-
11.11.2017, 23:54 #61
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 665
Но 3кц все же свободны
Думаю, что финансово вы эту проблему не решите, даже если выставите счет "дупляку"... платить или не платить за карточки - это дело добровольное...
Как "молотили" так и будут продолжать.
Единственное, что вы можете - не выслать карточку, если придет запрос от "дупляка" (без баксов)
-
11.11.2017, 23:55 #62
ну, дело хозяйское. только вот на адекватность и тем более понимание (особенно тех, кто об этой инициативе никогда и не узнает) рассчитывать не стоит. тут в тесте местечковом отвечаешь одному, а зовет другой. даешь два раза позывной первого, а второй продолжает звать. получает номер последним. кто кому хуже сделал? чего добился? стоит ли это понимать и пытаться что-то изменить? вопросы ИМХО риторические...
удачи в экспедициях. надеюсь когда-то я и сработаю. дуплить не буду =)
-
11.11.2017, 23:59 #63
-
12.11.2017, 00:18 #64
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5027
Андрюха, всю тему не читал, много уже тут страниц написали, отвечу только тебе на твой вопрос. Мне АЙОТА вроде бы и не нужна, платить кучу баксов за диплом или плакетку не собираюсь, (но карточки на всякий случай собираю, вдруг на пенсии будет скучно) , но когда я слышу любой пайл ап, меня туда прямо тянет. Знаешь почему ? Это для меня как соревновательный момент, с первого тычка мне ответят или с третьего, если я не могу дозваться 15-20 минут, то это не я ! у меня такого практически не бывает
Ну на хрена я вложил не одну тонну килобаксов в свои антенны и позицию, что бы сидеть и наблюдать ?. Нет мне нужно быть в свалке первым !
Ну и теперь конкретней, в основном я провожу повторные связи на другом диапазоне, если когда экспедиционер, стоит сикюляет и его не кто не зовет, это делаю я для того, что бы обозначить, что у тебя все нормально, прохождение есть и тебя в Сибири слышно !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
12.11.2017, 00:23 #65
- Поблагодарил
- 4038
Вот это правильный подход, всемерно мной поддерживаемый. Речь ведь только о попугаях, проламывающих пайлап раз за разом, снова и снова. и обычно они... как бы это мягко... не самые лучшие операторы, но очень громкие и настырные. Уйдешь от него по частоте приема - а он за тобой... :-) Причем зачастую и QSOb4 не помогает, проджолжает снова и снова.
Но тут скоро, думаю. встанет другая проблема. Шек есть, антенны есть, умение и опыт есть, прохождение есть - а работать-то, оказывается, и не с кем. И придется снова и снова ломать пайлап стран подтвержденных давно... просто чтобы не засохнуть...
Но поддержать появление новых корреспондентов - ну его нафиг :-) шутка, но горькая...
Лучше посчитаем, а сколько же этот корреспондент в карман положит - 5$ ? $10 ? Да он оборзел, я лучше еще 5 коннекторов себе куплю...Последний раз редактировалось VK5MAV; 12.11.2017 в 00:39.
-
12.11.2017, 01:18 #66
- Поблагодарил
- 6861
Хуже сделал тот, кто даже дважды добился (список таких станций, увы постоянен и геометрически прогрессирует по количеству). Сделал остальным, включая DX оператора. Чего добился ? Для остальных хуже за счет того, что для себя лучше. Ответ тоже риторический ))
Ой ли... Увы, стала. И еще как стала... Платную заливку в LOTW или расценки довольно значительного числа мгр за получение QSL как еще можно квалифицировать? Не единиц (как когда-то давно с известным Энтони F6FNU)! Совсем уж технические вопросы отбрасывать тоже нельзя... Пайлапы с каждым годом становятся более дикими и безобразными. Бывает, что не только TU от DX-а не дадут услышать, а и самого DX-а минут пять... Но это - единичные (пусть и очень обидные, порой роковые, если редкий остров "пролетел") случаи.
--------------
Автора опроса я очень даже понимаю. Надо как-то противодействовать дурному поветрию дуплиться. Это прежде всего не по причине вышеописанной, а по причине того, что едва услышав (а то и просто увидев в кластере и прыгнув на частоту) охотник начинает долбить. Не послушав хоть пару минут для приличия, что и как...
Кровь отливает от головы... приливает к другому месту (( К тому из голов повыветрился хэм-спирит. Не обращать внимания на направленные вызовы, не говоря уже о том, чтобы звать DX-а когда он пытается собрать позывной корр. - стало едва ли не нормой. Более того, появились и совсем извращенцы - зовут по 10 и более раз (максимально 19 меня звал один из США) только для того, чтобы доказать кому-то (или получить удовольствие доказав самому себе какой он крутой) как легко пробивать самый пайлапистый пайлап. И совсем (на всю голову трахнутые)... что ставят QRM вплоть до музыки.
Основная причина - безнаказанность. Госорганам (в отличие от ушедших времен) - дела нет, даже там где должно быть (Уголовный Кодекс). Остались мы сами.
К совести взывать почти бесполезно. Пытался много-много раз персонально. И с каждой экспедицией убеждался, что не действует (( Как бы клятвенно не заверяли, что понял и более "ни-ни". Деньги, в данном случае ... тоже метод воспитания.
--------
Повторы - ЗЛО! Реальный пример: RI1PA EU-085. По приезду с острова перед заливкой в клаблог решил почистить повторы. Выкинул более 600! Потом устал, загрузил и рухнул спать. В аэропорту, пока ждал своего рейса, от нечего делать добил остатки - еще под 200... Всего в клаблоге 12 тысяч связей. По причине усталости и невнимательности не всех удалил - когда карточки выписывал попадались не раз... Вот и думайте.
--------
Пока борюсь молча. Либо даю QSO B4 тем, кто громыхающим сигналом реально мешает, либо не замечаю... Но это тоже не выход...
Хотелось бы услышать не просто суждения, а какие-то предложения.Последний раз редактировалось UA1QV; 12.11.2017 в 02:06.
73! Михаил -
-
12.11.2017, 01:30 #67
- Поблагодарил
- 3493
Михаил. Возможно Вы кого-то реально лишили связи. Здесь может быть ошибка при первой и даже второй связи, или Ваш оппонент провёл вторую связь, так как не был уверен в первой и не записал в лог. Вариантов много. Конечно Вы хозяин положения и Вам решать. Каждый это делает исходя из своего опыта, удобства, привычек и убеждений. Создать одинаковый алгоритм проведения связей для всех экспедиций- это конечно сильно, но на практике не реально и противоречит праву самого экспедиционера поступать так, как он считает нужным.
Последний раз редактировалось RA1AL; 12.11.2017 в 01:36.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
12.11.2017, 01:39 #68
- Поблагодарил
- 6861
Максим - в экспедициях я веду лог спортивный (TR4W чаще всего). Когда забиваешь позывной вызывающего - лог красным цветом и большими буквами орёт QSO B4. И как его могу лишить ?
Если бы авторучкой на бумаге, а таблицу повторов держал в голове - тогда легко )) Фиг там упомнишь в тыщах QSO. Да еще если учесть, что в уходящем году 8 раз работал "на выезде". Лог RI1PA чистил тоже на компе.
--------
P.S.
"Не уверен - не обгоняй!" (с)
Что значит "не уверен - не записал" ?
В крайнем случае в том же клаблоге увидит свой позывной. Карточку получит. Меня интересуют связи, записанные в моем логе. А не в его.
И корреспондента, наверное, тоже. За исключением тех (есть их), что логи вообще не ведут. Но им и карточек как правило не надо.Последний раз редактировалось UA1QV; 12.11.2017 в 01:46.
73! Михаил -
-
12.11.2017, 01:43 #69
-
12.11.2017, 01:56 #70
- Поблагодарил
- 6861
Так алгоритм примерно одинаков у всех. Выезжающий в IOTA экспедицию, особенно на редкопосещаемый остров, не говоря уже о нью, стремится за короткое время обеспечить максимальное количество охотников за островами во всех частях света.
Просто в силу опыта, аппаратуры и антенн, которые удалось затащить, из-за погоды или технических неполадок итп... у всех это получается по разному.73! Михаил -
-
12.11.2017, 02:31 #71
- Поблагодарил
- 868
Выскажусь и я, с вашего позволения..
Меня лично сильно напрягает большое количество дуплей при работе с островов.
Я уже говорил, что стоимость каждого QSO в иной IOTA-экспедиции превышает самые раскрученные DXCC-проекты.
В тоже время взывать к совести операторов бесполезно. Чем больше просишь, тем больше дуплят )))
Была аналогичная мысль о финансовых санкциях, но тут, Андрей, такая петрушка: среди твоих спонсоров тоже непременно есть любители повторов.
Вот, к примеру, два человека наделали тебе дуплей, при этом один из них пожертвовал на экспедицию 50 баксов, второй нет. Будешь просить у первого штраф за лишние QSO? Думаю, что нет. Тогда финансовое наказание понесет только второй, что уже как-бы разделение на плохих и хороших по известному признаку и в мои лично этические рамки не укладывается.
Поэтому я вижу два варианта: либо махнуть рукой и оставить все как есть, либо поступать кардинальным методом (аля Быков),
допуская две связи, независимо от диапазона и вида модуляции, затем бан. При этом будешь херовым, но дуплей будет на порядок меньше.
Для себя вопрос пока оставляю открытым..
-
12.11.2017, 02:35 #72
- Поблагодарил
- 4770
-
12.11.2017, 02:40 #73
- Поблагодарил
- 4038
В чем-то прав.. По поводу спонсоров. Честно - у меня ни в одной экспедиции пока не было такого поведения от любого из спонсоров, как до экспедиции, так и после. Возможно, все еще впереди :-) Если есть кто-то сомневающийся - готов выслать логи, смотрите сами. Я так понял (из собственного опыта) - если человек делает донейшен, то это подразумевает определенный уровень личностной и радиолюбительской культуры. Желание делиться, скажем так - не только финансово и со мной, но и "потесниться в автобусе, потому что соседу неудобно". Все остальные заявители - а я вот такой, мне все пофиг, я хочу - донейшенов не делают.
-
12.11.2017, 02:44 #74
- Поблагодарил
- 4038
Ага.. я потрясен и морально раздавлен. А ведь уже собрался неправедно полученные за вписанные в лог сотни QSO деньжыщщы... и облизываюсь купить на них аж пару пачек сигарет...требовать с непричастных, приходить к ним в снах... стоять в подворотне с таинственныv видом - "Эй, чувак? псст... пару неприличных QSO не хочешь ?"
-
12.11.2017, 03:07 #75
Социальные закладки