-
19.03.2013, 17:08 #31
- Поблагодарил
- 3172
По моему, это настолько очевидно, что спорить было бы глупо
Другой вопрос во что вложиться? Можно вложиться в технику и тратить меньше времени, а можно тратить много времени, но не вкладываться сильно в технику.
Но и там и там никуда не двинешься без опыта и умения (надеюсь, примеров у каждого достаточно?)
Очевидные вещи.........
Один73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.03.2013, 17:10 #32
- Поблагодарил
- 753
-
19.03.2013, 17:10 #33
- Поблагодарил
- 88
+100, но за это ты сейчас отгребешь
И на это будет ответная реакция
ИМХО не забуду своего первого ДЭХа(для меня, из R0Q) какая-то приполярная станция береговой охраны Чили, почти антипод, да по LP... правда не было ни кластеров, ни интернета... ни "рева морских котиков" на диапазоне, да и Чили давно не DX-страна.
Неправда Ваша, деньги, деньги и еще раз деньги. Такова "селява", деньги на оборудование позиции, деньги на аппаратуру и антенны, да просто деньги, что бы были "жопочасы" свободные на DX-ing. Иначе - "веревочники стоваттные", а еще хуже "глухари киловаттные".Василий UA0\D2\R2QMN
-
19.03.2013, 17:11 #34
-
19.03.2013, 17:16 #35
- Поблагодарил
- 1530
Еще как согласен! Справедливо! Однозначно! Но!
1. Я в эфире деньги не зарабатываю-трачу. И много.
2. Я хочу от работы в эфире получить удовольствие. Заметте! Не сидеть и смотреть на
аппаратуру. А именно работать на ней.
3. Я хочу получать карточки от корреспондентов. И поверте, с карточками все в порядке. Они не забыты. Мне надо не более минуты, чтоб достать карточку любой из 330 территорий отработанных мной. И любая лишняя карточка редкой территории не лишняя.
4. И вообще ! Зовя редкую станцию, и тем более получая от нее ответ - испытываю
кайф.
Это хобби! ХОББИ - получайте удовольствие. Слыште, дозывайтесь,подтверждайте!
Ну кто не велит? Стоваттники!? Пускай стремятся к большей разрешенной мощности.
Веревочник - стремится к направленной антенне. Ну и тому подобное..... Я что, этому мешаю? Да нет же , нет!Александр.
-
19.03.2013, 17:17 #36
- Поблагодарил
- 753
-
19.03.2013, 17:29 #37
- Поблагодарил
- 198
Весь DX-инг принципиально основан на пробивании пайлапа к интересующей тебя станции. Для этого необходим и сетап и мастерство. Чего совершенно не нужно для DX-нга, так это самоуничижения, типа " ну что же это я буду переходить дорогу другим ". Нет, не для того я строил антенны и годами-десятилетиями нарабатывал опыт, что бы еще переживать по поводу своего "преимущества" над упоминаемыми всуе " веревочниками-стоваттниками". Я лично никому не мешаю совершенствовать ни мастерство, ни сетап. Кстати, лично знаю многих, радиолюбителей не особенно горящих подобным желанием... это требует много сил и средств. Мне мои антенны, никто не дарил и жопо-часы за меня не высиживает.
Кстати, многие из наших радиолюбителей просто НЕ СЛЫШАТ основную часть DX-ов с которыми я работаю ( особенно на НЧ ).
Так, что бились за DX-ов и будем биться пока это будет интересным.Игорь (R0SR)
-
19.03.2013, 17:33 #38
- Поблагодарил
- 1530
-
19.03.2013, 17:51 #39
- Поблагодарил
- 1101
А по мне так хоть по десять раз пусть дублируют,но культурно. Сейчас на 20-ке T2GM временами довольно громко,но никто же не слушает вообще ,а самозабвенно молотит свой позывной ,.....ну где то ошибся ,прослушал,можно понять ,но когда пилит во время того как DX дает рапорт другому или передает-переспрашивает совсем другой call,ну никак не могу понять смысл хоть убейте,повторюсь можно ошибится ,но раз,а не превращаться в дятла на протяжении часа ,а то и не одного ,причем безрезультатно ,потому как я думаю с такой тактикой результат врядли достигнешь.Это и сам не возьму и другому не дам,не говорю уже за "полицейских" и пр. пилильщиков и аукальщиков.Ну а строить PA на частоте DX-а, это вообще просто взять и друзьям ( а если даже и врагам,что тоже не по людски) по эфиру просто на голову нас-ть.А это сплошь и рядом.Но видно и от этого люди кайфуют .... так ,что многосторонне наше хобби.А что до "взял- не взял" так и деньги надо и опыт и время,но ведь это же нравится или кто трансивер включает когда жена заставляет ???
Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
19.03.2013, 18:12 #40
- Поблагодарил
- 773
Обьясню лучше на примере Сидишь, работаешь. Станции подходят, осмысливают, зовут, темп хороший, 3...4 в минуту. Прошел спот. И началась "битва без правил". И обязательно появляются на твоей ТХ частоте, и полиция тут как тут, и переспросы, и на частоте сплита присутствует минимум пара станций (не тихих), которым "отвечай-не отвечай", и становится неощутимой реакция на "UA1AP?" и прочие "онли". И что-то обьяснить кому-то голосом (про азбуку Морзе вообще молчу) становится бесполезным, более того - вредным. Только стилем работы. Через 3...4 связи обязательно появляется очередной выразить свое "Эго" - (вместо TU вставит фразу-другую или стандартный набор гудлаков (ладно бы только в кластере...). И... темп падает (на Европе выжать более 150 в час - зачастую "за счастье"), т.е. становится меньше "удовлетворенных" с "той" стороны. Ну и с этой... нервам не на пользу Редкий раз не вспоминаем с Валерием D2QV на традиционных вечерних прогулках. До появления спота тоже не без казусов, ес-но, но масштабы не те. Ну и, опять о размерах: без кластера никогда не собирается столько охотников разом на одну "дичь". Столько, что даже компании супероператоров не прожевать в одночасье. Отсюда и соответствующие чувства у неминуемо невзявших. Вот как-то так. Вариаций, впрочем, множество. Самая простейшая - хочешь поговорить с кем-нибудь (не про картошку, чтоб чего не подумали ), скажем со старым приятелем в Антарктиде или земляком да появится спот... Все. Разговор окончен. С Колей Шапкиным RK1PWA как-то раз удалось закончить и то, взвинтив по старой памяти скорость под или за 200...
73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
19.03.2013, 18:20 #41
Работая на 100 Вт и диполь одно удовольствие, а приходишь в сетап с большей мощностью и направленными антеннами, берёшь деха над которым "потел" и не дозвался - другое удовольствие =) результат то один - кайф от взятого nw а культуру в эфире нам сбили итальянцы =) всегда ставлю себе в пример работу японцев и янков
А насчет "хочешь результат - придётся вложиться и не слабо..." фраза универсальная.....в хорошую позицию нада сначала вложиться, а на обычной выкладываться постоянно )
З.Ы. T2GM - 14145.0 - анархия )))UR5GooDX!73!
-
19.03.2013, 18:36 #42
- Поблагодарил
- 1662
-
19.03.2013, 18:37 #43
- Поблагодарил
- 61
тема была обозначена весьма обширно.
Но, в конечном итоге она превратится во взаимные претензии ,"обидки", воспоминая и т.д.
Пару своих мыслей выскажу.
Первая- это некие высказывания про веревки и из этого следует, что они типа ущербны и не достойны. НЕ согласен. --Есть одержимые -- и у них ничего нет! --ни возможностей, ни денег, а есть веревка. Я знаю таких-- которые на веревку звали dx двадцать часов на свои сто ватт..
Второе- Не нужно быть хамом--- слушайте dx-а -- если он разговаривает---МОЛЧИТЕ! ... вы же не итальянец!
Третье --дайте возможность "мощному"соседу. Если ваш сосед тоже зовет - перекинтесь с ним- пару слов - и дайте ему сработать. Не меряйтесь друг с другом.
Четвертое. Допускаю что можно и нужно дать ответ хамам и тупым. Сделать замечание в двух трех словах не вступая в полемику.-------Т.е. -- сказать кратко --up5. Или, если это не помогает дебилу -- уменьшить мощность и дать рапорт.
.....пайлап с dx наверное все же --- закон джунглей-- но мы не должны превращать его в беспредел.Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
19.03.2013, 18:37 #44
- Поблагодарил
- 753
Бррр.Ни чего не понимаю.В том посте Вы мне "инкриминировали " участие в этом действе.А исходя из Вашего последнего сообщения,это применимо только к самой ДХ станции.Так кто из нас участвует в "кластерном пайлапе"?
Тут сторона "страдательная"-это мы,зовущие.Т.к. ДХу в большинстве случаев по барабану кому дать щсоПоследний раз редактировалось UA1APX; 19.03.2013 в 18:44.
73! Валерий (UA1APX)
-
19.03.2013, 18:59 #45
- Поблагодарил
- 807
Ну вот опять кто-то виноват! Да никто ничего не сбивал!
Если культура есть - её не собьёшь, иначе это не культура вовсе, а жалкое притворство под "культурность". Особенно часто выражаемая при помощи многократных гуд лайков и теплейших 73!
Если уж привили навыки культурной работы в эфире настоящие наставники на коллективке ли ещё кто, кого всегда добрым словом вспоминаем, хр-на лысого отобьёшь!
Чего на макаронников кивать, "сбивать" свою культуру? Примеров достойных немало можно услышать, зачем быдлятский стиль перенимать?
Помню RW3AH говорил на форуме, мягко скажу, о не совсем правильном поведении в эфире российского оператора, на которое ему пожаловался исландец. Какую реакцию мы увидели?
-Это ерунда не fig жаловаться, вон итальянцы что себе позволяют!
Во, блин нашли оправдание!
Ну давайте начнём брать пример с них, только потом не надо пищать и на анархию жаловаться.
Написанное мною выше лично к UR5GDX не относится! Я говорю о тенденции.Это разве не от нас самих зависит?Последний раз редактировалось RA4FW; 19.03.2013 в 19:02.
73! Владимир RA4FW
Социальные закладки