Я прошу прощения, что я вмешиваюсь не к месту и не ко времени, но это полная ерунда.
В Австралии нет ограничения на дальность похода, и любая зарегистрированное плавсредство может идти хоть в кругосветку. Требования для уходящих в океан более чем на пять морских миль просты и изложены в картинках официально:
http://www.transport.wa.gov.au/media...tChecklist.pdf. Стоимость перечисленного оборудования укладывается в 500 долларов, причем нигде не сказано, что это оборудование должно принадлежать владельцу судна, его может иметь с собой и пассажир. EPIRB можно зарегистрить от перерегистрить в течение 10 минут по интернету. Если судно уходит за пределы 200 мильной зоны (не данный случай), то оно должно быть соответствующим образом занесено в международный реестр, что дает ему право нести флаг (без чего плавание в международных водах не привествуется).
В акватории около Перта я встречал на удалении 50 миль такие, прости господи, калоши с рыбаками-любителями, что диву даешься как их зарегистрировали. Но поскольку перечисленное оборудование на борту есть ...
Но вообще места непростые, я об этом уже писал. И местная рыботуристская тусовка свой интерес блюдет, конечно. На 30 миль в тех местах никто забесплатно не поедет.