-
03.09.2008, 22:58 #1
- Поблагодарил
- 2
Перевод позывного из 3I в 3A
У меня поная неразбериха с позывным.В апреле 2000 года получил 3-ю категорию в тверской области.(разрешение №0547).В тот момент была временная регистрация на время учебы.С ноября 2000 года позывным ни разу не пользовался(служба в РА,переезд).В данный момент живу на постоянном месте прописки(Москва).На днях звонил в Тверь и узнал,что позывной UA3IUH за мной не числится,не числился,и вообще с самого своего начала "свободный".Как такое может быть,если у меня на руках разрешение на него с вписанной р/станцией?
Далее.Сейчас я живу в Москве и хочу вновь реанимировать свою 3-ю категорию.Каким образом мне получить позывной с московским префиксом?Могу ли я это сделать на основе своего старого позывного?
-
04.09.2008, 10:27 #2
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Наверное, Вы ни разу не проходили перерегистрацию, переоформление разрешений за это время было уже дважды, вот подумали, что Вам позывной не нужен. Надо было хотя бы позвонить в инспекцию (или как там называется сейчас) хоть разок. У меня тоже был перерыв почти 4 года, позвонил, осторожно спросил, нет, говорят, пока всё действует, приезжай закрывать долги.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
04.09.2008, 11:04 #3
- Поблагодарил
- 4799
Вариантов 2:
- или Вы перепутали свой позывной (он у Вас в разрешении русскими буквами написан?). Такое тут уже было.
- вариант описанный RA3DQP73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
05.09.2008, 15:29 #4
- Поблагодарил
- 112
Схема такая. Идете в РЧЦ (http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=kontakt&l=ru) пишете заявление на присвоение позывного.
Там вам объяснят что нужно (справку о сдаче экзамена и т.д.). В вашем случае может справок не понадобится, т.к. у вас (но наверное уже просроченное) разрешение на эксплуатацию имеется. После получаения позывного идете в Россвязькомнадзор пишете заявление на регистрацию, заполняете бланк с перечнем ТТХ вашей станции, прикладываете полученное в РЧЦ свидетельство на позывной (можно не мучаться с заявлениями и т.д. - в РЧЦ за доп. плату небольшую все сделают за вас, останется готовый пакет отнести в РСН и все). Ждете 10 дней и получаете свидетельство о регистрации РЭС.
Все.
Если старое не прокатит, то тут могут посоветовать в какие клубы надо обратиться за справкой. Или это могут сказать в РЧЦ.
А еще лучше позвонить туда и все обговорить с инженером, занимающимся учетом р/л, проконсультироваться.Последний раз редактировалось RA6XTD; 05.09.2008 в 15:33.
|
Социальные закладки