-
29.08.2017, 19:29 #1
- Поблагодарил
- 564
Двойник. Помощь или что?
Минут 20 зову XU7AEX, пара московских станций уже сработала, а я всё зову. И вдруг слышу свой позывной, но не от XU, а среди зовущих. Я, конечно, оторопел и работать перестал, а двойник всё зовёт, причём он явно меня слышал – Камбоджа без разноса частот работала. Согласитесь, момент не приятный… Позвал его т.е. дал свой позывной и QRT, а в ответ Р ДСВ и дальше тишина.
Вот что это? Кто-то хотел помочь? Не надо, зачем мне такая помощь?! В общем, в недоумении….Александр (когда-то UA3KPP, UA3-17015) 73!
Телеграфист - это звучит гордо! (с) М. Горький?
-
29.08.2017, 21:24 #2
- Поблагодарил
- 308
Александр! и вы сподобились?
Кто присваивает так и зачем чужие Позывные- мы не узнаем. Но раз владеет CW, значит тоже Радист.
Вот у меня на коллективке обучалось много школьников и некоторые уже сами могли спаять несложный Передатчик. Да я их сам этому обучал. И вот однажды уже заполночь и случайно услыхал, как UA3AFO бодро так окучивает Европу на 80-ке. А мне она даром не нужна! Как и вы сначала, я неприятно удивился. Но послушал аккуратную работу неизвестного Александра №2 даже возгордился. Наверняка мой ученик сварганил дома Передатчик (тогда не собирали трансиверов) и глубокой ночью, пока AFO-1 спит, отвел душу. Нет чтобы позывным коллективки, хотя бы... Это когда ещё школьник свой получит... А тогда это было непросто. Я потом стал вычислять этот Талант хотя бы из любопытства. Но не очень- то и старался. Всё равно у него теперь свой Позывной уже не один десяток лет. Главного-то я добился: в эфире ещё один наш человек.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
|
Социальные закладки