-
30.04.2009, 06:11 #1
- Поблагодарил
- 3
Помогите советом. Организация DX экспедиции
Доброго времени суток!
Являясь счастливым обладателем FT-897D укомплектованным ATAS-120 и разумеется RZ3DPR, ранним весенним утром набрел на мысль организовать DX экспедицию. В предверии летнего отпуска собираюсь в поездку Москва - Доминикана - Гаити - Суринам - Москва. Думаю провести DX.
С тамошними властями все урегулировано.
Вот в общем и вопрос. Как можно официально зарегестрировать экспедицию, что для этого надо и т.д.
С уважением!
73!
-
30.04.2009, 06:36 #2
- Поблагодарил
- 5
GA! Насколько я знаю, необходимо предварительно подать заявки в связь надзор
этих стран. Билеты, таможенные отметки, копии лицензий, фото - после поездки,необходимо выслать в DXCC комитет, что бы экспедицию официально засчитали. Более ни чем помочь не могу, инфо только из OH2BH "Куда мы поедем вследующий раз?" 73!
-
30.04.2009, 08:03 #3
-
30.04.2009, 10:03 #4
- Поблагодарил
- 507
Если вы пишите, что с тамошними властями всё урегулировано - то обратитесь за разрешениями быть активными из этих стран:
Доминикана - www . arrl.org/FandES/field/regulations/io/recip-info_a.html#j7
и www . j7hams.com/visitor.htm
Гаити - www . arrl.org/FandES/field/regulations/io/recip-info_e.html#hh
Суринам - www . arrl.org/FandES/field/regulations/io/recip-info_p.html#pz
Единственно, даже если удастся решить вопрос с лицензиями, оборудование выше с трудом позволит работать с Россией!
Поэтому, для Суринама, например, возможно имеет смысл связаться с Рамоном PZ5RA.
Вот инфо о нем с QRZ.com
If you would like to have huge pile-ups or if you are a contester and you would like to visit PZ-land, just send me an e-mail. For info and pictures plse visit the following sites:
For travel info and visa: *****www . troon.org/suriname/travel.html#cons
его емайл: pz5ra(собака)amsat.org
То же самое, я бы порекомендовал поискать и в Доминикане (там есть резиденты, контакты постарайтесь выяснить по ссылке - www . j7hams.com/J7hamlist.htm там есть сайты НАМов с контактной информацией, наверняка кто-то из них "сдает" шек) и Гаити (последняя активность оттуда была - www . af4z.com/ham/HH4.htm - свяжитесь по емайлу с K4QD(собака)arrl.net , возможно он подскажет с лицензированием оттуда)
Это будет и быстрей и более эффективней.
Хорошей активности!
de Andy RZ3EM
(уберите пробелы между www . (тра-та-та) при открытии ссылок)Последний раз редактировалось RZ3EM; 30.04.2009 в 10:11.
-
01.05.2009, 09:56 #5
- Поблагодарил
- 3
Спасибо за ответы!
Выяснилось что в Латинской Америке самая уважаемая лицензия Панамская.
Вот ссылка на условия получения.
qsl.net/pcara/auxpages/license.html
А вот контакты
qsl.net/pcara/auxpages/contact.html
Думаю что это пожалуй самый простой путь, так как в Доминикане вопрос решен, а вот Суринам и Гаити тормозит.
Добавлено через 10 минут
Приветствую!
Идея была работать по временной лицензии через /, но сейчас выплывают сложности с этим, так что видимо придется получать полноценную лицензию, если конечно успею, времени мало осталось.
Работать собирался с ATAS 120, так как антенна компактна, да и проблем с установкой нет. Хотя вполне отдаю себе отчет что выбор скромный, но об этом далее.
Планировал работать на 20 и 40 метрах.
Без усилителя! По разным причинам. Во первых лишнее тащить - это пожалуй главное. Потом питание всего хозяйства. Далее во всех странах перебои по электричеству, в день по 10-20 временных отключений. Ну и конечно спортивный интерес, с усилителем скажем на 1 кВт понятно дело связь будет, а вот со штатными 100 Вт, а не дай бог еще и 20 Вт .... Вот это экстрим, везение, мастерство и прохождение в одном флаконе!
Добавлено через 11 минут
Ок! Ознакомлюсь обязательно!
Добавлено через 13 минут
Ок! Спасибо огромное!Последний раз редактировалось RZ3DPR; 01.05.2009 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
-
17.05.2009, 22:02 #6
- Поблагодарил
- 613
Чьё мастерство то? Ваше или тех кто Вас может быть услышит на такой сетап?
Уж лучше тогда попробовать найти местных дядек,и попросить помочь хотя бы диполя сделать,вот тогда и будет что-то.Вспомните TX5C "БОЛЬШУЮ" экспедицию,так их слышно было только несколько раз тут в Москве,понятно что другая трасса,но смысл в том что люди просто всё делали не правильно и счастливчиков было мало.Моё мнение,если уж ехать ,то с какой-то выполнимой целью,а так,лучше уж просто отдыхайте,наслаждайтесь природой!Хотя американцев и южноамериканцев Вы там насшибаете кучу!Но,если у Вас всё получится,и удастся Вас услыхать,то это будет приятно конечно!Вообщем удачи!,и вот ещё что,напишите письмо Володе UA4WHX,он был на карибах в 2002 году,и думаю связи унего должны остатья,да и слышно его было не плохо.Так что подумайте про диполя или вертикальчики.Вообщем желаю удачи!!!Чтоб усё получилось! 73!
-
17.05.2009, 22:31 #7
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Фотки! ФОТКИ НЕЗАБУДЬ ДЕЛАТЬ!!! И потом тут выложить!
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
17.05.2009, 22:57 #8
- Поблагодарил
- 305
.
Последний раз редактировалось R3VA; 17.01.2010 в 21:32.
-
18.05.2009, 05:49 #9
- Поблагодарил
- 2064
Оформляйте лицензии ,берите железо и вперед!И никого не слушайте.Этого при умелой работе вполне достаточно для проведения связей в любой свалке.Надо только уметь.Лет этак 20 назад один экспедиционер писал,что из-за свалки на частотах работать стало невозможно,тогда они просто уменьшили мощность и дело пошло.Народ начал прислушиваться и стали отрабатывать.И отработали все практически у кого уши есть,а не как сейчас-кликнул в кластере и привет.Гоняем в цифре недавно Ливан OD5/IZ3JHP.Дефицит в цифре достаточный.Оператор после каждой связи передает "Please no spot in cluster!" И работа идет прекрасно!И темп хороший и LIDов мало-не мешают.А потом ктото бросил спот и началось....Ну и естественно оператор выключился.
Так что берите железо и работайте на здоровье.Только лицензии не забудте оформить.
-
18.05.2009, 07:57 #10
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Сорри офф
тока вчера молился после 24 мск чтоб кто то в кластер не кинул CE3PG на 28.490...
Таки проскочило пару раз, и от наших тоже. Но, слава Богу, толи все спали, то ли не ждали чили на 10-ке, но пайлапа не было, чуток европы отработало, чуток наших москвичей, и тогда после третьего его пустого "CQ" и мне чили досталось..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.05.2009, 13:45 #11
- Поблагодарил
- 37
73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
18.05.2009, 14:44 #12
- Поблагодарил
- 613
не пойму чем Вам так кластер то мешает?ну спотят или не спотят,если суждено ему Вас услыхать,значит сбудется...
да конечно пусть работает,об чём разговор...услышим -ХОРОШО,нет- значит не судьба.. :о)))...оо кстати ,насчёт кластера,вот как раз такие QRP экспедиции тока в кластере и пасти,тут уж на поиске и не наткнёшься
для RZ3DPR: если у Вас всё получится,Вы уж как-нить тогда дайте знать на каких частотах будете работать,кстати там у американцев есть ДиЭкс НЕТы 14243 кажется или 14247,а у австралов на 14183,вот там то точно наработаетесь вволю,ну и желающие тоже.
-
18.05.2009, 15:05 #13
- Поблагодарил
- 103
-
18.05.2009, 15:08 #14
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Фатализм хорош в меру.. Связи суждено было состоятся ещё и потому, что мало спотили. Если б каждый проведший связь проспотил-бы, (а такое можно нередко наблюдать, да и сам грешен был) то проснулись бы все итальянцы вместе с испанцами, а кто не проснулся бы, того б среди ночи разбудили, и там бы такая куча мала была, причём беспонтовая, что можно было б плюнуть и пойти спать.
Не то чтоб кластер мешает... иногда помогает... но в половине случаев мешает потому что созывает на частоту ДХ столько народу, что темп обработки корреспондентов резко падает. А так как придурков в общей массе НАМ-ов становится с каждым годом больше, то и на частоте ДХ их тоже соответственно больше. И ДХ начинает нервничать и наводить порядок, который был буквально минуту назад. Может Вы не попадали в ситуацию, когда нашли ушами ДХ-а, а тут предыдущий корреспондент заспотил его, и через 30 сек Вам там уже нечего делать? "Не судьба" - слабо утешает.. , особенно если "судьба" зависит не от Бога, а от кластера.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.05.2009, 16:34 #15
- Поблагодарил
- 44
Да, согласен - забросили dx-а в кластер, и все кто был в других модах, на других бендах тут как тут. Ну и что? так уж это важно сработал или нет? Если сетап позволяет, сработаешь, не сработал - иди на крышу. Информация в кластере полезна, по большей части, для анализа прохождения в реальном времени.... Про снижение мощности и имеющий уши - услышит, это палка о двух концах. Давайте возьмем трансивер и клубок веревки и поедем в Северную Корею, отработаем всю Азию и успокоимся. Это что dx-pedition? Снижение мощности серьезным экспедициям допустимо для отработки ближней зоны и только во время отсутствия дальнего прохождения (и то, как крайний случай). В любом случае, ни одна серьезная экспедиция не обходится без детального анализа прохождения для антиподов. Поэтому, или изучаем культуру Северной Кореи (например), или берем с собой ACOM (можно TL, да хоть Ameritron, но что то нужно), не надо расстраивать людей, годами (!) ждущих редкую экспедицию....... IZ3JHP поехал в OD рассказать всем в пск, какая у него замечательная ОС и сколько оперативки в компутере? А из Италии это нельзя сделать? Работает в эфире и не знает что OD5 нужна многим? "Please no spot in cluster!"? Человек не хочет дать друзьям- радиолюбителям записать в лог интересное qso (для многих возможно new one)? В общем, мне этого не понять никогда. Для болтовни есть Интернет. Я не получаю никакого удовольствия от длительных qso с dx (а что есть кому это нравится?). Во первых обидно за dx оператора, который не представляет значимость qso с ним для многих, во вторых спиной чувствую – я не одинок и желающих провести qso с dx очень много – надо быть кратким, как можно кратким и ещё короче. Вот работает jd и слышу как ребята с Европы безрезультатно его зовут, зачем я, живя в Азии, в пекло полезу? Для нас это не такой большой dx, cтрана cfm, желающих из Европы много, да там ещё и ja стеной… Давайте думать о друге. В общем можно долго говорить, но это и есть дух радио. Услышали -не услышали, сработали - не сработали, а вот не кинули бы в кластер сработали бы, а так нет, а вот была бы у вас хорошая антенна то точно бы сработали. Что хорошая антенна? Просто какой-то нехороший человек спот кинул а вы поэтому не сработали? Нет не поэтому, возможно вы не на первый cq dx-а подошли или антеннка не достаточно хорошая? Хорошая? А кабелю сколько годиков?
Эфир не ася, азарт должен быть? Извините за офф.
По поводу Доминики-Суринама-Гаити, я бы обязательно взял трансивер и по антеннам то что войдет в сумку, нет возможности брать усилитель – оставил бы дома, но работать бы постарался на всю катушку. Как можно больше qso, хотя бы для ближней зоны. В общем, постарайтесь дать qso всем кто Вас на Вашу скромную аппаратуру услышит. Обещаю – я и ещё 28000000 человек (может больше/может чуть меньше :-))кто хотел бы с Вами связаться и не смог, но кто представляет вашу аппаратуру, возможности своей и представляет условия прохождения не обидятся. Доминики-Суринама-Гаити, все ж не такой dx «страшный», в другой раз поедите, сработаем (ведь это Ваша первая поездка – купите там усилок и закопаете как клад – что б вернуться и «це-кю оутсайд норт Америка»). Важно, не то что ты сработал или нет, важно получать удовольствие (радио это хобби). Желаю Вам в поездке получить как можно больше приятных минут от радио.Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
|
Социальные закладки