Обновили лог. Вот теперь все мои QSO на месте. СПАСИБО!
Вид для печати
Обновили лог. Вот теперь все мои QSO на месте. СПАСИБО!
Вот дела, 100% QSO на 20-ке отсутствует. Оператор (судя по всему был местный). Вначале записал меня как RX3A, я поправил.
Затем, когда обнаружил, что работаю на антенну не того диапазона, позвал ещё раз, он ответил, два раза повторил мой позывной. Интересно какой позывной он внёс в лог? (Время 08ч14м UTC). Для IOTA одно QSO есть, да и ладно, а для DXCC нужно 12м, скорее всего мало вероятно в этот раз.
Трасса вроде для меня одна, Мальдивы на 3502 - на 599 идут с плюсом, а наши на 3535 449 с QSB. Скорее всего из за моря.
Сейчас был направленный на AS зовём на троих 0FO, я и яп.
Но фиг вам, пора уже на работу.)))))
Опять пошла EU/)))))
Проснулся где то в 21 UTC сунулся на 160 м, хоть я их уже и отработал, но все же было интересно как они сегодня проходят в наших краях, и вот уже как час слушаю прекрасную морзянку, примерно целый час идут с одним уровнем 559 - 569 все читабельно. Давали направленный вызов для JA . У меня специальных приемных антенн нет, RX/TX на классический инвертед ВИИ.
PS
время уже 23 15 UTC , до сих пор стою на их частоте и слушаю, у меня на 160 прут уже 569-589 QSB реально громко !
Респект и уважение в нашим "пацанам" :p-up:
Увы, проблема с приемом остаётся. На 80 шум опрядка 3-5 баллов. На 160 5-9 баллов. Так что направленный вызов не поможет, мы просто не слышим.
Сегодня получилось на 160 выцарапать из под шумов порядка 15 японцев - бигганов.. Американцы пишут, что на санрайсе зовёт толпа из 100 человек, а в логе не более 10-и за все время((((
Вы делаете всё, что можете, и ещё сверх плана так, что всё нормально Василий.Цитата:
Так что направленный вызов не поможет, мы просто не слышим.
У меня в планах был остров, и вы его мне дали, а хотелки на 80м- это так сказать бонус, хоть и дую в антенну два ква.))))
Завтра крайний раз буду пробовать на 80м звать, если нет, то и не будем отчаиваться. Кто то другой будет и даст страну на этом диапазоне.
Главное это IOTA CW - остальное для меня вторично.
Удачи вам мужики.