Ну зачем Вы так? Работают, как могут. Для меня новый остров, хоть и в FT8.
Вид для печати
Очень странный ПИРАТ, мне вот за 18.08.24 за 40м взял и в ХэмЛоге подтвердил
Вложение 359874
Получается, со мной в 12:53 не пират работал, а с RM0F в 13:05... да и со всеми остальными 18.08.24 пират работал.
Там мне как, связь на 40м, что странным образом в вашем логе оказалась тоже вычеркнуть?
Или вы все ж еще раз лог глянете?
Проверьте, большая просьба, ну не каждый день от туда ж работают! Для большинства нью-ваны, в т.ч. и диапазонные.
Евгений, Валера RA9J уже много раз говорил, что все вопросы по логу надо слать на е-мэйл dx@mail.ru
Присоединяюсь. Но пока что бегаю, снося все на своем пути, к трасиверу на очень редкие (раз в день, а то и в два дня) споты 14005.0 и все впустую - ни намека на сигнал, только редкие зовущие.
Я, конечно, извиняюсь, я не был в Арктике, на Чукотке, хотя по горам и перевалам в свое время полазил изрядно (это я к тому, что могу себе представить экспедиционные условия и уклад)... Но мне очень странным кажется такой глухой непроходняк на 20м и 17м (RA9J утверждает, что работает CW и там тоже) - на 17 ни единого спота до меня не дошло (HAM Alert бдит денно и нощно...), а на 20 только изредка от одного-двух японских скиммеров. Это при том, что в комплекте заявлен увеселитель 1,5кВт. И условия прохода уже менялись не раз - от полностью спокойно ионосферы до сильнейшей бури... И все равно - никак. Весь мир за это время услышать успел хотя бы по одному разу, С половиной Европы, Канадой, США, Австралией, не говоря уже о ДВ и Сибири, работал на 100(!!!) Вт и Inverted V, а CN-07 - никак... Чудеса.
ЗЫ это не в упрек, просто странно как то это...
Сергей, я слежу ежедневно. У Валерия всего 100 Вт, поэтому в 10:00 его слышно плохо даже на большую антенну. А вот вчера в 15:00 было слышно отлично. Поэтому ориентируйся на это время.
Скиммеры не цепляют потому что CQ короткие и сигнал слабый.
А вот это меня вообще загнало в ступор минут на пять... Как уже писал ранее - много походил по горам, пустыням, городам и весям в свое время... И не в "плановых" группах, а в нормальные "категорийные" маршруты. И сам водил группы неоднократно. И завхозом был в походах... С трудом могу себе представить ситуацию, когда люди собираются в СЕРЬЕЗНУЮ экспедицию, в ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫЕ места и вот так промахнуться с продуктовой раскладкой... Опять таки - не в упрек, но всякий раз, заходя в эту тему, я не перестаю удивляться событиям и новостям...Цитата:
Сообщение от UA3AKO
В самом начале высказывал предположение о наличии на полярке РПУ "Арктика"
и возможности на ней поработать CW. Но видимо не судьба...
Валерий сообщил, что будет CW часа через 2.
Не хочу комментировать работу ребят, но вопрос как и у всех.
Если хорошо отвечают на 30, 20 и 17 в цифре, то почему в эти дни нельзя перейти в телефон или телеграф.....
Миша все время работает на 20 телефоном, кому надо уже все связались, почему не пробуют другие диапазоны?
Про 21 и выше даже заикаться не хочу, как и ниже 30...
Может проблема техническая.... Надеюсь, что потом ребята напишут.