Доброе утро Иван, сижу жду Джеффа K5WE с BVI на 160м. Вопрос: если диапазон 30m в Clublog подтвержден, зачем обязательно всеми видами и, тем более, с переработкой?
Вид для печати
Отличная команда собралась на экспедицию ZK3A! Только что сработал с одной попытки(!!!) на 17м. Не стал ждать 3 мин на прогрев РА, позвал 100 Ваттами на свою 5-ти диапазонную антенну, у которой в принципе не предусмотрен ни один элемент для работы на 17м, и опер ответил! Я их слышал на уровне шума эфира (очень тихого), а как они меня услышали не представляю! Отличные операторы и организаторы собрались в одну команду! Спасибо за удовольствия от связей с этой Тьму-Тараканью! Берегите себя! Спокойного возвращения домой!
Не слышу на 17ти :(
Блин....
Пролетел с 17м SSB... Вроде отработали нормально, позывной мне повторили (кстати, на русском), а связи в логе нет...
Проверил, оказывается мою связь записали на RA0LM (((( Придется опять караулить...:(
Переработал 17м CW.))))) Осталось загрузки дождаться, а то прям какой то Полтергейст.))))))
Команда очень свирепая в плане организации... На всех диапазонах тут уровень сигнала много выше ожидаемого... как из пушки. Слышат изумительно! Ни разу РА не понадобился. 7 диапазонов CFM. На 10 м - в этот год, очевидно, не получится. На 160 - ант нет. Значит, всё, что можно "закопытил". Респект!
* под "Респект" скрыто много хороших слов... просто я постеснялся выкладывать ))
Ну да, там хорошо слышно и на "палку" как два "два пальца...."
Кроме как на 20-ке я практически нигде не слышу. :(
Видимо SDR в помощь :)
Да, молодцы! Из "идеального" - вполне можно было бы здесь и 15м сделать, но пока никак. Вчера примерно полчаса слышно было (5:45-6:15z), S-метр не отклонялся, но разборчиво все. Не дозвался, хотя многие из 4 и 6 районов сработали (десяток-два).
Сегодня - не досидели до нашего времени.
Вы, конечно, чуть подальше по трассе будете, и посевернее, но все же зря так. На "средних" диапазонах (40-30-20-17) каждый день их слышно/видно, бывает довольно неплохо. На яги, бывает и на веревки. На 20м там просто трансивер по столу скачет. Может, с антеннами что не так?
А на 21 проход на Океанию есть... Сейчас в FT8 маркизские острова -05 влёт...
ЗЫ. Проверил, это Таити оказывается, но все равно район тот.
На 17м совсем не слышно, на 40м грохотали, но...видно не судьба.Хотя время еще есть.