-
20.05.2014, 10:33 #1
- Поблагодарил
- 23
Фоторепортажи КВ
Приветствую всех!
Не смогла найти темы, в которой можно бы было опубликовать несколько серий фотографий на разные темы, сделанные в недавнее время в разных местах.
К теме "Старых фотографий" не подходит "по возрасту". К различным конференциям, экспедициям и прочим событиям и уже существующим темам также отношения не имеют, но имеют отношение к коротким волнам.
В этой теме предлагаю публиковать недавние (или относительно недавние) фотографии и серии фотографий-фоторепортажи.
Отовсюду и обо всем, что желает душа – о друзьях и о себе, о позициях и шеках, о путешествиях и встречах.
Условия простые – фотографии должны иметь отношение к коротким волнам и должны быть сделаны недавно либо максимально несколько лет назад.
Пожалуйста, рассказывайте кто изображен на фото и что за событие.
Роман UT7UA с женой Светланой и сыном Дмитрием под цветущей сакурой в городе Сакура во время визита в Японию весной 2014 года.
Праздничный ужин. Роман Братчик UT7UA и Takashi Ajiro JA2JPA.
Роман Братчик UT7UA и Takashi Ajiro JA2JPA. Крутые парни едят крутые яйца, сваренные экологическим образом в вулканической воде.
Роман UT7UA и Noriko 7K3EOP.
Роман UT7UA и Большой Будда в Камакуре.
Роман UT7UA в храме города Сакуры. Свечка за Мир!
На крыше самого высокого небоскреба Токио Роман UT7UA, XYL Светлана и сын Дмитрий; 7K3EOP Noriko, дочь Aya и внучка Mai.
Роман UT7UA у прилавка с НАМ аппаратурой.
73 & 88!
Кику Йошида, 4U/A35KY
-
20.05.2014, 14:38 #2
- Поблагодарил
- 1270
Интересные фотографии, спасибо!
Не думаю, правда, что для этого нужно было создавать новую тему. Подобные подборки давно и успешно участники форума размещают здесь:
http://forum.qrz.ru/drugie-hobbi/334...to-videli.html
Эта тема постоянно пополняется и её хорошо посещают наши коллеги.
Нет проблем и с размещением фотографий наших шеков. Тема так и названа: "Мой шек в фотографиях":
http://forum.qrz.ru/zhizn-v-efire/29...ografiyah.html
Если "погулять" по разделам форума, то будет нетрудно найти и другие темы для предлагаемых Вами фотографий.
А мы с удовольствием полюбуемся Вашими фотографиями в привычных для нас местах .73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
15.06.2014, 20:42 #3
- Поблагодарил
- 23
Благодарю за гостеприимство, Борис Владимирович.
Это был мой первый пост на форуме QRZ.ru. Я колебалась, на каком именно из русскоязычных форумов остановиться - QRZ.ru или CQHAM.ru, чтобы опубликовать эти и другие фоторепортажи. Несколько известных коротковолновиков Вашего поколения, с которыми я советовалась, порекомендовали QRZ.ru. Мне самой этот форум показался более душевным, с разумно налаженным модерированием и в целом доброжелательной атмосферой... особенно к новичкам форума. Теперь сомневаюсь в правильности своего выбора.
Благодарю также, Борис Владимирович, за изложенные мысли. Мнения у разных людей разные. Вы поделились своим. Позвольте мне поделиться моим.
Конечно же, перед открытием темы "Фоторепортажи коротких волн" я очень внимательно изучила форум. И поверьте – не обошла вниманием темы "Где вы были, что видели" и "Мой шек в фотографиях".
Вы выразили свое мнение, что мне не нужно было открывать новую тему и предлагаете публиковаться в "привычных для вас местах" - в открытой Вами теме "Где вы были, что видели", предлагающих рассказывать о путешествиях и расположенной в разделе "Другие хобби".
Давайте посмотрим на логику, приведшую меня к решению открытия новой темы. И дадим возможность всем объективно оценить, если ли в ней изъяны.
Тема "Где вы были, что видели", будучи прекрасной в плане освещения путешествий, IMHO, слишком всеохватывающая. Что-то наподобие темы "Все обо всем", в которую конечно же подходит все. И обо всем. О Риме - прекрасно. Рим - замечательный город. Секреты поиска недорогих авиабилетов в Рим и другие места - тоже хорошо, и многим это интересно. Путешествия - тоже хобби. И большинство из нас, так или иначе, неравнодушны к путешествиям, в том числе и я. Но при чем тут, в данном случае, короткие волны?
Я бы не хотела, чтобы коротковолновые репортажи, которые я собралась публиковать, находились в теме, которая по определению включает в себя все подряд, одну кучу-малу. Ведь под "Где вы были, что видели" подходит абсолютно все. Вот в ней и публикуют все подряд. Прекрасно, но меня в данном конкретном случае не устраивает.
Потому и открыта новая тема с намеренно заданными мною границами:
1) чтобы материал подавался более-менее в форме фоторепортажа,
2) чтобы материал обязательно имел отношение к коротким волнам. Форум ведь все-таки радиолюбительский, n’est-ce pas?
Если я, к примеру, решу опубликовать фотографии о не имеющих к коротким волнам путешествиях в Рим, на Сицилию, в Ливию, на Эверест, об участии в амазонских экспедициях семьи Кусто, в ралли Париж-Даккар (к слову, Така JA2JPA – профессиональный автогонщик) или в подготовке к погружению Джеймса Камеруна на дно Марианской впадины, то конечно публиковаться буду в теме "Где вы были, что видели", находящейся в разделе "Другие хобби". Это при условии, что я почему-то вдруг не захочу это сделать на порталах, специализирующихся на путешествиях, таких как, например, Lonely Planet, а решу именно на QRZ.ru.
Точно так же, если я решу опубликовать фотографии своего шека, то безусловно сделаю это в теме "Мой шек в фотографиях".
Чтобы была понятнее моя логика, поделюсь деталями. У меня собралось определенное количество ненамеренно получившихся фоторепортажей, сделанных в ходе интервью известных людей для ряда японских изданий. Среди этих людей - некоторые коротковолновики, включая российских. Хотя, в силу специфики моей предыдущей работы, личный позывной получила лишь недавно, в моем нынешнем QTH, но так или иначе почти всю жизнь - рядом с короткими волнами. Также, у меня скопились разные фотоподборки, полученные от друзей и друзей моих друзей. Все это, как мне казалось, будет интересно не только мне, но и тем, кто заглядывает на форум QRZ.ru. Вероятно, я ошибалась...
Даже не беря во внимание мои рассуждения выше, объективно все эти фоторепортажи никак не входят в рамки условий, заданных топикстартерами тем "Где вы были, что видели" о путешествиях и "Мой шек в фотографиях". Так как во многих случаях я сама никуда не ездила, путешествовали другие. Да, в некоторых фоторепортажах присутствуют шеки, но это чьи-то шеки. Не мои. Ergo: я по определению не могу их публиковать в теме "Мой шек в фотографиях". Логично ведь?
Таким образом, мне понадобилась новая тема, которая, с одной стороны, ограничивает в нужных мне рамках материал, в целях сохранения его релевантности задуманному - чтобы публикуемое в теме попадало под понятие фоторепортажа и чтобы имело прямое отношение к коротким волнам, как уже опубликованный фоторепортаж о визите Романа UT7UA (ex UA1OT, 4K2OT, UB1KA, EM1KA, EM1U, и т.д.) в Японию. К друзьям-коротковолновикам.
Как понимаю, открытая мной тема не нарушает правил форума и не мешает одновременному сосуществованию тем "Где вы были, что видели", расположенной в разделе "Другие хобби", "Мой шек в фотографиях" и "Фоторепортажи коротких волн"? Герой повести Роберта Хайнлайна "Пасынки Вселенной" говорил: "Ведь никто не мешает нам взять на вооружение также и шпаги, при этом сохранив привычные метательные ножи."73 & 88!
Кику Йошида, 4U/A35KY
-
30.06.2014, 13:05 #4
- Поблагодарил
- 43
-
30.06.2014, 13:28 #5
- Поблагодарил
- 102
A35KY, Кику, большое спасибо за фото!
Здорово. Оказывается я был в Японии примерно в это-же время что и Роман.
Но, за долгое время, это была моя первая поездка без hamradio.
Поэтому фото в виде репортажа публикую у себя на сайте.
А вы продолжайте радовать нас своими фото здесь.
-
30.06.2014, 14:22 #6
- Поблагодарил
- 2310
я что-то пропустил? Что это было?
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
30.06.2014, 16:20 #7
-
30.06.2014, 16:32 #8
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
25.07.2014, 18:38 #9
- Поблагодарил
- 23
Работа 4Y1A Андрея RW3AH и Эдуарда NT2X из Вены, Австрия, июнь 2014
Венское отделение ООН (UNOV), основной корпус (Австрия).
Добро пожаловать в венский комплекс ООН.
Флаги стран - членов ООН. Некоторые сосуществуют на флагштоках довольно мирно (Иран и Израиль), чего нельзя сказать в реальной жизни.
Яга на радиостанции 4U1VIC.
Яга на радиостанции 4U1VIC.
Андрей Федоров RW3AH, указывает на плане UNOV месторасположение радиостанции 4U1VIC.
Вот он, вожделенный ключ к радиостанции, получен в отделе охраны.
Временный пропуск Эдуарда NT2X, потерянный через 5 минут. Но все в итоге обошлось.
Андрей Федоров RW3AH на крыше здания, где располагается 4U1VIC. Над головой - основная антенна станции.
Низкочастотный диполь 4U1VIC, на 40/80 метров.
Андрей Федоров RW3AH, сотрудник UNOV.
Основная КВ антенна 4U1VIC.
Сегодня работа позывным 4Y1A. Эдуард NT2X провел больше 1000 QSO.
Эдуард Крицкий NT2X и Андрей Федоров RW3AH готовятся работать позывным 4Y1A, приписанным к Международной Организации Гражданской Авиации ICAO.
Эдуард Крицкий NT2X работает позывным 4Y1A. Обратите внимание, что микрофон подвешен на проволоке к потолку. Чтобы не занимать руки, контроль за передачей ведется через ножную педаль.
QRZ 4Y1A?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Посказки на какие ключи клавы жать, дабы ускорить процесс работы. Пиво - для смазки речевого аппарата и уменьшения стресса от пайлапов.
Аппаратура станции 4U1VIC.
Вечер на ООНовской крыше.
Усилитель мощности на 4U1VIC.
За микрофоном 4Y1A - Андрей RW3AH.
Груды QSL, получаемых на станции. Где тут есть и ваша!
Эдуард NT2X оставил и свою QSL.
4U1VIC, ночной вид с крыши.
73 & 88!
Кику Йошида, 4U/A35KY
-
21.08.2014, 14:51 #10
- Поблагодарил
- 23
Пока мне удалось зарегистрироваться только в базе QRZCQ.com: https://ssl.qrzcq.com/call/A35KY. Там работают оперативно и четко. С регистрацией в callbook QRZ.ru я, к сожалению, не знаю что делать. Несколько месяцев назад мной было послано несколько электронных писем Константину UA1AKE, заведующему этим разделом QRZ.ru, на email UA1AKE@qrz.ru. Был ему послан и скан лицензии. Ответа ни на одно из писем я не получила.
Если Константин UA1AKE уже не у дел, то было бы правильно его данные как отвечающего за callbook QRZ.ru. А если "у дел" - то, IMHO, это какое-то странное отношение к делам. Неуважительное. Не знаю – это ко мне одной такое отношение или другие тоже сталкиваются с подобным?
Может быть кто-либо из администраторов портала как-то поспособствует, чтобы UA1AKE все же читал посылаемые ему emails, если это возможно? Или посоветует к кому обратиться. А нет – так нет. Жила же я и работала в эфире как-то без регистрации в базах данных, и ничего.73 & 88!
Кику Йошида, 4U/A35KY
-
20.11.2014, 19:07 #11
-
27.03.2018, 12:56 #12
- Поблагодарил
- 6330
Виктор Печеркин N8OO (ex UH8EA) и Луизиана
В начале 1990-х, после известных событий в Туркмении, Виктор Печеркин с семьей переехал из Маров в Луизиану.
И с тех пор, вот уже четверть века, занят тем, чем был занят до этого и в Марах: ставит антенны... И ставит, и ставит, и ставит. В позапрошлом году пришлось купить еще 2 акра земли и расчистить от леса под антенну на "восьмидесятку", фотографии которой я пока не видел.
Зато есть другие снимки, которыми и делюсь:
На снимке Виктор крайний справа, а слева XYL Валентина и дочка Ната. Кто между Натой и Витей - не признал.
А вот фотографии Витиной позиции в Марах у меня нет, но может есть у кого та красота? Поделитесь.
-
01.04.2018, 13:08 #13
- Поблагодарил
- 6330
Еще несколько фотографий N8OO/UH8EA
-
02.04.2018, 08:06 #14
- Поблагодарил
- 798
Роман, привет! У меня есть только пару фотографий кусочек статьи. И видео с ютуба, но уже в США.https://www.youtube.com/watch?v=8lRiShB9MC4Можно спросить у Виктора тут на форуме он зарегистрирован и был здесь в разделе CONTEST-RAEM.
Последний раз редактировалось RA3QJ; 02.04.2018 в 08:35.
Сергей Морозов, RA3QJ :: ex: UA9-167-475, UA9SHW, UH8EAZ, UA3QBM, UH0E/RA3QJ, UH1E/RA3QJ op.UK9SBA, UK9SAY, UK8EAB, UH8EWW
-
24.05.2018, 12:24 #15
- Поблагодарил
- 2256
Я не понял по сколько можно кадров из репортажа в серии выкладывать.....
У нас 19 мая 2018 года на территории ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасёва» (Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель) прошли соревнования, проведённые впервые в формате очных открытых по радиосвязи на ультракоротких волнах (УКВ).
На регистрации Гена, RX3RB (после ночной смены, не евши и не спавши)
Перед соревнованиями не будет лишним и мануал на радиостанцию почитать
Анатолий (R3RK) заполняет документы перед регистрацией:
Юные участницы первенства из клуба "Радиотехник" города Мичуринска
Регистрация в самом разгаре:
В ожидании начало открытия участники из Пензы:
Участники из кадетского корпуса города Уварово:
Из Мичуринска:
Из Тамбова:
И Тамбовского района:
Участники к открытию построились:
73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63