-
12.06.2025, 16:21 #16
Михаил, добрый день,
1. Мы должны подавать пример и чтить международный кодекс радиолюбителя. В Вашем посте это не прослеживается.
2. Надеюсь, Вы не используете для работы в эфире что-либо из недружественной страны. Иначе это нужно срочно исправить.
3. Мы ездили в том числе на Кубу, надеюсь, это Вас приятно удивит. Хотя и в Коста-Рике нет ничего "недружественного".
4. Бонусы от Ютубов и Фейсбуков давным-давно никто в РФ не получает - это Вам померещилось. Нужно в мотивах людей искать смыслы, а не только финансовую подоплёку.
5. У детей должны быть мечты, а радиолюбительство может поспособствовать их реализации. Начинать при помощи радио можно с изучения географии, иностранных языков и дружественных контактов с хорошими людьми, которых по всему миру немало.
С мыслями о Родине и уважением,
-
12.06.2025, 21:26 #17
-
13.06.2025, 01:24 #18
- Поблагодарил
- 894
-
13.06.2025, 10:20 #19
- Поблагодарил
- 61
Простите, а в чем конкретно он прав?
Он попрекнул Раису за её участие в DXпедиции.
Затем "прозрачно" дал понять, что она, типа, объедает деток, поставив ей в укор, что пока она ездит по экзотическим островам и пробует всяких разных лобстеров, они здесь даже о Турции могут лишь мечтать, да и мясную колбасу не каждый день...
Затем попенял ей за то, что она неправильно распоряжается своим личным "бюджетом", да и вообще - живет не там, не так, и в принципе - неправильно.
А потом, и вовсе врубил по полной, прямо намекнув, что она о Родине не думает.
А в честь чего такие предъявы?
Неужели в честь праздника?Михаил R1MP (ex. UB1AHR)
-
13.06.2025, 12:12 #20
- Поблагодарил
- 998
Быть добру! Эдуард RA3III/8 www.rgo-pro.ru РГО R3CG
-
17.06.2025, 21:20 #21
Чтобы не оставлять эту тему на минорной ноте. Предлагаю НА РУТУБЕ посмотреть репортаж, которые ребята сделали в день нашей Радио-презентации. У них очень профессионально получилось! https://rutube.ru/video/0e8478c0e499...15eceb4178b3b/
-
17.06.2025, 22:25 #22
- Поблагодарил
- 2042
Лично мне как раз радиолюбительство дало мечту на путешествия. Плюс долгие годы учебы, различная работа и недосыпания, чтобы потом иметь финансовую возможность ездить. Да и сейчас также.
А в посте RV3MP прослеживается главная идея многих людей о том, что в проблемах тех или иных виноват кто-то другой, но не я лично. Вот у меня меньше денег, но виноват тот, у кого они есть. Я не езжу, но виноват тот, кто ездит, потому что он меня обокрал. Давайте у него заберем, чтобы мне стало лучше..... И так далее. Это немного прямолинейно, но как-то так.
Если иметь цель и пытаться ее достичь, то она обязательно реализуется.
Помню, как в поездке в Антарктиду в команде была одна женщина из Тюмени, которая копила на нее 15 лет. Простая служащая с небольшой зарплатой. И компания дала ей значительную скидку и разрешила недостающую сумму платить в рассрочку на несколько лет.
Когда говорят о претензиях и спасении мира, то хочется сказать, что нельзя спасти весь мир и помочь каждой деревне или каждому ребенку в мире.. Раиса своими репортажами помогает тем, кто и рядом с ней, и далеко от нее, увлекая в радио.
Поэтому, нужно не претензии предъявлять, а думать о путях изменения ситуации в конкретной деревне, городе и у конкретного человека.....RW3RN
-
18.06.2025, 00:57 #23
- Поблагодарил
- 965
Спасибо Раисе за ее энтузиазм,любовь к радио,юмор,трудолюбие, замечательные видео. Все,что она организует-это всегда интересно. Живо,увлекательно. Удачи и творческих успехов!
Валерий (RA1AOM)
-
18.06.2025, 18:41 #24
- Поблагодарил
- 1412
Взгляд "с дерева":
Я много лет занимался с детьми.
Тут я вижу две стороны: ежедневная (систематическая) работа: примеры: детские коллективы Ижевска, на Урале, в Приморье, в Омской области ... Таких центров
по стране - порядка двадцати. Если ошибаюсь, даже в пять раз в меньшую сторону - дела не меняет. Ну - сто!
И есть одноразовые ШОУ - якобы на пользу развития детского радиолюбительства.
Сами по себе шоу - неплохо... Познакомили, дали сертификат, (аттестат, удостоверение). А что дальше?
В стране ок. тысячи городов. Где будет продолжаться любовь к радио, которую заронили в игре?
Куда засунут сертификат выпускники радиокурса из пионерского лагеря.
Ату его! Альберт - раскольник!
Так, как поставлено дело в Приморье - и как в "Орлёнке"... сравнивайте. Думайте! Хвалите!
Ругать не надо!
"В тапёра не стрелять! Играет - как может"
Минспорту - не надо.
СРР-у - не надо.
Минцифры - не надо.
Министерствам обороны, образования, МЧС...и всяким комитетам по молодёжной политике - не надо.
Кому надо - тот и найдёт: и деньги, и помещения, и аппаратуру, и антенны поставит, и его не остановит отсутствие у тренера педагогического образования. И мы таких знаем.
Но, найдутся и шоумены. Я не вижу вреда... но, не вижу и пользы. (при взгляде с дерева).
Шоу - есть шоу.
Что за синяки, появляются в тексте? (!!!)
Я к ним не имею никакого ...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки