-
13.08.2008, 11:58 #1
III категория не по месту жительства
собственно вопрос можно ли получить категорию и зарегистрировать трансивер не по месту жительства - поделитесь советом. т.е. проживаю в москве (перово) а прописан в краснодарском крае
-
13.08.2008, 22:33 #2
- Поблагодарил
- 26
Т. е. вы хотите получить позывной и зарегистрировать трансивер в Краснодарском крае? В законе нет на этот счет ничего. При выдаче позывного указываете место расположения радиостанции.
Московский Городской Радиоклуб
131-02-65 (вт. - чтв., после 17 ч.), пр-т Вернадского, 9/10, угол с ул. Строителей (м. Университет).73 de Serge RL3AF
-
09.10.2008, 10:10 #3
похоже клуб работает до 18-00... с моим графиком работы звучит как приговор(
-
09.10.2008, 11:09 #4
- Поблагодарил
- 308
Несколько лет назад я помогал оформить московский позывной гражданину ФРГ, который временно работал в Москве учителем в школе. Он заинтересовался радиолюбительством. Упорный. Выучил CW, а я помог.
Так что прецеденты есть и Вам следует самому узнать процедуру оформления документов в радиоклюбе. Звоните прямо начальнику. Он ведь тоже радиолюбитель и Ваше желание понимает. Институт прописки давно отменён. Сегодня живу в одном месте России, завтра в другом, а Ваше Радиоимя останется с Вами.
Желаю успехов. Надеюсь, с телеграфом всё в порядке.
Александр
-
09.10.2008, 11:14 #5
- Поблагодарил
- 4
Я в Москве больше 5-ти лет работал в эфире с питерской пропиской, поэтому могу сказать, что клуб к этому отношения не имеет. Необходимо оформить позывной по месту постоянной регистрации в РЧЦ, затем написать заявление на получение разрешения на работу с дробью региона, где собираетесь работать и с указанием места (адреса) установки станции со сроками пребывания в регионе. Все это можно и нужно проделать по почте, поскольку РЧЦ не работают очно. Не далее как вчера был в Питерском центре для продления разрешения и был изгнан в сторону почты. А клуб-это собрание людей по интересам, не более того в наше время.
Добавлено через 9 минут
Александр, Вы это серьёзно? Не сбивайте с толку людей. Я лично проходил все эти этапы, без прописки (НЕ временной регистрации) с вами никто не будет разговаривать-вы не сможете пойти в поликлинику, оформить местный позывной, выйти на крышу для установки антенны и т.д. Есть общероссийская инструкция по регистрации позывных и ее еще никто не отменял, первым делом у вас спросят паспорт с пропиской.Последний раз редактировалось RW1AJ; 09.10.2008 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
-
09.10.2008, 13:17 #6
основную мысль понял...
правда CW еще не знаю пока тренирую прием и иногда передачу вернее без выхода в эфир декодер пытается разобрать что я ему передаю... не подскажите 14 WPM будет достаточно для сдачи экзаменов?
собственно тема не снята... ам.. есть клубы которые вечерком заглянуть можнаПоследний раз редактировалось RD3BAQ; 09.10.2008 в 16:16.
|
Социальные закладки