100%, "грины", "крутим".
19 августа лично мною было отправленно 4 кГ карточек молдавских радиолюбителей на Box 88. Ещё 2 кГ в июне. Подождите, и получите.
Вид для печати
Судя по высказываниям на форуме, "местное отделение электросвязи" не всегда компетентно в выдаче позывных. Мне тоже в 99 году предлагали оформить лицензию в Калуге на позывной RA1ZZ/3X.. Я отказался, продолжив работу RA1ZZ/3 как временно прибывающий в Калужской области.
Мне стало интересно, на сколько разнятся данные по префиксам в ITU, выделенные той или иной стране, и в дипломной программе DXCC? Много ли уникальных префиксов, которые есть в списке ITU, при этом не соответствуют DXCC, и на оборот? Попробую проанализировать на досуге.
Заметьте еще раз коллеги! Даже приднестровские радиолюбители себе такого не позволили использовать самовольно такие позывные как решился тот путешественник! Все имеют позывные ER! А путешественник решился на самовольничество! Значит приднестровские радиолюбители используют ER, а путещественник T10??????
Получается он особенный человек?
Полный кластер TNX Wlad , люди радуются !)
Срубил Вову на 100 ватт и R-6000, с удара. На 14.026, только что.
Хорошие уши у Володи (и у меня неплохие) :)
Америкосы потиху зовут, и Европа тоже. Все путем...
Да что вы (не Вы, а вы :) ) за DXCC цепляетесь и тянете его к любым подобным ситуациям?
Что выкрутасы DXCC, что ARRL, что CPP, что учредителей диплома "Europa" - частная лавочка, даже если на уровне нац.конторы (контор).
Никто никого не заставляет играть в DXCC.
Играйте P-150C, или еще какой-нибудь СС или Р.... Или не играйте вообще.
Но, есть установленные международные нормы и правила, есть ITU
Если деятельность не идет в разрез и соответствует мжд нормам, никаких проблем.
Но для чего, собственно, заниматься этими провокациями типа Z6, T10 (и прочие особо одаренные)?
Если так хочется сделать р/любительскому сообществу "добро" - лей логи всех своих экспедиций в LOTW - эффект будет куда более значимый, чем заниматься откровенной х...й в эфире.
К нему могут иметь вопросы молдавские власти за такое дельце с самовольным позывным, да и тем более несуществующим. Даже если бы и существовали позывные с Т10, на каком основании он получил такой позывной если он не гражданин Молдовы и не резидент страны? Он не гражданин и не резидент.
По Регламенту все иностранцы используют позывной таким форматом ER/позывной. И в этом случае тот путешественник должен был работать в эфире ТОЛЬКО как ER/UA4WHX.
Вот именно,что -могут быть (а могут и не быть...) . К чему бежать впереди паровоза?
А если бы позывной был Т10ВН ? Что бы тогда говорили ? :)