:rofl::good:
Вид для печати
На 14 в FT8
да, на 14074 FT8 ответил сразу. проходил с уровнем -12
Видимо, кто-то уже забыл (или не знал), что при QSO обмен рапортами ОБЯЗАТЕЛЕН. Хоть "59", хоть "599", хоть +15, но обязано быть. Иначе QSO как бы и не было. Однако, по неподтвержденным логом экспедиционеров слухам, такие не "отрапортовавшиеся" QSO все же "падают" в их лог. Будем посмотреть. В Hamlog, наверно, зальются. Там и увидим.
Так я звал с локатором. После передачи мне RR73 некоторое время звал с рапортом. Потом забил...
Не стоИт. Или, прежде не стояла. Впервые получив от них "73" на свой вызов с локатором и не поняв, что это было, я тут же вызвал их повторно. И вновь с локатором. И почти сразу получил от них очередное "73". Еще бы понять, где у них стоИт "галочка" на выдачу "73" при приеме от корреспондента вызова с локатором... И ведь не всем так прилетает. Тут же вижу обмен рапортами с корреспондентами, преимущественно, из зарубЕжа, зовущими их с локатором.
PS Если дальше так пойдет, то рискну предположить, что это "рационализаторское начинание" перекочует в CW и в SSB. Как "прелестно" :s8: будет: экспедиционер принял позывной из толпы зовущих и сразу дал "73", даже если принял неверно.
В CW на 30м, пару дней назад, ответил мне как "FR", мой позывной полностью не передал!
Откуда я знаю, может он OM8FR или 3B9FR отвечал? В лог занес, посмотрим на хэмлоге...
Такое бывает и это нормально. Если вам отвечали раньше, но по каким либо причинам связь не завершилась. С другой попытки софт вспОмнил ( или они в ручную)и завершил ЩСО.
Так что радуйтесь, контакт прошел по регламенту. :)
- - - Добавлено - - -
Вот...я.. б..
вообще запретил даже попытки дуплить. Вот чО вы все так упёрлись..??... Есть другие диапазоны... другие моды....
Зовите..!!.. ну скоко хотите :)
А тем кто дуплит я б отвечал... чтоб они не долбили и по быстрее отваливали. и после первого же дубля - в чОрный список. И пусть дуплят дальше ХИ
ну.... если нет - так нет. В незавершенности есть своё удовольствие шарма....:)
а если потом окажется что всё таки есть..??..:)
Вот вы провели ЩСО.. потом отдуплили сто раз... много удовольствия получили?
а я провел одно ЩСО, но не уверен.... прошло уже два дня а я как бы еще в том ЩСО нахожусь...оно закончится только когда увижу подтверждение.... или не увижу...
:) :p-up:
ну вот, опять двадцать пять. В смысле 21 все утро.
Не слышат совсем меня на 15м, хотя сегодня слышно на 599, мёртвая зона ети его в качель.
- - - Добавлено - - -
Услышали, спасибо!!!!!!