Результаты опроса: Как вы платите в РЧЦ

Голосовавшие
24. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • За каждый передатчик (РЭС)

14 58.33%
  • За станцию (не зависимо от кол-ва передатчиков)

10 41.67%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 42 из 42
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Просто ласково предлагают оплатить "за эфир", а если не оплатите - то и справку о позывном не получите. Ну и люди платят - чтобы не тратить время на доказательства.
    Суть верная, но как-то грубо.
    Больше на вымогательство смахивает. А действует же РЧЦ во благо государства. Есть ЗоС, вот и пытаются чтобы он полностью исполнялся всеми пользователями радиочастотного спектра, закрывая насколько возможно дырки в подзаконных актах.
    Ведь никто не примеряет чужой кафтан - Кириенко в своем 895 Постановлении наделил РЧЦ такими полномочиями, значит и по остальной части пользователей будет аналогичная ситуация.
    Тут дело принципа просто, а не желание "прибыль" получить от р/л.
    А что для государства важнее - вот такое "латание" или противоречие "платить все должны, но т.к. нет положения, то часть пользователей не платит" (я думаю кто-то на фразу "кто-то не платит" в Москве стукнет по столу кулаком с криком "Как так кто-то не платит?") я думаю ответ понятен. Платежи в бюджет льются, РЧЦ рапортует - платят все, государство довольно. Мне крайне интересно чем оканчивались разговоры Реймана и Томаса. Ведь наверняка такие вопросы поднимались. Как вот Рейман комментировал вышеуказанное противоречие? Неужели он, написавший в своем законе "платят все" мог сказать Томасу "Да, г-н Роман, разрешаю вам не платить"? Сомневаюсь (хотя и не утверждаю). Скорее всего ответ был типа "платите в РЧЦ и не дергайтесь" или "Платят все!!!, а вы там на местах сами разбирайтесь"...
    Вот бы узнать как все-таки там на самом деле было.

Кстати, вы в курсе, что Минобороны обяжут за радиочастоты платить из своего кармана? Они и так платят, но как бы за них платит государство. Понятно, что все равно само себе государство и будет оплачивать, но не напрямую из бюджета, а уже Минобороны из своего финансирования будет платить. И уже прорабатывается вопрос о тотальной конверсии частотного спектра - военным дорого из своего кармана будет за все это оплачивать. Так что ЗоС един для всех!!!

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    Но вообще эффекта будет 0, т.к. ничего незаконного РЧЦ не делает - иначе бы очень многие сидели бы, согласитесь.
    С луны что ли свалились. Да в нашей стране именно те и не сидят кто делает незаконно! А РЧЦ просто просит Вас оказать им безвоздмездную помощь или пожертвования как хотите называйте. А по нормальному это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Только этим занимается половина контор в нашей стране, как государственных так и частных. Но государственные чаще, Вы хотите посадить государственных чиновников!?.

Добавлено через 9 минут
    P.S. а суть темы и результаты голосования показывают, что даже в одном ФО и то нет единой политики РЧЦ!!! Кто-то платит за станцию независимо от кол-ва передатчиков, кто то за каждое РЭС.... Собственно с этого и начался мой демарш :-)
    А и не может быть никакой политики РЧЦ, потому что ВСЕ ИХ ПОБОРЫ НЕЗАННЫ. Иначе было бы четко и ясно везде и всюду. Это все АО МММ. У всех, кто заплатил есть хоть какой нибудь документ на руках кому, за что, и когда заплатили? Вот и ответ на вопрос.

Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    С луны что ли свалились. Да в нашей стране именно те и не сидят кто делает незаконно
    Я что-то не видел еще ни одного судебного разбирательства "РЧЦ vs. р/л". О чем можно говорить, о каком вымогательстве? Если в РЧЦ все такие плохие - обращайтесь в суд.

P.S.
    Кстати, вы мою QSL-ку получили?

Добавлено через 2 минуты
    P.S. а суть темы и результаты голосования показывают, что даже в одном ФО и то нет единой политики РЧЦ!!! Кто-то платит за станцию независимо от кол-ва передатчиков, кто то за каждое РЭС.... Собственно с этого и начался мой демарш :-)
    Да суть одна - что РЭС, что станция - одно и тоже.
    И результаты голосования, ИМХО, некорректны - многие не вникают в суть за что они оплатили.
    Т.к. имея на руках 1 свидетельство где указана 1 станция (чаще всего кустарная), они ответят, естественно "за станцию"...

Кстати, насчет ФО - откуда информация по результатам голосования, что нет единой полтики даже в одном ФО?

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Я что-то не видел еще ни одного судебного разбирательства "РЧЦ vs. р/л". О чем можно говорить, о каком вымогательстве? Если в РЧЦ все такие плохие - обращайтесь в суд.

P.S.
    Кстати, вы мою QSL-ку получили?
    А мне то зачем обращаться, я никогда в АО МММ деньги не платил, и в РЧЦ не плачу. У меня они пытаются вымогать но я спокойно вымогательные бумажки смываю в унитаз. Так что у меня претензий нет. Да и к тому же судится с государственной организацией, это все равно, что писать против ветра, себе дороже. А фраза, обращайтесь в суд, в нашей стране звучит, как пошел на х...й. Смысл такой же. Это даже дети знают.

QSL я наверное не получил, упаси меня бог вступать в СРРррррр!
    Поэтому ввиду захвата этой, самостийной компанией, QSL бюро, я им не пользуюсь.

Поблагодарил
    112
    что у меня претензий нет. Да и к тому же судится с государственной организацией, это все равно, что писать против ветра, себе дороже.
    Ну так это я говорю тем, у кого претензии есть. Права граждан "защищает" суд. Туда и надо жаловаться. Вот насчет "с государственной" вы верно заметили - именно поэтому такое положение вещей. Вы думаете государство не в курсе?

Я же говорю - вопрос Рейман-Томас остается открытым.

QSL я наверное не получил, упаси меня бог вступать в СРРррррр!
    Поэтому ввиду захвата этой, самостийной компанией, QSL бюро, я им не пользуюсь.
    А при чем тут членство? Сам являюсь членом номинально - имхо, не тепло ни холодно. Но т.к. QSL-обмен мне нужен в принципе, да и контестами интересуюсь, думаю лучше не нервировать, если дойдет до "ходатайства" СРР при получении разрядов и т.п. Но вы можете не вступать в СРР, при этом пользоваться услугами бюро. В чем проблема? Думаете там смотрят на членство сортируя карточки? Делать им нечего. Они ВСЕ принимают от РО СРР и туда направляют ВСЕ. А уже в клубе идет сортировка "оплатил/не оплатил за бюро". Так что оплатите положенные деньги за обмен и пользуйтесь на здоровье. При этом в Москву эти бабки не попадут Просто руководитель вашего РО СРР будет принимать от вас карточки и все. Они же по факту за киллограммы почты платят, а не конкретные ФИО радиолюбителей.

А я блин отослал через бюро. Только сейчас увидел на qrz.ru "QSL-карточки через бюро не принимаю."

Low Power Аватар для R9LT
    Поблагодарил
    9
    Но вообще эффекта будет 0, т.к. ничего незаконного РЧЦ не делает - иначе бы очень многие сидели бы, согласитесь.
    Подождите, еще не вечер

Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от UA9LGD Посмотреть сообщение
    Подождите, еще не вечер
    Ну да, от сумы... как говориться.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Кстати, насчет ФО - откуда информация по результатам голосования, что нет единой полтики даже в одном ФО?
    У меня во время создания этой темы был огромный объем личной переписки. Это мне было нужно для разговора с руководством РЧЦ. Кстати, именно после этого, я и мои коллеги вообще не платим уже три года, при этом позывные ребята получают, старые разрешения на Свидетельства меняют и категории повышают без каких либо проблем. Достаточно было один раз съездить в Москву и один раз пообщаться в Ярославле с аргументами и фактами на руках :-)
    Так что что касается ЦФО по крайней мере, статистика совпадает. Да и суть то не в этом! Суть в том, что НЕТ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ. А если это в рамках одной организации происходит, то возникает вопрос...
    Последний раз редактировалось RV3MI; 15.04.2008 в 09:11.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    112
    У меня во время создания этой темы был огромный объем личной переписки. Это мне было нужно для разговора с руководством РЧЦ.
    Так что что касается ЦФО по крайней мере, статистика совпадает. Да и суть то не в этом! Суть в том, что НЕТ ЕДИНОЙ ПОЛИТИКИ. А если это в рамках одной организации происходит, то возникает вопрос...
    Т.е. вы хотите сказать, что имея несколько зарегистрированных станций, кто-то платил все равно за одну?
    Или имея одну, естественно за одну и платили, просто делая акцент на слова "станция" и "РЭС"?
    Это суть вопроса.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Разобраться сложно, т.к. у каждого из нас по идее должен быть на руках договор с ГКРЧ. У меня зарегистрированы два IC на разных QTH, с меня берут за 2 станции (или за 2 трансивера), а за то что не зарегстрировано я думаю платить не стоит. Если совсем не платить, то когда кончится срок свидетельства о регистрации и надо будет получить новое, то вы заплатите все по полной программе или вам его не продлят, а так можно и позывной потерять или его выдадут кому-нибудь, как освободившийся, т.к. вы как человек (читаем плательщик) у них отсутствуете.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Т.е. вы хотите сказать, что имея несколько зарегистрированных станций, кто-то платил все равно за одну?
    Да.

Именно это и сподвигло на разбирательство, почему соседние области платят просто "за категорию", не зависимо сколько РЭС зарегистрировано, а в Ярославской области требуют оплаты "за каждый передатчик".

Ну итог этих разбирательств Вам известен :-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Low Power Аватар для R9LT
    Поблагодарил
    9
    соседние области платят просто "за категорию", не зависимо сколько РЭС зарегистрировано...
    +1 У нас аннналагична

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права