Я почему-то не сомневаюсь, что мы бы отработали невзирая на гору :)
Вид для печати
На NA-157 NL6/AA7CH я антенну в море поставил, чтобы гору обойти... Направление на карте - на Беларусь. Все кто восточнее - налево, кто западнее - направо. Высота в футах.
Первоначальный вариант
Вложение 214931
Вложение 214934
Последний вариант
Вложение 214932
Вложение 214933
Да, наше хобби становится дорогим удовольствием. Да и многим далеко за 20-40 лет, пенсионеры , здоровье уже не то, жизнь в палатках и на ветру теряет свою романтику по естественным причинам- нужны таблетки, квалифицированное мед. наблюдение и т.д. Тем большее уважение к ветеранам , таким как Михаил, Андрей, Крэйг, Цезар, нашим ребятам из RRC и им подобным, что делают всё от них возможное чтобы нам всем было интересней жить нашим общим Эфиром...
На обоих островах есть гостиницы, но на острове Saint Paul стоят ветряные генераторы. Вполне могут шуметь. Не так давно новозеландцы вынуждены были из-за этого просто свернуть супер контест позицию. Начинали - всё было нормуль, но поскольку место ветреное - пришли мощные ветрогенераторы - и ****ец.
А вот остров Saint George - должен быть вполне себе. И даже зам. начальника - "наш" человек, судя по фамилии. На картинках - гостиница Saint George.
Вложение 214990
Вложение 214991
Да, Игорь, совершенно верно! Во время экспедиции в 2016 на о.Камбальный я проследовал с яхтой на Парамушир для активации островаи был просто "ошарашен" местной помехой от УКВ вещалки. На моём 7300 был сплошной шум и мне пришлось искать другое место (где-то на окраине посёлка в передвижном строительном домике). Благо парни одолжили генератор на время. Работа была никакой.... На будущее: если кто надумает на Парамушир, то у местных можно взять в аренду генератор и добраться на вершину горы, где заброшенная воинская часть. При регистрации у погранцов я узнал, что они не "против". И от "вещалки" далеко (я пробовал уходить почти к подножию этой горы к морю), и направления все открываются.
А по ценам..... Мы с Василием R7AL после активации Камбального и Парамушира полетели самолётом на активацию о.Птичий с П-Кмчатского до Усть-Хайрузово местной а-линией 500 км за 55 т.р. (туда-обратно на каждого+ перевес), тогда как из Москвы до П-Камчатки и обратно билет вышел на 42 т.р. Вот такая Russian logistic....
Вложение 214998 (Вид на Сев-Кур по дороге на вулкан Эбеко)
Спасибо за детальный отчет по Парамуширу. Я в тот раз так и не сработал с этим островом, теперь понятно какие проблемы были.
По ценам не перелеты: цены не удивляют, направления с малым количеством пассажиров обычно дорогие. Перелет по Аляске может выйти дороже чем на Аляску. Может конечно есть в каких то странах/регионах и субсидии на подобные перелеты. На жилье (для QTH на острове) тоже обычно в сезон скидок нет, и это порядочная если даже если не основная часть всего бюджета получается (сколько дней, размер фазенды и участка и тд), лето короткое. Из интересного - на Аляске много летают на небoльших одномоторных самолетах (Cessna, Piper), чартерные туры например, да и в частном порядке. Много самолетев поставлено на поплавки. Анкоредж оказывается чуть ли не самый интенсивный гидро аэропорт в мире. Но на Кодиак летели на нормальном дхухмоторном турбвинтовом мест на 30. Там место обжитое, есть регулярный рейс из Анкореджа.
Ну а я только за 400 км туда-обратно (на судне, правда - кормили :-) ) на OC-265 потратил 4700 австралийских долларов (примерно 222К рублей). А на самолет Аделаида-Брисбен-Бандаберг и обратно (с перевесом) (всего в сумме 4000 км) потратил около 900 австралийских (примерно 42К рублей) Вот такая Australian logistics ... :-) У Михаила получилоcь заметно больше.
Это к слову о простоте нереализованных экспедиций в Канаде (ну и в Австралии заодно), ну и об отсутствии логики в логистике во всех странах :-)
Ванкувер - Анкоридж $432 туда-обратно через Сиэтл;
Анкоридж - Сен-Джордж (NA-028) $574 туда-обратно. Вполне так себе.
Доллары американские. Сколько стоит гостиница - нигде не пишут, звонить надо. Но по аналогии с Канадскими северами нужно быть готовым на очень приличные суммы. Плюс задержки рейсов из-за погоды. Дополнительно за багаж. Короче, от семи до десяти тыщ, как минимум, на двоих. И ехать, как обычно, дней на десять надо. Чтобы прохождение с гарантией поймать. 5 дней без прохода - это у нас уже было, и не один раз.
Ну это нормально... я как то смотрел ближе к 1К было на St. Paul и обратно.
Гостиницу на St. Paul видел по 250 (не знаю насколько достоверно). Возможно будет еще в зависимости от сезона. Для птичников видел расценки на туры, перелет + гостиница в зависимости от количества дней... Примерно так и получается. Плюс рекомендуют планировать ожидание на несколько дней в случае погоды.
В общем вполне все цивилизовано, только что там с антеннами и помехами с гостиничным QTH не понятно. На St. Paul вроде как кэмпить где то можно в тенте, но можно ли генератор и антенны ставить в таких местах надо узнавать.
Похоже к NA-028 конкретный интерес возник, это здорово :)
Насколько я понимаю, что почти аналогичный остров по доступности еще NA-040 (последняя активация в 1999 году), или большая разница?
to RK8A Что-то вернулась оплата по OQRS за AF-066 и AF-088.
НЕ знаете, в чем дело ? В LoTW cfm все связи.
Всем привет!
Подскажите а лог K9AJ/VY0 крайней активности где-то можно посмотреть?...