А остальное-то (п.2.1.2) за дополнительную плату согласно Сборника цен :(
Вид для печати
Сергей здравствуйте, секретов нет никаких. Как в приложении, сумма указана за квартал. Прямая ссылка сборник цен на сайте ГРЧЦ http://www.rfs-rf.ru/dfo/uslugi/razdel1/index.htm Всё как и было годами ранее только сейчас оплата с меня берётся на основании договора.
Расторгну договор с РЧЦ, оснований для каких либо выплат в пользу РЧЦ уже нет.
Фактически всё добровольно. Не знаю может существуют в природе какие либо другие договора с РЧЦ, но у нас так.
Cборники цен на услуги (работы) РЧЦ всех Федеральных округов здесь
http://www.rfs-rf.ru/rfs/uslugi/index.htm
Да это более точно, спасибо Евгений Иванович.
А населению нашей планеты :smile3: пора понять уже давным давно, что никаких оснований для принудительного сбора, поборов, выплат, вознаграждения, налогов, и прочей ерунды у РЧЦ в отношении радиолюбителей нет.
Никто никого не заставляет оплачивать то что ему не нужно.
Сегодня Радиочастотный центр работает с радиолюбителями в рамках договоров на оказание услуг. Заключать или не заключать договор с РЧЦ это добровольное желание каждого радиолюбителя.
Если услуги РЧЦ вам не нужны и тем более не заключён какой либо договор с ними, оснований для сбора каких либо средств в пользу РЧЦ нет.
Взято отсюда: Форум воронежских радиолюбителей.
Баян, причем с этого же форума.
To RK3FW
Михаил, :hi:
Написали по русски, но почему-то непонятно.
Поясните, пожалуйста, без жаргона.
Видимо проблема с чем то другим, постараюсь помочь. :)
Распечатайте письмо на принтере, берите карандаш и подчеркните в первом абзаце следующие слова "плата за использование радиочастот ....... не предусмотрена".
Нет такой оплаты с радиолюбителей, но если на вас оформлен ретранслятор, то этом случае платить надо.
Во вложении письмо от ФГУП ГРЧЦ по вопросу оплаты услуг.
To R3MM
Спасибо, Евгений.
По содержанию письма вопросов нет, более того, всё было ясно и до него.
Я не понял сообщения Михаила - RK3FW.
Подобные письма нужно было разослать в каждый РЧЦ десять лет назад, чтобы те не занимались вымогательством.