-
Сегодня, 10:39 #1426Very High Power
- Поблагодарил
- 679
Ну то что все фломастеры на вкус и цвет разные, вы, наверное, знаете. Логика у всех тоже разная.
Спорить на эту тему не будем, но поскольку вам всё понятно, у меня к вам пару вопросов:
1 - расшифруйте пожалуйста весь список этих классов излучения что я привёл выше. Без всяких помощников типа "Енигма"
Можно в личку или на мыло.
2 - Зачем радиолюбителю выбирать класс излучения из тех типа 22M2D7W, где ширина полосы частот излучения: 22,2 МГц?
А там другой и нет. Вы когда последний раз регистрировали РЭС?Собственно, именно она и процитирована.
Вот и я об этом. Не спорю, всё это можно изучить и понять, но времени на это просто не было.
Пошёл я другим путём - отметил все и проскочило, но есть там такие вопросы, где такое не проскакивает.
Да, не сталкивался с этим, но наслышен.Но самая сложная задача, как оказалась - СНЯТЬ с регистрации!
Вот бы ещё и знать об этом заранее, где что указано.
Зачем претенденту на получение ВУ знать какое расстояние да планеты 01845763БИС и в чём оно измеряется?
В общем ладно, проблема решена, а это главное.
-
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
Сегодня, 11:18 #1427Very High Power
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 176
1. А смысл?
2. Совершенно не зачем.
Другой список появляется с началом ввода. Программист писавший форму, использовал наработки с другими документами, но, при этом, в конкретной тематике не ориентируется. Это нынче, очень распространено, к сожалению.
В марте регистрировал. Я не утверждаю, что там всё нормально. Да, откровенные косяки разработчиков формы, но не катастрофа совсем. Надеюсь, таки поправят и не сильно затянут с этим.
- - - Updated - - -
Хм. Ну, вообще-то, претендент на получение ВУ, обязан знать ПДД. А регистрирующий РЭС и имеющий позывной, обязан знать действующие руководящие документы. Даже, если позывной получен ...цать лет назад, он обязан за этим следить. Там, иногда, могут происходить некоторые изменения. Сам действую именно так.Последний раз редактировалось R1AIT; Сегодня в 11:23.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
Сегодня, 11:23 #1428Мастер - Ломастер
- Поблагодарил
- 71
Уважаемые комментаторы, в разных регионах разные Госуслуги, не говоря уж о РКН. У нас тут предлагается выбирать классы излучения из всех возможных в России, включая совершенно запрещённые радиолюбителям. "Ручками" ничего не вставишь. Вот об чём речь. По правильному, если заявитель радиолюбитель, то и классы должны быть из того самого приложения ГКРЧ, а не для 5G операторов.
И ещё: - приложение к решению ГКРЧ нужно брать на сайте ГКРЧ https://grfc.ru/grfc/zayav/radioserv...-of-the-gkrch/ , а не где-то в **яндексе.Юрий RX3ASP
73!
-
Сегодня, 12:39 #1429
Распечатываете бланк заявления (на сайте есть). Заполняете, расписываетесь на нём, фотаете (сканируете) и вкладываете в "Обращения", есть такая кнопка на сайте РКН. ВСЁ, ждёте ответ.
Я именно так недавно снимал с регистрации РЭС.
На следующий день на почту упало.
Времени заняло 10 мин.
Самое трудное - распечатать заявление
... ну у кого принтер под рукой - нет проблем.
Александр.
-
Сегодня, 13:57 #1430
Ошибаетесь, сегодня при регистрации радио ручками вставлял, т.ч. не вводите людей в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый комментатор, если бы вы не поленились и посмотрели тот документ с **яндекса, то обнаружили бы что это последняя редакция, как и на ГКРЧ.
И кстати, весь процесс после подачи заявления на регистрацию занял всего 2 часа.R8FT
Юрий
-
Сегодня, 16:22 #1431Мастер - Ломастер
- Поблагодарил
- 71
На 77.rkn.gov.ru таковой кнопки нет. Бланк есть. И ещё такое грозное предупреждение: Обращаем внимание, что с 01.03.2025 направление заявлений на регистрацию РЭС на электронную почту Управления физическими лицами не предусмотрено!
Дозвониться проблематично - сначала монолог робота, после "для соединения с оператором нажмите 0" отбой. Видимо пятница. Позвоню в понедельник, но чую придётся на Школьную ехать.
Не хочу на Госуслугах без надобности создавать новое заявление, но точно помню, что возможности простого копипаста там не было, а был только выбор из огромного выпадающего списка.
Представьте себе, я не поленился. Вам, конечно, с вашей колокольни виднее, а у меня было и есть вот такое сообщение от **яндекса:
Если точки из ссылки убрать, тоже не лучше: "файла нет". Но это во вторых.
А во первых - для Госуслуг документы надо брать из первоисточников.Юрий RX3ASP
73!
-
Сегодня, 17:15 #1432
-
Сегодня, 17:21 #1433Мастер - Ломастер
- Поблагодарил
- 71
Возможно... Слона то я и не приметил! Вот только про "снятие РЭС с учёта" там близко ничего нет. Самое близкое "проблемы с ввозом и использованием РЭС" или "иное". В основном какие-то жалобы населения.
Когда регистрируешь на Госуслугах, там чётко обозначено что нужно заявителю, а тут "на деревню дедушке".
Всё-таки дозвонюсь им сперва.Юрий RX3ASP
73!
-
Сегодня, 17:25 #1434
-
Сегодня, 17:51 #1435Мастер - Ломастер
- Поблагодарил
- 71
Да почитал я. Только вы в 42.rkn.gov.ru отправляли, а мне в 77. Опыт разного подхода сотрудников госорганов к бюрократическим вопросам в разных регионах в т.ч. по РЭС имеется. Так что сначала позвоню.
Юрий RX3ASP
73!
-
Сегодня, 18:00 #1436
-
Сегодня, 18:41 #1437Very High Power
- Поблагодарил
- 679
Как-то тоже пытался дозвониться, но мне тоже не повезло. Ну я распечатал заявления и всегда держал их при себе.
Случайно оказался рядом со Школьной улицей, но это было воскресенье. Тем не менее решил зайти, чисто для очищения совести
Как это ни странно, но охранник открыл дверь, впустил меня во внутрь, принял заявления и, кажется, через неделю пришли по почте
бумажные разрешиловки аккуратно закатанные в ламинат.
-
73! & 44! Алексей RA3AKF

506Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки