10.
4) Есть такси, которые купили себе Motorola GM300, получили разрешение на частоту скажем 168,175 и по блату прошили еще какие-нибудь частоты. Типа в резерв - вдруг "помеха".
Согласно данному письму можно регистрировать аппараты 1-4 или нельзя?
Можно зарегистрировать все. А нужно ли?
Может быть аппараты 2-3 привести к исходному виду и разрешению на частоты? Вам не кажется?
не уполномачивал тебя "бдеть" таким образом, как пытаешься это делать ты. Еще более наводняя страну незарегистрированными станциями
А никто и не запрещал. И в случае конфликтной ситуации суд будет на моей стороне, а не на стороне владельца раскрытого FT3000M или того же владельца Сенао с лишними дуплексными парами, которые будут размахивать письмом и уверять, что они честные люди и вшили дополнительные частоты просто так. Но они мамой клянутся, что несмотря на эти дополнительные каналы тангенту они нажимать не будут.
Презумпция невиновности это конечно хорошо. Но всему есть предел, даже либерализму разрешительных органов.
Давайте всем оружие раздадим по вашей логике и потом уже наказывать преступников по факту, когда они перестреляют кучу народа. Зачем дурацкие справки собирать, характеристику от участкового получать и с работы и т.д. и т.п. - дайте пушку. Я же честный малый - по глазам разве не видно? Вот когда я убью кого-нибудь, смело меня можете наказывать. А так - давайте пушку. Напишу я заявление и вперед в магазин.
Так что обижаться можешь на себя.
А я не обижаюсь, я вам сочувствую.
пока меня не достанут своей тупизной
А вас никто и не заставлял аппонировать мне - раз.
Приводя примеры про скорость авто и упорно не желая мне отвечать на острый вопрос касательна разных РЭС, попадающих под данное письмо, последнее слово вы должны применить к себе, а не другим.
Еще раз - будьте вежливы к тем, кто вас не оскорблял. Даже если он вам не нравится. Неприятно общаться - уйдите. А оскорблять людей вам никто никакого права не давал.Последний раз редактировалось RA6XTD; 21.09.2007 в 11:48.
Социальные закладки