-
27.10.2021, 09:36 #136
Добрый день! Совершенно случайно натолкнулся на эту тему. 22 октября это все SOTA. Лог конечно собираюсь загружать, готов был сделать это еще 5 дней назад. Но что-то пошло не так Зарегистрировался но после авторизации пустая страница и все. Пытаюсь заходить с трех различных компов, на разных браузерах , ничего не помогает. Может есть какой контакт кому возможно скинуть лог за поездку и фото подтверждающие?
-
28.10.2021, 16:09 #137
- Поблагодарил
- 520
Евгений, а вы через SOTAwatch: https://sotawatch.sota.org.uk/en/ заходили? Там надо последовательно зарегистрироваться на форуме и в базе данных программы с разными логинами и паролями.
To Have Or to Be?
73! Марат Адгамов (RA9WJV)
-
28.10.2021, 16:16 #138
Марат, здравствуйте! Так я писал что зарегистрировался на этом сайте но когда авторизуюсь то вижу пустую страницу. Больше ни где не регистрировался. Нет случайно какого-нибудь контакта координатора этой программы. Мне собственно на том ресурсе и не надо ничего, лог только загрузить для охотников.
-
28.10.2021, 16:40 #139
- Поблагодарил
- 520
На сайте программы: https://www.sota.org.uk/Contact есть форма для подачи запросов по возникающим проблемам. Отвечают своевременно.
Contact
IMPORTANT: It is possible your question may be covered in our Frequently Asked Questions page.
We also recommend reading the Introduction to Activating and Introduction to Chasing pages.
If you have problems accessing any of the sites, including problems with passwords, etc. then please specify exactly which site you are having problems with.
The SOTA Website ( this site )
The SOTA Database ( at http://www.sotadata.org.uk )
SOTAwatch ( at http://www.sotawatch.org )
The SOTA Reflector ( at http://reflector.sota.org.uk )To Have Or to Be?
-
28.10.2021, 16:52 #140
Я пробовал вчера туда написать но что-то сайту не понравилось в заполнении, не ушел запрос.
В данный момент я даже не могу зайти на https://sotawatch.sota.org.uk/en/, как и писал выше. Ладно, спасибо за внимание буду искать прямые контакты.
-
28.10.2021, 18:39 #141
- Поблагодарил
- 520
Попробуйте позвонить Матсу. Он ваш по R3 региональный менеджер SOTA.
To Have Or to Be?
-
31.10.2021, 18:32 #142
Проблема с сайтом решилась, удалось таки отправить запрос в службу поддержки. Сегодня пришел ответ, после чего без проблем зашел на sotadata.org.uk Теперь отчего-то не принимает мой отправляемый адиф, что-то там не нравится.
Тот-же самый файл ранее уже загружал на хамлог, cfmrda и mydx.eu, без проблем. В чем может быть проблема, может кто сталкивался ранее?
-
31.10.2021, 20:35 #143
- Поблагодарил
- 188
Евгений, спасибо за активность и живой интерес к программе SOTA! Буду рад встрече в эфире, в том числе и S2S (Вершина-Вершина). Только хочу обратить внимание, что у программы SOTA есть четкие критерии, касаемо условий активации: на машине нельзя ехать до самой вершины, надо пройтись какое то расстояние пешком, на лыжах, и т.д. Ну, вообщем, с применением мускульной силы )
73
Владимир
-
31.10.2021, 21:03 #144
Здравствуйте Владимир! Да, я читал про требования. Полагаю что у меня совсем не тот случай. Вершины то собственно и нет ни какой. Только столбик с отметкой 293м в чистом поле.
-
03.11.2021, 10:30 #145
- Поблагодарил
- 188
У нас, как обычно, то никто никуда не выезжает месяцами, то сразу начинают собираться все
Так и в этот раз, 16 Октября, в горы, на активации поехали сразу 2 "команды". Марат RA9WJV и Эльдар R9WY направились на вершину Дунансунган (R9U-SO-045), ранее "распечатанную" уфимскими активаторами. А RX9WT и Александр R9WGK, поехали новым, "нехоженым" маршрутом на гору Карсарташ (R9U/SO-074), еще не звучащую в радиолюбительском эфире.
Этой осенью погода очень нестабильная, и приходится искать "окна" в бесконечной череде облачности и дождей. Но, к радости, такое "окно" ясной и теплой погоды нам было предоставлено, чем, собственно говоря, все поспешили воспользоваться.
Нашей, с Александром,
поездке, предшествовал анализ карт, снимков с "Гуглокарт", так четкого маршрута под искомую вершину мы не знали. Но, рассмотрев все варианты, мы выбрали, как нам показалось, самый реальный вариант. По нему и поехали. Уповая на сухую погоду и внедорожную подготовку.
Сеть старых дорог, по которым скорее всего возили лес, во времена леспромхозов осталась, но о их состоянии можно было только догадываться. Оказалось, выбранный путь вполне "проезжабелен", хотя лебедку пришлось разматывать. Ну, и защите днища пришлось поработать - везде, из ковра опавших листьев торчали камни, подчас превышавшие возможности клиренса нашей, "лифтованной" экспедиционной Ш-Нивы..
Перевалив хребет, по лесу, практически без какой либо дороги - штурману пришлось побегать, указывая водителю траекторию движения в высокой, еще не опавшей траве, мы попали на покосные поляны, под самой вершиной.
Вершина - это живописный скальный гребень, поросший сосновым лесом.
Сами скалы - очень похожи на рукотворное творение. Они, местами, практически сложены из прямоугольно отесанных камней, плотно прилегающих друг к другу.
Место под позицию нашли не сразу, пришлось траверсировать гребень в поисках более-менее пригодной площадки.
Вокруг - уральская тайга и горы.
В двадцати, с лишним километров, на Дунансунган поднимаются наши товарищи, и мы начинаем слушать и звать их по портативной УКВ станции. Но , пока - тишина. В КВ эфире мы были практически в одно время. И, наверное, работали с одними и теми же корреспондентами. К сожалению Марат и Эльдар задержались на своей вершине совсем не долго, им предстоял путь обратно в Уфу, и встретиться на КВ не получилось.
Видимо, у каждого был свой "пайлап" ))
Лишь, когда их позиция была уже свернута, мы, "официально" установили S2S (Вершина - Вершина) QSO, на 145 FM.
Мы с Александром никуда не спешили, и позволили поработать на разных диапазонах. Насколько позволяло прохождение и аппаратура. Да и погода нас просто баловала - солнце и штиль.
Хотя, конечно, было нежарко - около 0, на высоте под тысячу метров.
Александр, в девяностые годы работал в радиолюбительском эфире и имел позывной - RA9WPV. Потом много лет не был активен. Теперь решил вернуться в радио. И сразу заинтересовался программой SOTA, так как лес и горы - привычная обстановка для него, опытного туриста и лыжника. Теперь у него новый позывной - R9WGK.
Проголодавшись, мы решили сворачиваться.
Спуск - по пути подъема и траверса.
Нашли место, на краю поляны со скошенной травой, для лагеря. Наверняка сюда есть гораздо более простой и короткий путь - сельчане вряд ли будут ездить за сеном туда. где надо тащить машину лебедкой.
Выкопали яму под костер, заготовили дрова, поставили палатку - мы готовы к ужину и ночевке. Предложение натянуть антенну и поработать RDA BA-38 было рассмотрено и совместно отклонено. Видимо уже хватило QSO там, наверху. Ну, или, неспешный ужин - поздравление R9WGK с возвращением в эфир, показался более соответствующим обстановке)
Ночью было ясно, все небо - в звездах, и морозец, около -5С. Так показывал термометр в машине. Зимнее бивачное снаряжение сделало эту ночевку практически верхом комфорта. Насколько это может быть возможным при ночевке на коврике, на земле.
Утро было таким же ясным, как и вчерашний день. Быстро собрались и поехали. Новым путем, в сторону Азнакаево, ближайшей деревни. От Азнакаево - асфальт.
Такая вот получилась активация. Немного ориентирования, немного "джиппинга", немного лазания по скалам, немного пайлапа на 14 и 18 МГц, немного "официальной части", у походного стола из ящика с инструментом, немного мороза и - огромное количество положительных эмоций. Дорогу нашли, машину не поломали, в эфире поработали, у костра посидели... Все бы входные - вот так!
Небольшой ролик, наверное, поможет передать атмосферу этого путешествия выходного дня:
Спасибо всем, кто был с нами в эфире!
73
RX9WTПоследний раз редактировалось RX9WT; 03.11.2021 в 10:37.
-
03.11.2021, 18:57 #146
-
03.11.2021, 19:02 #147
- Поблагодарил
- 520
Насколько я знаю, ни у кого из нас проблем не возникало. Попробуйте вбить QSO вручную. Там для этого есть достаточно удобная форма. Я пользуюсь только этой формой.
To Have Or to Be?
-
03.11.2021, 19:05 #148
-
08.11.2021, 13:49 #149
-
09.11.2021, 07:37 #150
- Поблагодарил
- 520
Есть очень простой лог для регистрации SOTA QSO с выгрузкой адиф файла соответствующего формата:https://df3cb.com/fle/
To Have Or to Be?
Социальные закладки