не надо завязывать, просто будут экспедиции и радиолюбители про которых, мы все вспомним добрым словом, а о каких-то не вспомним вообще.
Вид для печати
У меня много чего есть и что теперь? Оно не с неба свалилось, а годами создавалось.
У меня есть OCF на 9-ти метровой мачте и 100 Вт (в городе! Над "частным сектором" активно работаю....) - DX берутся :)
Стонать меньше надо и больше ХОТЕТЬ (говорят что это не вредно).
До этого конечно не дойдёт, но работать со скиммером большого удовольствия не доставит. Уж как нибудь старым проверенным дедовским способом в пайлапах пробьюсь на свои 100W и верёвках.
И нам стоит задуматься над тем что бы хоть экспедиции соотечественников поддерживать. Их не так много. При этом не обязательно расчитывать на приорететные QSO.
:)
мне так стыдно перед несчастным теоретическим 100-ваттником!
Я сейчас делал OQRS TX5K, и выяснилось, что я на 20 метрах провел 2 QSO с разницей в 20 минут...........
Но я честно не слышал первого ответа и RST не давал, продолжая звать, пока не дозвался 100 %
Прости меня, неизвестный товарищ!
To: RZ3EM
Если честно, то я ничего не понял из этого набора слов. Извините.
Нет уж, нет уж ...- нет прощения.
Это очень некрасиво - понапокупают усилителей, а слушать не умеют.
Совсем совесть потеряли после своих новых ванов ZL9, PT0 ..., а ведь совсем недавно плакали и из дома на неделю уходили.
DX больше, вообще, не зову. Разве, что иногда, чуть-чуть. :)
Был вопрос про скорость ко мне. Так это по ситуации. Бывает что и на маленькой- маленькой... даже на ВЧ бэндах.
Вот на что хочу обратить внимание форумчан, с этой стороны пайлапа. Последите за работой операторов, его разгребающих. С секундомером и хронометром. Увидите, что на передачу в 2/3 случаях работают его корр., а не DX. Зачем передавать свой позывной по три и более раз и традиционные "гудлаки" ? Оптимально - один раз. И 59 (599) TU. Этим вы обрадуете DX и остальных страждущих. Кроме того, повторно переданный позывной напрягает DX оператора, намекая, что в первый раз он ошибся. Если уверены - не жгите нервы и электричество ради непонятно чего. Примеров (из позывных, мелькающих на форуме) могу привести десяток за вечер. Но не буду :) Лучше приведу положительные, скажем ES4RZ, RZ3EM. Блеск! Душа радуется, когда сработаешь.
Еще маленький секрет. Дает UP 5...10, к примеру. И, почему-то, вызывающие кучно сидят на 5-м и 10-м кгц... Даже если слышите, что DX минут 10 подряд отвечает в одном месте, а у вас не получается (в силу недостаточной энергетики, "не своего" времени итп) - отойдите в сторону (зону возможного попадания) и зовите там. Поверьте, ресурс затраченных попочасов сократится.
Есть и еще масса секретов и секретиков. Пока "учебно-тренировочный" DX на форуме :) - с удовольствием поделюсь, кому интересно. Или попытаюсь ответить на вопросы-сомнения по части как брать, либо целесообразнее поступить в той либо иной ситуации. Без претензий на "истину в последней инстанции", естественно.