-
06.12.2022, 18:41 #796
- Поблагодарил
- 500
Как председатель квал.комиссии.
Принимаю экзамены не у Баофенга, а у конкретного человека.
И потом своё свидетельство на позывной из ГРЧЦ он получает как человек, а не как пароход.
Просто загляните в свою же лицензию. Там всё оч.просто..
А вот пароход - уже потом регистрируется как РЭС.73! Андрей VZ
-
06.12.2022, 20:12 #797
- Поблагодарил
- 3172
"Сильный аргумент"
Вы, Андрей, не спорьте если информацией не владеете и не приводите левые доводы.
Вы, если желаете разобраться в данной теме, обратитесь к тому же RV3DA.
Он, как никто другой близок к тем самым "органам" и именно он (от лица радиолюбителей РФ) плюс еще один товарищ с позывным (из ГРЧЦ) со мной спорили и доказывали именно то, о чем я написал выше.
Вам со мной спорить смысла нет, по той простой причине, что я так же как и Вы считаю Повторю - а КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ (СРР и ГРЧЦ) считают иначе.
Потом расскажете чем ваш диалог с ними закончился.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.12.2022, 20:49 #798
- Поблагодарил
- 9
ЧТО ТАКОЕ РЕГИСТРАЦИЯ РЭС И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
1. ЧТО ЭТО?Регистрация РЭС и ВЧУ
Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъятия из этого перечня и правила регистрации РЭС и ВЧУ (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 № 1800 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».
Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержден приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2 «Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания».
Согласно пункта 13 Правил регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения заявления, поданного способом, отличным от подачи в электронной форме, и в срок не позднее одного рабочего дня со дня поступления заявления, поданного в электронной (машиночитаемой) форме (в случае отсутствия технической возможности автоматической обработки заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, поступившего в электронном виде, представленные заявителем сведения рассматриваются в порядке, установленном настоящими Правилами для рассмотрения заявления, поданного на бумажном носителе).
Сроки и последовательность административных процедур при регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения установлены в административном регламенте предоставления Роскомнадзором государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, утвержденном приказом Роскомнадзора от 20.10.2018 № 154.
Источник: https://rkn.gov.ru/communication/lic...activity/p230/
2. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
Каков порядок регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в Российской Федерации?
В соответствии с частью 5 статьи 22 Закона Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон «О связи») «О связи» средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.
Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, не допускается.
Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 (далее – Правила).
В соответствии с Правилами регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется по заявлению в установленной форме владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства, подаваемому в установленной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", официального сайта территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории деятельности которого планируется использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии технической возможности) или иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающим факт направления заявления.
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не позднее 10 рабочих дней со дня получения заявления:
- рассматривает представленные заявителем документы и вносит в установленном порядке сведения о зарегистрированных радиоэлектронных средствах и высокочастотных устройствах в реестр зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств либо отказывает в их регистрации;
- направляет заявителю выписку из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в случае, если в заявлении указана необходимость такого направления, или мотивированное уведомление об отказе в регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.
В случае подачи заявления о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств в электронной форме обработка заявления и регистрация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств осуществляется в автоматическом режиме. При этом выписка из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств или мотивированное уведомление об отказе в регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств направляются заявителю в электронной форме в срок не более одного рабочего дня со дня подачи заявления.
Радиоэлектронное средство и (или) высокочастотное устройство считается зарегистрированным при условии наличия записи о нем в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
Источник: https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/354/
-
07.12.2022, 03:40 #799
- Поблагодарил
- 139
Регистрируют, потому что являются законопослушными гражданами. И, во-первых, не хотят идти на поводу подстрекающих к нарушению некоторых лиц, например, таких, как RV3MI (и, делают правильно). Во-вторых, не хотят когда-нибудь, в один момент, чего-нибудь лишиться. И, то, что регистрируют стационарные, как стационарные, правильно делают. Если человек не намерен использовать его в автомобиле, а только дома на столе или на даче, то ваши советы явно не уместны. Алексей, не надо баламутить народ.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
07.12.2022, 07:25 #800
- Поблагодарил
- 571
Вчера утром подал заявление через "Госуслуги". Ответ пришел уже вчера после 5-ти вечера
Владимир R3XCJ (ex R3DDL)
-
07.12.2022, 16:00 #801
- Поблагодарил
- 3172
Это конечно круто, привести огромный текст, который мало кто прочитает, и который не несет никакой новой информации (ну для тех, кто мало-мальски интересуется вопросом).
А суть вот - в цитате...
Достаточно "где надо" написать что мол "РЭС любительской службы связи регистрации не подлежат" и ву-а-ля!
- - - Добавлено - - -
Ой! Прямо
Ну ладно, это конечно АРГУМЕНТИЩЕ!
А я никого не "подстрекаю" Все люди взрослые и вольны думать собственной головой, а не головой RV3MI
Я лишь делюсь некоторыми мыслями и задаю некоторые вопросы, на которые некоторые "законопослушные граждане" не могут четко ответить. И вот тут у меня возникает основной вопрос - а правильно ли это всё?
Поясните - чего они могут лишиться, интересно?
Повторю - все уже достаточно большие дяденьки и вот такие пугалки это для тупых
"Надо всё-всё зарегистрировать! А то вдруг чего-нибудь лишусь!"
Мои советы как раз более чем уместны. Вместо того чтобы создавать себе лишние сложности, какие-то координаты и прочее, достаточно зарегистрировать аппарат как возимый и НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ где и как вы его будете использовать. Хоть гвоздями прибейте к столу и никогда не передвигайте - аппарат зарегистрирован, закон соблюден, все довольны.
А вот если вы со своим "стационарным аппаратом" вдруг решили поехать на дачу - вы нарушитель!!! Поэтому, каждый взрослый дяденька думает и взвешивает где для него есть плюсы и какие есть минусы в том или ином решении.
Александр, я понимаю, что Вам хочется выглядеть этаким "грамотным законником", но до маразма тоже не надо доходить73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
07.12.2022, 16:28 #802
- Поблагодарил
- 139
Алексей, здравомыслящие товарищи, надеюсь, прекрасно понимают, что надо знать нормативные правовые акты и исполнять их предписания, а не следовать сомнительным советам. И, мне, как юристу, абсолютно не надо "выглядеть" грамотным законником. И, вопрос не обо мне, а о регистрации РЭС и как это правильно сделать. Для этого просто надо руководствоваться нормативными правовыми актами, регулирующими данные правоотношения.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
07.12.2022, 17:08 #803
- Поблагодарил
- 290
И если эти нормативные акты позволяют без лишних заморочек зарегистрировать как возимое и это ни как не затронут данные правоотношения то почему этого не сделать.
Столько разговора лучше бы в шапке темы оформили и закрепили шпаргалку по порядку регистрации РЭС с прикреплёнными картинками из госуслуг и образцами заполнения.73! Владимир (RC2SC)
-
07.12.2022, 17:27 #804
- Поблагодарил
- 96
Чел не может понять (или не хочет, а скорее просто издевается над нами) что, например, Р-140 как и IC-7600 - это стационарные РЭС, VS3000 - это возимая радиостанция, а радиостанция Baofeng BF-888 явно носимая. Даже представить невозможно, как уважаемый RV3MI зарегистрировав прохора как носимое РЭС схватит его за ручку и побежит за пивом.
Это же все равно, что ВАЗ-2110 к примеру зарегистрировать как грузовое средство передвижения.
-
07.12.2022, 19:48 #805
Вот как нам объясняют заполнять координаты
https://r3a.su/page_id=465Николай
-
08.12.2022, 03:15 #806
- Поблагодарил
- 139
Каждый волен регистрировать РЭС так, как ему удобнее. Однако, если я не собираюсь, например, свой FT-2000 возить в машине (для этого у меня есть IC-7000) и он всегда будет стоять у меня дома на столе, зачем я его буду регистрировать как возимый или носимый? С указанием координат как-нибудь разберусь, как и всяк другой. Сейчас это не столь недоступное познание. Тупо следовать призывам, регистрировать все огромные бандуры, как возимые из-за того, что не хотим уточнить правильное написание координат, которые не всегда надо указывать (но, лучше указать), как-то не убедительный довод.
Если есть сложности с заполнением чего-то, то для этого мы здесь и общаемся, обсуждаем, советуемся, просим помощи, делимся опытом.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
08.12.2022, 04:50 #807
Вы наверно никогда не слышали, что с "прохорами" люди выезжают в поля. По вашему с ним можно только за пивом бегать.
При первой регистрации своего РЭС, я тоже думал нафиг его регить как возимый. А через какое-то время, вдруг, свалилась на голову необходимость взять его с собой в поездку по сибирским просторам. И на каждой локации не покидала мысль: поймают.
Так что... я поддерживаю RV3MI. Тем более нигде нет ограничений на мобильность той или иной модели РЭС.Александр.
-
08.12.2022, 04:57 #808
- c Екатериновка Приморский край Партизанский р-н
- Поблагодарил
- 1125
-
08.12.2022, 05:33 #809
-
08.12.2022, 07:29 #810
Социальные закладки