Like Tree22976Спасибо

Тема: IOTA

  1. #24076
    Very High Power
    Регистрация
    06.03.2013
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,059
    Поблагодарили
    1512
    Поблагодарил
    1111
    Исходя из этих выводов, и коллекционирование в наше время старых марок, открыток, банкнот и монет, а также посещение туристических мест-анахронизм. Ведь можно же все посмотреть в Интернете, а где-то уже и побывать в разных *D-виртуальностях....... С развитием удаленного доступа и острова, и страны для экспедиций посещать не надо. Один раз скинулись миром, послали команду, установили аппаратуру для удаленного доступа и вперед будущие экспедиции. Да и хобби наше тоже-анахронизм при имеющихся мессенджерах, видах связи и общения..... Наше хобби-многогранно.Кому-то и карточки нужны, и эмоциональные чувства. Давал бы он HRAL каждый пятый-десятый вызов-не было бы проблем. А если бы еще этих HRAL-ов звать с учетом прохождения на то или иное направление, то вообще бы замечательно было. А читать инструкции, тем более телеграфом, вместо того чтобы провести лишние связи, как-то не очень....

    "Подтверждение связи бумагой в 21-м веке - анахронизм!!! "

  2. #24077
    Very High Power Аватар для A65BR
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Umm-Al-Quwain, UAE
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,973
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    599
    Да, кстати, из емайла Рика - он отставной военный, ветеран армии сша. Это многое обьясняет. (не повод для сарказма, если что)

  3. #24078
    Very High Power Аватар для UT5URW
    Регистрация
    15.09.2008
    Сообщений
    1,583
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    504
    Кстати, что там на сайте K7TRI про QSL написано? Неужели, и Цезарь теперь перестал бюро пользоваться?

  4. #24079
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,698
    Поблагодарили
    8363
    Поблагодарил
    5629
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Да и хобби наше тоже-анахронизм при имеющихся мессенджерах, видах связи и общения.....
    "Ещё один аспект проблемы смерти: "горят иль нет в огне еретики?"" (с) Иваси

    А смысл-то в песенке двойной... Хобби действительно многогранно. Кто ищет третий (смысл) - "Money Money Money" by Abba on the surface (( К примеру: www.qrz.com/db/ev0brest Не IOTA, просто только что сработал, не подумавши. Перед этим, прежде чем звать IB2LV, в qrz.com заглянул. Ни к каким воинственным действиям не призываю... заметьте.

  5. #24080
    Very High Power
    Регистрация
    23.05.2016
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,148
    Поблагодарили
    5336
    Поблагодарил
    1744
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Кстати, когда упоминали про "тараканы" Рика с P5, Anti-Pirate и прочее, никто не вспомнил еще одну инициативу K6VVA: автоматического зачета на IOTA (до эры клублог),
    А вот тут Тимофей АБСОЛЮТНО ПРАВ. Рик в своё время в переписке кинул ссылки, которых нет в открытом доступе, где он развивал идею электронного зачёта по аналогии с LoTW. Случилось это совсем недавно, уже после того как заработал ClubLog для IOTA, и потому было особенно интересно почитать все обоснования, многочисленную статистику и т.д., на самом деле Рик проделал просто колоссальную подготовительную работу, о которой мало кто знает. Как из полена Папы Карло постепенно вырисовывался Буратино, так и здесь, поначалу просто идея, обретала какие-то очертания и, в конце концов, реализовалась в то, что мы имеем сейчас. Естественно, шлифовка шла и здесь - многие намаялись с "кривыми" позывным одного активатора за разные острова.

    И это ещё раз подтверждает слова VE7SV/CE2SV, что K6VVA классный мужик с кучей тараканов, именно это невероятное сочетание позволило, с одной стороны, получить классную вещь под названием "автозачёт" и дикое разочарование от его последних решений по активации с другой. Несомненно, автозачёт всё равно бы появился, раньше или позже, но думаю, нужно всё-таки отдать должное Рику и сказать СПАСИБО за то, что сделано. Самому даже стало немного стыдно за камешки в его огород...

    Спасибо ещё раз Тимофею за напоминание - действительно, добрые дела, порой, забываются очень быстро.... Это известно всем нам с детства - почитайте детям/внукам Сказку о Рыбаке и Рыбке А ещё вспомнить историю Христа, ведь, согласно легенде, исцелял больных-хромых-слепых-глухих-немых тысячами, и что? как только начал говорить о несовершенстве и несправедливом устройстве общества (с его точки зрения), тут же распяли и прокляли те же самые люди, для которых он сделал столько добра. И ведь, если немного подумать, в основе идеи про ATNi и HRAL были только добрые намерения - дать получить новый остров "истинным" охотникам за островами, и не только крутым парням с киловаттами и стеками, но и "простым пацанам" с верёвками и 50 Ваттами. И вот тут товарищ Рик немного переусердствовал, пытаясь осчастливить сообщество, в результате чего был немедленно оплёван и затоптан....Слаб человек....

  6. #24081
    Big Gun
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Могилев
    Сообщений
    5,912
    Поблагодарили
    6982
    Поблагодарил
    770
    Цитата Сообщение от VE7ACN Посмотреть сообщение
    И ведь, если немного подумать, в основе идеи про ATNi и HRAL были только добрые намерения - дать получить новый остров "истинным" охотникам за островами, и не только крутым парням с киловаттами и стеками, но и "простым пацанам" с верёвками и 50 Ваттами.
    Да, Михаил, мало кто отрицает, что сама идея была неплоха, но реализация...И всего-ничего, просто надо было вместо нравоучений телеграфом, просто чередовать свой храл с обычным cq и выглядело бы это ничуть не хуже обычных направленных вызовов или работы по номерам. И что немаловажно, давало бы возможность "нехралам" в короткие промежутки прохода, именно на них, провести QSO. Да, как упоминалось выше, были у него и обычные вызовы, но это скорее исключение. Когда я с ним работал, то были только пустые CQ HRAL, когда никто не звал (никто из HRAL) и это никак не чередовались с просто CQ. Потерянное время, неудовлетворенные потребности, шум в сообществе, обиды с обоих сторон. А так бы, по-русски: и волки сыты и овцы целы.

  7. #24082
    Standart Power
    Регистрация
    29.09.2017
    Адрес
    Батуми
    Возраст
    56
    Сообщений
    368
    Поблагодарили
    232
    Поблагодарил
    179
    Цитата Сообщение от VE7ACN Посмотреть сообщение
    И ведь, если немного подумать, в основе идеи про ATNi и HRAL были только добрые намерения - дать получить новый остров "истинным" охотникам за островами, и не только крутым парням с киловаттами и стеками, но и "простым пацанам" с верёвками и 50 Ваттами. И вот тут товарищ Рик немного переусердствовал, пытаясь осчастливить сообщество, в результате чего был немедленно оплёван и затоптан...
    Михаил, весной прошлого года, если не ошибаюсь по завершении вашей экспедиции на NA-034, вы тут, на страницах форума, привели примерную статистику. Точных цифр, конечно, не вспомню, запомнилось что значительная, если не бОльшая часть корреспондентов к IOTA вообще никакого отношения не имела. Кто-то просто любит пайлап, кому-то нужно опробовать свой сетап, третьи просто "на всякий случай"...

    Может как-то посоветовать Рику несколько смягчить фильтр (критерий) "допуска к телу"? Внести в список избранных не только заявившихся, но и любого зарегистрированного на сайте IOTA?

    Отчасти это позволило бы ему достичь самоцели.

  8. #24083
    High Power Аватар для UA9LAO
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Tyumen (TN-03)
    Возраст
    58
    Сообщений
    513
    Поблагодарили
    656
    Поблагодарил
    323
    Цитата Сообщение от 4L6QL Посмотреть сообщение
    бОльшая часть корреспондентов к IOTA вообще никакого отношения не имела
    Ну и что, я кроме IOTA интересуюсь еще десятком дипломных программ, и многие IOTA станции очень даже подпадают под их критерии.

    Самый лучший фильтр: забыть про CQ и работать только на поиск в IOTA-Contest по списку HRAL Только в таком случае поставленная Риком цель может быть достигнута и обиженных почти не будет.

  9. #24084
    Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,272
    Поблагодарили
    6724
    Поблагодарил
    4823
    Моё мнение, чисто моё.))))) Коль вылез в эфир, отвечай всем, с поправкой на направленный вызов исходя из условий прохождения в те части света, где хода то всего по времени 10-20 минут. Для примера Михаил - VE7ACN. Ежели бы не его понимание хода на восточную азию, фиг бы я сработали с тремя островами на восточном побережье.
    Их вон сколько ездит. Во времена хода на нас отвечают всем кому не лень. Редко кто просит только Азию.
    А по этим (хралам) - так мож я будущий или потенциальный. А мне вот бац и по сопатке.))))
    Мягче надо с товарищами коротковолновиками, а то с таким подходом прямая дорога к вымиранию. А если ещё и бумагу (QSL)- отменить, то вообще полный п....ц.
    Продавай всё- переквалифицируйся в Управдомы. ))))))
    Вот так я примерно думаю.)))))
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8. Олег UA0CID 73!

  10. #24085
    Standart Power
    Регистрация
    29.09.2017
    Адрес
    Батуми
    Возраст
    56
    Сообщений
    368
    Поблагодарили
    232
    Поблагодарил
    179
    Цитата Сообщение от UA9LAO Посмотреть сообщение

    Самый лучший фильтр: забыть про CQ и работать только на поиск в IOTA-Contest по списку HRAL Только в таком случае поставленная Риком цель может быть достигнута и обиженных почти не будет.
    Это как в лесу заяц сам ищет охотника, ну в крайнем случае вопит во все горло "кис-кис-кис", с тем, что бы собаке легче было его найти!

    Мне, конечно, до этого далековато, но судя по всему, большинство HRALов в контесте сами работают на поиск, и их отчет насчитывает в лучшем случае десяток QSO.

  11. #24086
    High Power Аватар для UA9LAO
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Tyumen (TN-03)
    Возраст
    58
    Сообщений
    513
    Поблагодарили
    656
    Поблагодарил
    323
    А что тут удивляться, третьего не дано. При двусторонней связи кто-то должен ранить, а кто-то искать.
    Либо DX работает на общий вызов и отвечает ВСЕМ, либо HRALы цэкуют в надежде что к ним подойдет DX и тоже отвечают ВСЕМ.
    Либо много но разного, либо мало но того что надо.

  12. #24087
    Модератор Аватар для US5WE
    Регистрация
    29.03.2013
    Адрес
    Galicja i Lodomeria
    Сообщений
    5,681
    Поблагодарили
    2500
    Поблагодарил
    1147
    Цитата Сообщение от 4L6QL Посмотреть сообщение
    Михаил, весной прошлого года, если не ошибаюсь по завершении вашей экспедиции на NA-034, вы тут, на страницах форума, привели примерную статистику. Точных цифр, конечно, не вспомню, запомнилось что значительная, если не бОльшая часть корреспондентов к IOTA вообще никакого отношения не имела. Кто-то просто любит пайлап, кому-то нужно опробовать свой сетап, третьи просто "на всякий случай"...

    Может как-то посоветовать Рику несколько смягчить фильтр (критерий) "допуска к телу"? Внести в список избранных не только заявившихся, но и любого зарегистрированного на сайте IOTA?

    Отчасти это позволило бы ему достичь самоцели.
    Затрагиваемые в данном случае вопросы выходят за рамки темы форума и носят более общий характер, поэтому позволю себе высказать оценочное суждение.
    Удивляет меня, что серьезные люди, собравшиеся тут вообще обсуждают и даже пытаются понять и обосновать бредовую идею K6VVA.
    Исходя их его логики, любая экспедиция в потенциально новую страну Тьмутараканию должна брать с собой список DXCC Honor Roll и большую часть времени работать только с находящимися в нем.
    Если это не новая, но редкая (к примеру ZK3A) страна, экспедиция должна везти список соискателей DXCC Challenge, начиная, скажем, с 2000 и так же направленно работать с ними.
    Выглядит как порождение палаты №6, но в привязке к программе IOTA, которая является одной из множества дипломных программ, почему-то всемирно обсуждается. Комедия абсурда...
    Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
    DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
    5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
    УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.

  13. #24088
    Very High Power
    Регистрация
    23.05.2016
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,148
    Поблагодарили
    5336
    Поблагодарил
    1744
    Цитата Сообщение от 4L6QL Посмотреть сообщение
    Может как-то посоветовать Рику несколько смягчить фильтр (критерий) "допуска к телу"? Внести в список избранных не только заявившихся, но и любого зарегистрированного на сайте IOTA?
    Михаил, к сожалению, я не знаком с Риком лично, только по переписке. И, насколько я почувствовал из такого общения, мои тараканы его тараканов не перетараканят. А статистика, которую, кстати, K6VVA и делал по моим логам, - да, примерно 20% в логе тех, кто в программе IOTA засветился. "Партизаны", которые сразу хотят заявить 1000 островов, ну, или сколько получится когда возникнет желание, естественно, в статистику не попали. Будем считать, что это ещё 20%. Совсем неплохо.

  14. #24089
    Very High Power Аватар для UN7JX
    Регистрация
    30.10.2015
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,115
    Поблагодарили
    395
    Поблагодарил
    677
    Цитата Сообщение от VE7ACN Посмотреть сообщение
    - да, примерно 20% в логе тех, кто в программе IOTA засветился. "Партизаны", которые сразу хотят заявить 1000 островов, ну, или сколько получится когда возникнет желание, естественно, в статистику не попали. Будем считать, что это ещё 20%. Совсем неплохо.
    Михаил, согласен. У нас, у всех, есть свои проблемы по мимо IOTA, DXCC, квадратов, секторов и т.д. Жизнь вносит во всё свои коррективы, и то, что человека нет в списках IOTA, допустим, совсем не значит, что он этой программой не интересуется. Появится время, возможность - отправит заявку, получит диплом и , в одночасье, станет тем самым HRAL. Так что, из-за того что он сейчас не может им стать, ему отказывать в связи? А с кем же тогда работать экспедиционерам , со списком отбирать корреспондентов в 1000 человек и из-за этого ехать в тьму тараканью ? Чушь полная. Конечно, кто-то заявится, а у кого-то не получится, что же с того? Мы ведь все ЛЮБИТЕЛИ РАДИО, так лучше жить в дружбе, строить антенны, аппаратуру, ездить в экспедиции, изучать прохождение и т.д. и т.д.
    Но, наверное, и поспорить о чем-то иногда можно, ведь ни что не стоит на месте, должно меняться, иначе будет не интересно, застой, болото. Но только не обвинять друг друга во всех смертных грехах, а лучше обсуждать (именно обсуждать, а не обвинять), искать какие-то решения назревших проблем.

  15. #24090
    Very High Power Аватар для UT5URW
    Регистрация
    15.09.2008
    Сообщений
    1,583
    Поблагодарили
    541
    Поблагодарил
    504
    Получены через бюро KL7/KJ6MBW (это был его директ на бюро UT), 4E1CVB/4 (OC-202), XX9D (2019).

Похожие темы

  1. Диплом IOTA
    от RU3PU в разделе Дипломы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 09.11.2014, 22:19
  2. IOTA AF-033 S79LR
    от R9LR в разделе Экспедиции и траффики
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 13:11
  3. IOTA в APRS ?
    от DL8RCB в разделе APRS: События
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2007, 22:35
  4. LOG+CLUSTER+IOTA?
    от rttyman в разделе Аппаратные журналы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.09.2007, 13:32
  5. IOTA
    от ES4RZ ex UL7WI в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2007, 22:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×