-
15.01.2023, 06:58 #76
- Поблагодарил
- 337
Северная, южная граница, это, думаю, условное деление на северные/южные районы.
Под "южной границей" я имел ввиду TU-08, 09, 13, 18, 19. Особенно интересны 08 и 19.
Районы, проходящие вдоль трассы Ак-Довурак-Кызыл-Туран, окучены и окучиваются практически ежегодно.
Тоджа, TU-14, надеюсь начнет "раздаваться" буквально вот-вот, если уже не начала (RA0YA).Евгений.
ex R0YAA.
-
15.01.2023, 09:31 #77
Это Вы, Геннадий, как принято нынче говорить Зачетно затроллили!.
Проблема Тывы, в том что она далеко и дело вовсе не в финансах, а во времени, которое потребуется чтобы туда элементарно приехать даже с мобильным сетапом,
хотя и мобильный сетап - это уже вчерашний день. Уже надо больше, чем мобильный сетап :-)
А про заезженность даже северных районов Тывы - тоже такая национальная кужуунская шутка.
Посмотрел статистику из 19 районов, только из трех проводились связи на 21-24-28. В остальном - голые нули.
Даже 30 метров толком не окучен. Про 80 и 160 вообще говорить не о чем.
Так что надеемся на Андрея R9YU, что он там прихватит нужные палки-веревки на НЧ, ну и не пропустить проход на 24-28 :-)
Гуд лак, как говорится.
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
15.01.2023, 09:47 #78
- Поблагодарил
- 9
-
15.01.2023, 15:16 #79
- Поблагодарил
- 221
Ну...да Это утром
Это вечером
Как говорит RA3AKF: "Галопом по Европам". Правда он только говорит...
А теперь вопрос, кому от этого было плохо?
Пока Андрей коннектил свои "машинки", я уже успевал провести поболе сотни связей с ключа.
Для справки, я убедил его использовать в качестве антенны провод на удочке с автотюнером.
А если бы от еще расставлял свои могучие антенны...
Наверное я зря его в этом убедил.
Когда он начинал "жужжать", понятно что мы не смогли бы комфортно работать в одно время на одной позиции. А место "козырное". И уехать нельзя... Кроме границы, здесь еще референции есть: речка и мост для программы RRNA, я уже не говорю про Горную программу.
Что бы ему не мешать, мне пришлось закончить свою активацию. Мне хватило.
Дело в том, что Андрей не пожелал использовать общий позывной, в данном случае UB5O, мотивируя, что он участвует в рейтинге RDA(?)
Это я про "полезность" рейтингов вообще и в частности по правилам для активаторов придуманных т.н. "охотниками".
Вот я и подошел к посту Тимофея.
Спасибо, один человек высказался по поводу моих "опусов".
Пишу про себя. Никаких досужих домыслов. "Скажешь правду - потеряешь дружбу".
У Тывы нет проблемы. Все придумано.
Конечно, далеко.
В этом году, как вариант, мы с DK2AI рассматривали Тыву на обратном пути, если останется время. Я планировал маршрут на неделю: из Красноярска и назад через Назарово до толстой дороги.
Туда два дня с ночлегом и обратно = четыре. А на все-про все остальное хватило бы трех.
Йорг улетел из Хабаровска, ну а мне тот маршрут не интересен...
И мобильный сетап. Кто это вообще придумал. Звучит красиво.
С чего взяли, что это"вчерашний день".
Тимофей, ты уже определись в своих предпочтениях.
Ты такой известный коротковолновик, с твоим мнением считаются.
Я тоже, это когда ты участвовал в обсуждении и корректировке положения "Россия-мобильно/полевая" https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...a-rossiya.html .
Для тебя я сделал три перерыва, а ты и не поехал...
Ну, ладно, не поехал. Бывает...
Но ты выступил в качестве охотника.
Так сказать - блеснул квалификацией и мы тебя наградили, как победителя.
А чЁ. Нет, все хорошо.
Я теперь продолжу считаться с твоим мнением...
То, что придумали R7AB я не отрицаю, как может считают некоторые. Мне даже нравится.
Идея правильная. Более того, в своих активациях я тоже придерживаюсь их правила по 50 кусо на диапазоне.
Иногда получается, извините - 49 и стою выпрашиваю еще одну...
Полагаю понятно, что сначала до упора какую-нибудь двадцатку, а потом QSY...
И я упрямый, и если уже перешел на другой диапазон, я там тоже желаю иметь результат.
На который, извините, имею право!
Ребята молодцы, придумали свои правила, так они и обеспечивают своим личным участием их выполнение.
Я свои две тыщи активировал давно, теперь у меня, как у вас у всех(охотников), тоже следующий рубеж.
Роман Анатольевич не пожелал объединить результат мой с UB5O, хоть прекрасно знает что это одно и тоже. А там 146 районов. Весь Северный Кавказ, вся Карелия и Кольский полуостров без MU-11. На позывной R5QA. Это случилось по тому, что UB5O был закрыт в 20 году, как сказали "по недоразумению".
Роман Анотольевич отказал по тому, что "нет такого в правилах". Ну да, с Луны свалились правила.
А даже если и так, там написано про "кухарок" - которым все в зачет, как членам команды.
Вот и вторая причина, почему Андрей не пожелал работать общим позывным...
Улыбнулось... А сам-то что? СлабО. ... На работу ходим. Дети еще не выросли.
Когда я на работу ходил я про деньги не думал.
Когда меня попросили " с почестями" уволиться после лишних семи лет проработанных, я сперва грустил по работе. Потом по зарплате...
А теперь конечно, слышу упреки, что мои активации для пенсионеров.
Ну да.
Гуд лак, как говорится. и 73!
Спасибо, что дочитали. Рассчитываю на комментарии.
ГеннадийR5QA
-
15.01.2023, 23:51 #80
- Поблагодарил
- 55
Улыбнулось, комментирую... (да простит меня модератор)
Как то, лет 5-7 назад, в РДА рефлекторе (тогда там все "паслись"), я написал после одного из твоих постов, аналогичного по содержанию и сути, но много короче, что если на поприще РДА будет "не очень" складываться, то сможешь безболезненно найти себя на ниве литературы... Видимо, я ошибся. Эти годы пошли тебе на пользу. Не только "всех победил", но и среди рассказчиков стал яркой фигурой. В общем, "наш пострел, везде поспел..." Продолжай в таком же духе, как говорят - продолжай "оттачивать мастерство". Будут это Тувинские кужууны, мурманские тюлени, или камчатские крабы, "нам, татарам - все равно" Надеюсь "попиликать" и почитать... go-go
Гуд лак, как говорится и 73!UA3AAJ, Сергей Юлаев
-
16.01.2023, 13:51 #81
- Поблагодарил
- 221
Вот как! Привет, Сергей!
Ты знаешь, я про Тюленей мурманских не в курсе. М.б., очень даже...
Из школьного курса я помню, что эта скотина пасется у воды.
А вот в Мурманске , в смысле, в области, к воде особо-то и не пускают... Так, издалека покажут...
Вот, это на половине дороги от Мурманска до Североморска. Вот и всё "мое" Баренцево море...
В Териберку я не поехал, чЁ мне Териберка, все тот же MU-17 Кольский район. Он там везде и порядком "надоел", поскольку моя "миссия" была заточена на РДА.
Конечно шутка. В териберку я еще съезжу, обещал жене. По этой причине и отложил на потом, а то "побьЁт"...
В Умбу съездил, был интерес и по РДА. Это MU-20. Только это уже белое море.
Кольские покатушки оставили неизгладимые впечатления.
Это достойно отдельного рассказа, а здесь тема про Туву. Извините.
Спасибо, что дочитал...73R5QA
-
23.01.2023, 23:09 #82
- Поблагодарил
- 221
Немного здесь https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1931401
R5QA
-
06.08.2023, 01:48 #83
- Поблагодарил
- 221
Как быстро летит время. Кажется всё было недавно, а прошло уже два года.
И какие это были два года!
Была экспедиция на Дальний Восток с Йоргом DK2AI, затмившая все мои покатушки своим размахом и в географии и в финансах.
Но Тыва – не закрытая тема.
Есть должок. Есть в Тыве место, куда мы с Андреем никак не можем попасть.
Были попытки.
R9YU даже доехал до границы Тере-Хольского района и поработал в эфире.
В этом году у него была еще попытка, я не очень в курсе, сам пусть расскажет.
Мы с Йоргом DK2AI в прошлом году, как вариант, планировали Тыву. Отложили, не хватило времени.
Но нас всё-таки интересует Пор-Бажин.
Это остров на озере Тере-Холь и на нем развалины старой крепости.
И с позиций активатора там много чего интересного по радиолюбительским программам, требующим мобильной активации.
Назначение крепости было не фортификационным, как считалось ранее, а культовым: это был манихейский монастырь.
Новая референция для программы RRNA-MR(Монастыри России).
Кроме того: озеро + остров + горная референция + RAFA. Не знаю, возможно, есть референции RCA и RAZA, м.б. и RFF. Выясним.
Место одно из самых труднодоступных.
Конечно, эти 6 тысяч километров от дома мы проделаем с остановками для активации.
Как все понимают, после всей подлянки в адрес клуба от группы товарищей RA3R/R7AB, у нас не появится желания работать на них.
Работать, смысле заливать логи в автозачет RDA и TNXQSO,откуда так суетливо отлучили UB5O.
Конечно, а что было делать Роману с сотоварищами, что бы сохранить «good face on a bad game».
Когда правила не позволяют джентльменам выигрывать, джентльмены меняют правила. Случается на ходу...
Меня мой результат в RDA top-list уже давно не интересовал по понятной причине, а в 9 Бд не интересовал никогда...
Все логи будут загружаться в HAM LOG и отправляться на модерацию во все программы предполагающие мобильную активацию (под кнопкой «я активатор»).
Извините, я тут выдерну некоторые цитаты.
Если прокрутить тему, там много интересного.
Но вернусь к командировке 2023.
Пока только "декларация о намерениях", но уже кое-что материализуется.
Про диапазоны всё верно, я потащу антенны на все.
РА 500 ватт.
Мода - конечно телеграф, могу и SSB. Попросили только однажды - ES1BA Слава.
Цифрой я не умею и не хочу. М.б. Андрей R9YU прихватит шнуры.
Про RDA не знаю, что сказать.
Конечно, придется отвечать на вопрос - какой RDA, поскольку RDA везде.
Никакой работы с границ, только с референциями RRNA.
Состав команды еще не определился. Думаю 3-4 человека.
Сообщу позднее.
Старт числа 10-го, думаю не раньше.R5QA
-
06.08.2023, 05:29 #84
-
06.08.2023, 07:10 #85
-
06.08.2023, 12:35 #86
- Поблагодарил
- 8418
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
06.08.2023, 16:14 #87
- Поблагодарил
- 13
Вы там поосторожнее. Места дикие, люди необычные ...
-
06.08.2023, 22:26 #88
- Поблагодарил
- 221
Спасибо. Я в курсе, предупреждали.
Но что-то не замечал в отношении себя никакой агрессии.
Я в одиночку проехал до Эрзина и до границы с Тоджинским районом, не считая все остальные районы вдоль толстой дороги.
В Бай-Тайгинском были с Андреем и ночевали в машинах у дороги. Правда с рассветом свалили оттуда, на всякий случай.
Овюрский я приехал активировать один на границу с Улуг-Хемским кожууном. Через полчаса приехали погранцы.
Проверили документы и не советовали ехать дальше без пропуска. Сказали, что меня сдали.
Ну, мне и не надо.https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1974608
Однако,если в Барун-Хемчикском кожууне по - русски не разговаривают(м.б. не хотят?), можно смело предположить , что в Тере-Хольском будет еще круче.
В Кызыле я проблем не имел.
Подробнее о моем первом визите в Тыву здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=206
Хотел пригласить Вас, но вижу новый позывной.
73, ГеннадийR5QA
-
07.08.2023, 14:34 #89
- Поблагодарил
- 13
На русском там говорят все. Но только когда им нужно. Днем в крупном населённом пункте сложно найти проблемы. Но когда на мелкий и отдаленный населенный пункт "опускается тьма-просыпается мафия". Пригласить меня не получится, я выбрал более безопасный qth. Как на этой форуме поменять старый nickname- непонятно.
-
07.08.2023, 14:51 #90
- Поблагодарил
- 625
Очень просто. Обратитесь с такой просьбой к администраторам форума в этой теме: https://forum.qrz.ru/17-podderzhka-p...ml#post1968175
73! Сергей
Социальные закладки