Сообщение от
VE7ACN
Завтра новый тарифный план на мобильном Интернете, будут новые Гигибайты, всякие подробности потом :s7:
"Проводной" Интернет по оптике ещё не восстановили. Сегодня 58 минут общался с провайдером. И до этого, в общей сложности, часа полтора, может два набежало за несколько звонков. Сегодня с женой просто ржали в голос.
Года 3 назад в нашей деревне, наконец-то, сделали нормальный Интернет. Наш участок примерно 2 и 1/3 гектара, это ещё маленький; у соседа 12 га и т.д. А тут горы, до точки подключения метров 300-400, сначала по столбам вдоль дороги, потом между столбами вверх по склону, уклон градусов под 60, крутенький такой, метров 100 по длине или около того, ну, кустами слегка зарос. И потом от столба метров 20 до дома. 3 года назад всё притащили, подключили, всё норм. В этот раз, возвращаемся из Белиза, - возле столба перед склоном лежит бухта оптического кабеля, кабель приходит от точки подключения, по столбам. Звоню, просят видео; включаю видеосвязь, показываю бухту под столбом, спрашиваю: "Когда?". "Завтра". На следующий день появляется работник, молодой пацан; с выпученными глазами смотрит на бухту кабеля (спрашивается, кому и зачем я накануне видео показывал?), долго куда-то звонит, возвращается наверх к дому. Говорю ему: "Тащи кабель наверх, подключай Интернет". "Не могу", - отвечает, - "у меня нет страховки, и я не буду рисковать жизнью. Это работа для ДВУХ человек со специальным допуском". "Блин", - говорю, - "я тебе один за час всё притащу, сиди и жди!". Посмотрел на меня как на идиота, и говорит: "А надо ещё наверху на столбе подвеску закрепить, а я ждать не могу, у меня ещё работа".
Короче, за полтора часа в одного притащил кабель наверх, подвесил на столб, закрепил на доме, осталось 10 минут работы - прицепить разъём и подключить в коробку на высоте 1 м от земли. Звоню в компанию, а теперь, внимание:
На той стороне сотовой связи "товарищ" внимательно ознакомился с нашим "делом" и говорит мне:
"Тут у нас записано, что наши сотрудники не закончили восстановление кабеля, потому что НЕ СМОГЛИ ЗАЛЕЗТЬ НА СКЛОН!!!!!" Теперь ждём того, сделает финальное подключение....
Это присказка. Теперь сказка. V31CN загрузил в LoTW, проверяйте :s6: