Если кому то интересно... Уже сутки охочусь за ними... Проход туда просто никакой... Вчера в районе 18:00 UTC на 14039 слышал как K9AJ/VY0 долго звал RL3DJ, но похоже безрезультатно... У меня даже не пикнуло. При уровне шума "0" даже не шевельнулось ничего... К 21:00 зулу, что то начало появляться... В какой то момент сигнал вырос на столько, что я решился позвать... simplex... Даже показалось , что отвечает... Не стал рапорт давать, еще позвал... все тишина полная... кто то стучит RST... Одним словом, если они и записал в лог, то это QSO "от лукавого"... Все... дальше полная тишина.
В районе 00:00 зулу на 30м прорезался KD6WW/VY0... слышно на грани фола... Позвал... ответил с первого раза, но как на зло у нас над головой гроза! Хруст такой, что подпрыгиваешь при каждом раскате... Одним словом , опять не повезло... желаемое TU так и не услышал... но QSO записал на всякий случай... Но на душе не хорошо... Плохое QSO... Встал повыше и на CQ сработал пару десятков Американцев и Канадцев... Канадцев VE2 и VE3 очень громко слышно и зовут хорошо, а VY0 гухор полный... Невольно вспомнилась экспедиция на о.Ионы, когда ребята RI0C стояли прикрытые от нас скалой... Очень трудно было их взять... У меня тогда, с большим трудом, получились только 20м и 30м. Вот и наводит это на мысль, что может быть у VY0 тоже не очень удачное месторасположение.... Через час я снова спустился к KD6WW/VY0 и не поверил ушам... идет просто "ломом" на 539... гроза ушла... ничто не мешает... слышал как его R1DX сработал... Позвал ( да простит он меня за DUPE) второй раз и сходу получил рапорт. Хорошая была охота...