Сегодня проверил автозачёт DU9/RZ3FW не появился и ещё не понятка пришла сегодня QSL TX5EG но написано только OC-067 но он не нужен, был нужен OC-131 , и он появился в автозачёте.
Вид для печати
Сегодня проверил автозачёт DU9/RZ3FW не появился и ещё не понятка пришла сегодня QSL TX5EG но написано только OC-067 но он не нужен, был нужен OC-131 , и он появился в автозачёте.
Судя по логу, активность была с 21.11 по 28.11. С учетом этого автозачет сегодня будет для тех, кто провел связи 21.11 и далее будет "включаться" день в день. Не следует забывать, что лог в автозачете активируется через 30 дней после проведения связи. Это, Алексей, мое предположение твоей "проблемы".
В начале 2018 года неактивированные острова в Пасифике:
500 DA / IOTA, Early 2018
:)
Думаю они тему IOTA подхватили для раскрутки самих себя среди лицензированных радиолюбителей. Да и в их понимании "новый остров" может означать не новую референцию, а часть активированной - мало ли кусков суши, откуда не работали в составе уже открытой референции. Ну и с учетом того, что ATNO в Океании остались только на Гаваях (один крайне сложный в ZL), а последние не являются редкой страной по ДХСС (они об этом пишут), то думаю, что ничего интересного предложено не будет. Да и 27 МГц - не только не реально при такой солнечной активности, но и позывные типа 500DA никак на "нормальную" IOTA не потянут. Так что, давайте просто улыбнемся :)
У меня DU9/RZ3FW появился в автозачете.Но связь не появляется в pending qso.После новой проверки через Club log,эта
директория снова появляется.Кликаю на ADD SELECTED QSOS TO YOUR APPLICATION ,но связь не заносится.
И так постоянно.
Олег, время связи тоже критично. Т.е. не только дата, но и время должно подойти.
Callsign
UTC
MHz
Mode
Ref. No.
Island Name
Source
Select All
DU9/RZ3FW
22-11-2017 10:12
18
CW
OC-175
Sarangani
Club Log
------------------
Сергей! Так связь появляется в зачете,когда делаешь запрос через club log.Ставишь галочки и т.д.,но связь не появляется в pending qso на сайте.
Какой то глюк.
И еще в club log в log matching две связи подтверждены,а на сайте iota появляется только одна. Косяк где-то на сайте iota .
Должно пройти ровно 30 дней - 29 дней 23 часа 59 минут -зачёта не будет. Ровно 30 дней 00 часов и 01 минут. Можно автозачётится.))))))
Пример. QSO было 22.11 2017, в 17.02 utc. Появится 22.12.2017 в 17.03 utc. Если в месяце 31 день, а в следующем 30, то появится 29.
Проверенно.
Олег всё нормально, жди до 10.13 utc.
У меня QSO 23.11.2017 в 00.40utc. Вот в и буду смотреть завтра в 00.41/ раньше не появится.))))
Сергей RZ3FW, Олег UA0CID!
Спасибо за подсказки! Проверил сейчас и все подтвердилось.
Вот действительно: век живи,век учись!
Голосуем за VK референции:
https://vkiota.wordpress.com/page/
результаты голосования будут опубликованы в начале 2018 года.
Подскажите, видно пролетел. Получил 3W3MD по всем данным значилась как AS-162 в период 31 Oct- 9 Nov 2015.
Просмотрел всю QSL нигде нет ни слова об IOTA. Так это я зря OQRS слал и ожидал ?
https://www.rsgbiota.org/info/credit...p?refno=AS-162
тут только 3w3md/p