А зачем бурно обсуждать? Подошли бы и штепсель из резетки выдернули... Или руки всё же коротки? ;)
Вид для печати
Что-то все разговоры на повышенных тонах, один скажет "А" , а "Б" величие наверное не позволяет.
Это как ответы ненавистному мужу, сохраняя интригу до конца...
"весна покажет, кто, где с.....л" , будем ждать офф. инфо. от Владимира.
на 14205 Т10 работает, зовут нормально пайлапа большого нету, кто-то пытается ставить помеху... не проходит Т у меня ... может позже услышу...
Значит кто-то за Вас, три раза подряд, в течении одного часа пользовался Вашим позывным. Такое бывает в кластере... Хорошо хоть не работал в эфире! Но и такое встречается!
14220.0 T10VB 31-Aug-2013 1534Z 20 years of independence Tra<ER1UVL>
14005.0 T10VB 31-Aug-2013 1404Z Transnistriy ! <ER1UVL>
14005.0 T10VB 31-Aug-2013 1345Z Pridnestrovye <ER1UVL>
Я высказал как ситуация и есть, что бы не подумали люди опять с "самолетами", космос или что-то еще.
Многие из молдавских радиолюбителей то знают мой телефон и по голосу меня узнают, а другие нет, и могут действительно подумать что я что-то натворил в эфире, хотя на самом деле не так.
Вот очень скоро буду работать на 28МГц AM/FM/SSB. Жду с нетерпением блока питания который заказал, подключу к трансиверчику и буду спокойно работать как и все на КВ.
вот Ето даа!!! модераторы то не дремлют... собственно,как всегда решая что писЮкать тут а что низЯ...ну что же,срочно дорогие модераторы если Вы такие уж красавцЫ-удалЯтели сообщений :)) ,необходимо удалить мой профиль из ЭТОЙ"......." под название ФОРУМ QRZ.RU,оно даже как то леГшЭ будет... ВПЕРЁД!
Абсолютно точно. То, что у Владимира есть на руках лицензия T10VB, выданная имено в ПМР, я даже не сомневаюсь. А вот есть ли полномочия у местной ГИЭ выдать позывной с префиксом T10 - большой вопрос. Может ITU еще не успела выложить новый документ в интернет и скоро мы увидим этот префикс в общем списке? В любом случае, сам обладатель позывного в этом не виноват, при условии, что у него есть лицензия.
По поводу DXCC. Кроме DXCC существует множество других дипломов, учережденных национальными радиолюбительскими организациями, к примеру Р-150-С и UDXC. Они менее популярны, но тем не менее, есть определенный круг HAMов, приверженцев именно "родной" дипломной программы. Как правило, количество стран в них, не на много, но отличается от количества стран в списке DXCC в бОльшую сторону. Не уверен, что где то уже фигурирует префикс T10, но возможно, после этой активности кто то из дипломных менеджеров посчитает нужным включить эту страну для зачета. Есть и другие дипломные программы, например WPX. А вообще, есть большая категория HAMов, которые не посылают заявки на дипломы, но при этом активно участвуют в "битве" за новую страну (я в том числе) и бережно хранят карточки с разных континентов в коробке или фото альбоме. И им тем более не важно, как DXCC относится к той или иной активности.