-
14.04.2008, 16:31 #31
- Поблагодарил
- 112
Суть верная, но как-то грубо.
Больше на вымогательство смахивает. А действует же РЧЦ во благо государства. Есть ЗоС, вот и пытаются чтобы он полностью исполнялся всеми пользователями радиочастотного спектра, закрывая насколько возможно дырки в подзаконных актах.
Ведь никто не примеряет чужой кафтан - Кириенко в своем 895 Постановлении наделил РЧЦ такими полномочиями, значит и по остальной части пользователей будет аналогичная ситуация.
Тут дело принципа просто, а не желание "прибыль" получить от р/л.
А что для государства важнее - вот такое "латание" или противоречие "платить все должны, но т.к. нет положения, то часть пользователей не платит" (я думаю кто-то на фразу "кто-то не платит" в Москве стукнет по столу кулаком с криком "Как так кто-то не платит?") я думаю ответ понятен. Платежи в бюджет льются, РЧЦ рапортует - платят все, государство довольно. Мне крайне интересно чем оканчивались разговоры Реймана и Томаса. Ведь наверняка такие вопросы поднимались. Как вот Рейман комментировал вышеуказанное противоречие? Неужели он, написавший в своем законе "платят все" мог сказать Томасу "Да, г-н Роман, разрешаю вам не платить"? Сомневаюсь (хотя и не утверждаю). Скорее всего ответ был типа "платите в РЧЦ и не дергайтесь" или "Платят все!!!, а вы там на местах сами разбирайтесь"...
Вот бы узнать как все-таки там на самом деле было.
Кстати, вы в курсе, что Минобороны обяжут за радиочастоты платить из своего кармана? Они и так платят, но как бы за них платит государство. Понятно, что все равно само себе государство и будет оплачивать, но не напрямую из бюджета, а уже Минобороны из своего финансирования будет платить. И уже прорабатывается вопрос о тотальной конверсии частотного спектра - военным дорого из своего кармана будет за все это оплачивать. Так что ЗоС един для всех!!!
-
14.04.2008, 16:32 #32
- Поблагодарил
- 138
С луны что ли свалились. Да в нашей стране именно те и не сидят кто делает незаконно! А РЧЦ просто просит Вас оказать им безвоздмездную помощь или пожертвования как хотите называйте. А по нормальному это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Только этим занимается половина контор в нашей стране, как государственных так и частных. Но государственные чаще, Вы хотите посадить государственных чиновников!?.
Добавлено через 9 минут
А и не может быть никакой политики РЧЦ, потому что ВСЕ ИХ ПОБОРЫ НЕЗАННЫ. Иначе было бы четко и ясно везде и всюду. Это все АО МММ. У всех, кто заплатил есть хоть какой нибудь документ на руках кому, за что, и когда заплатили? Вот и ответ на вопрос.Последний раз редактировалось UA3VFS; 14.04.2008 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
-
14.04.2008, 16:52 #33
- Поблагодарил
- 112
Я что-то не видел еще ни одного судебного разбирательства "РЧЦ vs. р/л". О чем можно говорить, о каком вымогательстве? Если в РЧЦ все такие плохие - обращайтесь в суд.
P.S.
Кстати, вы мою QSL-ку получили?
Добавлено через 2 минуты
Да суть одна - что РЭС, что станция - одно и тоже.
И результаты голосования, ИМХО, некорректны - многие не вникают в суть за что они оплатили.
Т.к. имея на руках 1 свидетельство где указана 1 станция (чаще всего кустарная), они ответят, естественно "за станцию"...
Кстати, насчет ФО - откуда информация по результатам голосования, что нет единой полтики даже в одном ФО?Последний раз редактировалось RA6XTD; 14.04.2008 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
-
14.04.2008, 17:38 #34
- Поблагодарил
- 138
А мне то зачем обращаться, я никогда в АО МММ деньги не платил, и в РЧЦ не плачу. У меня они пытаются вымогать но я спокойно вымогательные бумажки смываю в унитаз. Так что у меня претензий нет. Да и к тому же судится с государственной организацией, это все равно, что писать против ветра, себе дороже. А фраза, обращайтесь в суд, в нашей стране звучит, как пошел на х...й. Смысл такой же. Это даже дети знают.
QSL я наверное не получил, упаси меня бог вступать в СРРррррр!
Поэтому ввиду захвата этой, самостийной компанией, QSL бюро, я им не пользуюсь.Последний раз редактировалось UA3VFS; 14.04.2008 в 17:43.
-
14.04.2008, 18:26 #35
- Поблагодарил
- 112
Ну так это я говорю тем, у кого претензии есть. Права граждан "защищает" суд. Туда и надо жаловаться. Вот насчет "с государственной" вы верно заметили - именно поэтому такое положение вещей. Вы думаете государство не в курсе?
Я же говорю - вопрос Рейман-Томас остается открытым.
А при чем тут членство? Сам являюсь членом номинально - имхо, не тепло ни холодно. Но т.к. QSL-обмен мне нужен в принципе, да и контестами интересуюсь, думаю лучше не нервировать, если дойдет до "ходатайства" СРР при получении разрядов и т.п. Но вы можете не вступать в СРР, при этом пользоваться услугами бюро. В чем проблема? Думаете там смотрят на членство сортируя карточки? Делать им нечего. Они ВСЕ принимают от РО СРР и туда направляют ВСЕ. А уже в клубе идет сортировка "оплатил/не оплатил за бюро". Так что оплатите положенные деньги за обмен и пользуйтесь на здоровье. При этом в Москву эти бабки не попадут Просто руководитель вашего РО СРР будет принимать от вас карточки и все. Они же по факту за киллограммы почты платят, а не конкретные ФИО радиолюбителей.
А я блин отослал через бюро. Только сейчас увидел на qrz.ru "QSL-карточки через бюро не принимаю."
-
14.04.2008, 19:42 #36
-
14.04.2008, 21:33 #37
-
15.04.2008, 09:07 #38
- Поблагодарил
- 3172
У меня во время создания этой темы был огромный объем личной переписки. Это мне было нужно для разговора с руководством РЧЦ. Кстати, именно после этого, я и мои коллеги вообще не платим уже три года, при этом позывные ребята получают, старые разрешения на Свидетельства меняют и категории повышают без каких либо проблем. Достаточно было один раз съездить в Москву и один раз пообщаться в Ярославле с аргументами и фактами на руках :-)
Так что что касается ЦФО по крайней мере, статистика совпадает. Да и суть то не в этом! Суть в том, что НЕТ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ. А если это в рамках одной организации происходит, то возникает вопрос...Последний раз редактировалось RV3MI; 15.04.2008 в 09:11.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.04.2008, 09:30 #39
-
15.04.2008, 12:17 #40
- Поблагодарил
- 3656
Разобраться сложно, т.к. у каждого из нас по идее должен быть на руках договор с ГКРЧ. У меня зарегистрированы два IC на разных QTH, с меня берут за 2 станции (или за 2 трансивера), а за то что не зарегстрировано я думаю платить не стоит. Если совсем не платить, то когда кончится срок свидетельства о регистрации и надо будет получить новое, то вы заплатите все по полной программе или вам его не продлят, а так можно и позывной потерять или его выдадут кому-нибудь, как освободившийся, т.к. вы как человек (читаем плательщик) у них отсутствуете.
[I]73! Сергей[/I]
-
15.04.2008, 13:13 #41
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.04.2008, 18:33 #42
Социальные закладки