-
12.11.2017, 03:10 #76
- Поблагодарил
- 1181
Господа экспедиционеры!
А давайте список "злостных"(т.е. тех, кто более 2 связей на одном бэнде одной модой) - в студию!
Ну за последние 2 года хотя бы. Страна должна знать своих "героев".
Чтобы поконкретнее разговор был. Возможно, публикация такого "листа повторов" окажется действенной мерой против рецидивов в будущих экспедициях.
73!UN7FWВадим (UN7FW)
-
12.11.2017, 03:29 #77
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1708
Шесть страниц ниасилил..
А кто-нибудь рассматривал такой вариант, что дуплителю ваши карточки и даром не нужны, а дуплит он исключительно из любви к искусству?
И во вторых.. Вы едете туда для нас, или мы вокруг все для вас, для доставления вам удовольствия разгребать пайлап? ..ну и тут летают мухи всякие назойливые.. дуплят тут понимаешь.. ух накажу!!!
В конце концов, вы же не на бумаге лог ведете, дупли вы видите, найдите уж секунду на В4..
Может хоть кто-нибудь обратит внимание,подумает, и не станет дуплить?
О!! Уже лучше!
Ну тогда.. "Нравится-не нравится - терпи моя красавица!"(с)народная мудрость.
Андрей, ну подумайте сами.. какое может быть наказание в хобби?
Только терпеливо увещевать, доказывать, разъяснять.. и никак иначе.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 04:23 #78
- Поблагодарил
- 6861
Почему-то никому в голову не пришло такое рассматривать. Рассматривались следующие: из-за неуверенности, что первая QSO состоялась, из-за желания потешить свое эго (или кому-то доказать) взламыванием пайлапов.
Связь - дело взаимное. Для взламывания же пайлапов не обязательно переться на Иону или туда, куда Андрей ...
Те, кто дуплят, досаждают не только забравшемуся к черту на кулички, но и другим охотникам. Последним суммарно - гораздо больше.
Повторюсь - связь дело взаимное. Как и во многих других хобби. И везде не только терпеливо увещевают, но и наказывают. Вплоть до DQ. В нашем хобби, к примеру, в контестах (которые в ЕВСК не входят)))). Когда доказательства, разьяснения и даже предупреждения не действуют. Возможны и иные варианты общественного воздействия. К примеру (экстраполирую) - представь, что Андрей забрался в тьмутаракань, чтобы отработать исключительно спонсоров, ну или ОС only.... И прикинь, чем примерно закончится. Точно не увещеваниями.
На неосиленных 6-ти страницах как раз зондируются пути воздействия на тех, для кого призывы вести себя уважительно к собратьям по хобби... по барабану.73! Михаил -
-
12.11.2017, 04:29 #79
- Поблагодарил
- 4038
Спасибо, Михаил. Это именно то, что мне хотелось донести и на что уже моральных сил нет.
Кстати, если уж на то пошло - это одна из причин нежелания больше делать совместную экcпедицию.
С меня там не слезалось - вот список спонсоров и нам нужно их отработать. А ты отработал всех в этом листе ? Бросай всех, сейчас эти будут звать.
-
12.11.2017, 04:45 #80
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1708
Это я и называю - из-за любви к искусству
"По-барабану" стало почему? Что случилось с людьми? Почему они вдруг стали не такими, какими были раньше?
Это исключительно свойство нашего хобби, или это глобальная тенденция?
И, если это глобальная тенденция, то как ее можно переломить в отдельно взятой сфере человеческой деятельности?
Т.е. человек научится (или впитает с рефлексами, как собака Павлова) не хамить на бэндах, в нашем примере - не будет сто раз дуплить.
А на дороге будет ли он примерным водителем?
Андрей..
Ну раз замутили тему - терпите уж.. чего уж теперь..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 05:17 #81
- Поблагодарил
- 1181
VK5MAS
Андрей! Ну так и что насчёт списка "дуплёров" ?
Замнём?
Зачем тогда этот многостраничный "базар"?
С уважением ко всем участникам дискуссии
73! UN7FWВадим (UN7FW)
-
12.11.2017, 05:54 #82
- Поблагодарил
- 11179
Читаю-читаю....
У меня своё правило- если не принимаю, то и не зову. "RX, оr not TX!")) Редкий раз бывает что какой-нибудь **дак помешает в момент ответа. На это есть второй шанс. Как бы не хаяли Быкова- у меня с ним проблем нет. И слышу я его отовсюду, и от мне всегда здорово отвечает. Боюсь, любителям "рогатых" вся эта полемика по барабану.(( Тут спасает только внутренняя культура каждого.
З.Ы. к, сожалению, не спонсор. Ещё пару лет потерпеть, решаться домашние проблемы, а так- я не жадный.))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
12.11.2017, 06:04 #83
- Поблагодарил
- 22
Как бороться с повторными QSOА экспедиция уж всяко просто должна (на мой взгляд), удовлетворить максимальное число желающих, а особо испытывающих зуд-неоднократно
А тут еще какие то финансовые санкции, да еще в иностранной валюте. Проще два-три раза дупплера, который громко проходит, удовлетворить, нежели его зов слушать бесконечный (ведь не отстанет, ни под какие санкции!!!), и потом всех остальных. И еще. А кто сказал, что в экспедициях будет все легко и по правилам?
-
12.11.2017, 06:06 #84
- Поблагодарил
- 6861
В данном случае, я бы слово искусство поместил в кавычки. Смайлик и тот только во втором сообщении появился.
Да и не об этих "искусниках" речь в теме.
Меня не интересует в теме о дуплях, как эти коллеги ведут себя на дороге и примерные ли они семьянины.
Дискус о глобальности... более уместен на форумах где обсуждают разногласия Ленина с Троцким по вопросу "возможно ли построение социализма в отдельно взятой стране". имхо Опыты на собаках Павлов уже провел. Доказательные. И в отдельно взятой сфере. имхо.
В нашей отдельно взятой сфере (дуплиться) тоже опыты имеются. Владимира UA4WHX поминали в этой теме, в частности (отдуплился - пять лет отсрочки с QSL).
Пусть ругаются, но метод действует (форум давно читаю). Я пока молча с такими борюсь, но тоже накипело (почти не действуют увещевания). Но уже в предстоящей поездке обьявление на qrz.com размещу. Кнут и пряник - веками проверенные средства воспитания, если уговоры не помогают. Хоть культуры, хоть бескультурья. Вот только что использовать в качестве первого - пока не определился. Надеюсь дискуссия поможет. И рад, что Андрей VK5MAV вынес ее на публику. Вполне своевременно. Пусть тенденция перестраховки и растет неуклонно, но до критической отметки пока далеко. Пример с EU-085 приводил. Из тринадцати корр. двенадцать обошлись без дуплей. Задумайтесь дуплильщики. Относительная величина с одной стороны успокаивает. Хотя абсолютная (суммарная) уже тревожит. Да и времени с нервами на "лишнюю" тысячу связей угрохано в том же суммарном выражении тоже пугающе много. Даже для кармана. На Колгуеве литр бензина стоил 70 руб., а 1 квт/час из розетки, когда есть, 35. Но там хоть бензоколонка имеется. А где нет? Василий R7AL неспроста упоминал стоимость одной QSO.
Как бороться с хамством, бескультурьем, "паровозами" итп в эфире вообще, принципиально и тотально - предмет рассмотрения в отдельной теме. имхо.
Но хоть в отдельно взятом его секторе порядок попытаться навести... почему бы и нет ? Мусора однозначно меньше станет...Последний раз редактировалось UA1QV; 12.11.2017 в 06:24.
73! Михаил -
-
12.11.2017, 06:20 #85
- Поблагодарил
- 6861
Вадим - только стоит перейти на конкретные личности, так начнется выяснение личных же отношений, приведение причин, доводов и прочего вплоть до личных разборок, причем прилюдных. Ладно бы это были единицы... (( Или какой случай. Вопиющий либо неоднозначный.
Многостраничное деяние происходит по части нехорошей тенденции в целом. Что дуплиться стало входить в нормуОтчего старттопик и опрос затеял.
73! Михаил -
-
12.11.2017, 07:20 #86
- Поблагодарил
- 4038
Может сменить мне позывной на VK5MAS и в Урюпинск ?
Или MAS что-то по-казахски значит ?
Но к вопросу.
1. Я, вроде, "рэзать и погромы устраивать" никого не призывал.
2. Выкладывать в открытый доступ имена/позывные, меня лично подвигшие на эту дискуссию, не буду - пока нет моральных и законных (или принятых большинством на себя добровольных) оснований.
3. Для вас лично анализ проведу и вам лично отошлю. Делайте с этим знанием, что хотите. При попытке сослаться на меня - с этого момента будем расходиться исключительно бортами.
4. Мне сейчас начать подпрыгивать или соблаговолите самому решать, что мне делать в очень немногие свободные выходные ? И когда представлять вам что.
-
12.11.2017, 07:34 #87
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1708
А вот и зря..
Культура, она такая культура, ее не может быть здесь, и тут-же не быть там..
Если бы они читали наш форум..
Наверное зря я влез.. мне, никогда не попадавшему в такие сложные обстоятельства, например чтоб дуплильщики бесили до посинения, и чтоб я вынес это на форум с опросником "как вас за это наказать?" - этого не понять..
Я бы, наверное, ну поматерился бы вволю, пнул неподалеку лежащее дерево.. ну рюмку антидепрессанта бы принял..
Ну а потом что?
А ничего.. Взялся за гуж - не говори что недюж..
Пошел бы пиликать дальше..
..а что делать?
Ну а по приезду.. а по приезду уж точно не стал бы зубы точить нараздол..на не вполне сознательных коллег, памятуя о том, что:
а) горбатого могила исправит
б) Бог не Тимошка, видит немножко..
в) собственные нервы (и репутация) гораздо дороже.
извините.
ПыСы Политику Быкова не одобряю, но проблем с ним не было, у него "ухи золотые", вытаскивал всегда и везде где я его слышал.
Правда один раз дуплил, но санкций не ощутил..
Более того, я запросил у него ЩСЛ до окончания его турне (т.к. уезжал на работу, и не мог дождаться окончания его работы), оплатил вперед, и потом получил свои карточки.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
Мои Альбомы
-
12.11.2017, 07:36 #88
- Поблагодарил
- 1181
ну вот!
UA1QV-Михаил как в воду смотрел насчёт-"так начнется выяснение личных же отношений,..."
Начали с меня ( хотя , вроде, не дуплю ...почти)
ТС открыл тему.
Не понравилось моё предложение-перешёл почти к оскорблениям.
Тему обсуждать надо , а не мою "грешную персону".
Не надо делать секрета из позывных " дуплёров".
Дайте им возможность высказаться.
73! UN7FW из казахского УрюпинскаВадим (UN7FW)
-
12.11.2017, 07:50 #89
- Поблагодарил
- 4038
Ну если уж на то пошло... Позывной уникален, почти как имя. Если бы меня назвали, обращаясь ко мне, Андуреем Михалайссоном, к примеру, меня бы это задело. Искажение имени и/или позывного - та же история.
И не стоит спрашивать, как в том анекдоте "а меня-то за что ?" - что-то требовать может от кого-либо только человек, имеющий на то право.
Я вообще упоминал вас или кого-то конкретно в качестве дуплильщиков ? Публично - и не собираюсь. Ибо в действенность общественного порицания - не верю. Вообще.
Я грозился "уххх, ща как всех накажуууу" ?
Все, больше отвечать в этой теме никому и ничего не буду. Действительно можно далеко зайти.
Ушел готовить выжимки для UN7FW.
НЕ VK5MAS из австралийского Урюпинска.
-
12.11.2017, 08:07 #90
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1708
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
Мои Альбомы
Социальные закладки