-
11.08.2013, 12:06 #31
Где-то в 1991-93 г. заказали мне 10 шт "прибамбасов для поиска жучков", я согласился сделать, но проблема с таким количеством корпусов. Мне притащили 10 шт радиостанций для подземной связи, чтоб использовал корпуса от них. Работали они на частоте 300кГц.
В качестве антенны была рамка, которая моталась тонким, в виниловой оболочке, проводом. Рамка эта была вшита в ремень для переноски радиостанции и подключалась трёхконтактным разъёмом. Корпус примерно как на Днепре, только поменьше, вместе с аккумулятором сантиметров двенадцать. Корпусов не осталось, а платы до сих пор валяются по ящикам. На улице связь была метров пятьдесят, а вот если вблизи электропроводки, то что-то получалось, хотя максимальную дальность не мерял, время было лихое, надо было деньги зарабатывать.
С уважением, Иван, 73!
-
11.08.2013, 14:35 #32
- Поблагодарил
- 320
Свято место пусто не бывает! Только ЕН -КВ отдышаться отправилась,теперь ,сплагиатничав у
мужиков их идею,появились еще более "крутые" ребятки - ЕН-ДВ! Тут уже при длине волны абт. 1000м.
появляется емкостная нагрузка с щелью с никакой длиной !!! Такое можно выдумать только или
при полной профничего, или уж это хохмачи несусветные. СТРАШНО,когда люди с "органической
безответственностью" патентуются или вставляют датчики положения ,как в "палочках твикс"-
снизу вверьх или вертикально! А может "ШАРАШКИ" исправят ситуацию,а, гражданы изобретатели?
Мелите отклоняйки в пыль и может они превратятся в звонкую монету,Hi !Валерий UA3AEЕ
"мудрый глупец лучше глупого мудреца"(Не Твен)
-
11.08.2013, 15:48 #33
- Поблагодарил
- 461
.......Должен Вас огорчить - ВУЗы Ваших времен и современные ВУЗы - это две большие разницы......
Да, многого, оччень многого нынешние инженеры не ведают, да и "ведать", похоже.. УЧИТЬ - то НЕКОМУ!!!!!!!UA9FBI. Тарас. Пермь.
Социальные закладки