Сегодня начал работать на 40. Недолго и слабо (на мою антенну) и сначала без сплита. Завтра будет опять утром.
Вид для печати
Сегодня начал работать на 40. Недолго и слабо (на мою антенну) и сначала без сплита. Завтра будет опять утром.
Hi!
Есть ли информация об аппаратуре и антеннах,которые Улли использует в ZD9?
Очень уж слабо его слышно в наших широтах :-(
FT-897 и веревочный диполь.
20, 17, 15, 12, 10 сработал.
P.S.
Это его стандартный набор для дальних поездок.
Сегодня Улли пораньше начал на 40 (в 4:30) - удалось сработать.
Алекс RW4NH а ведь вместо вас мог сработать на 20 тот у кого это абсолютный ньюван.......
Это вряд ли,в ТОТ момент никакого ажиотажа на частоте не было,даже всегда\вездесущие Italy отсутствовали :-).
Да,и под RW4NH это первое QSO c ZD9,ранее - wkd ,as UW4NH.
Всё вышесказанное-только коммент,звал и буду звать любую интересную мне экспедицию или "аборигена".Иначе незачем и трансивер включать :-)
73!
Поддерживаю полность! Что бы неплакатся всем в "желетку",надо не лежать на диване с отстёгнутой передней панелью от трансивера,а плодотворно поработать со своим антенным хозяйством.Отработал ZD9AH без напряга 10,12,15,17 и 20м.Видел споты и на 40м,но в это время занят другими (более важными) делами.
Юрий R7MA.
По графику - в 4 начал на 7090. :) Слушайте.
Хорошо когда без напряга работают. А тут надо очень напрячься чтобы его средь бела дня на 40 сработать или в темноте на 12, 17.
Здесь не сложно - слышит хорошо. Соседу сегодня ответил на 40 с 1 раза.
На 80 бы начал работать и на 30 хоть телетайпом что-ли! :)
Cегодня утром хорошо 59 проходил на 20-ке. Рассакзывал у кого сколько связей и давал некоторым В4. Без обмена рапортами уточнил свои связи по логу. Похоже, что наработались. :)
Роман, я как знал :smile3: Жду. До сих пор с ним всё удачно на ТВ было. Правда и территории "за углом" были.