Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 38 из 38
    Very High Power
    Поблагодарил
    23
    А в чем кайф создания коллективки только за свои средства? Что бы потом героически рубиться на два фронта? Садомазохизм какой-то...
    А вообще-то я не понимаю темы обсуждения. В эфире народ работает для своего удовольствия, или хочет выглядеть круче, чем другие? Позовите DX-а, отправьте ему 599 и спите спокойно в ожидании QSL. Какая вам разница, кто там за кого сработал? Вы свой адреналин уже получили. Вторая порция будет за cfm QSO... А тот, кто в паровозе - получит только порцию адреналина за QSL. Да и то выброс его будет намного ниже. Живем один раз - поэтому просто проводите QSO. Пусть каждый сам выбирает свой путь.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от EW4DX
    А в чем кайф создания коллективки только за свои средства? Что бы потом героически рубиться на два фронта?
    Попадаются люди, которым в компании интересно. Есть также обеспеченные амбициозные радиолюбители, которым рамки жилой квартиры тесны.
    Есть наконец детские коллективки.
    --------
    Может я и не прав, но если человек работает своим позывным с чужой станции (не важно коллективной или нет) но в пределах своей лицензии - ничего предоссудительного в этом нет.
    Тем более, если он для этой станции не совсем посторонний человек.

А вот проведение связей "за других" - какое-то странное занятие. Можно подумать DX-инг не хобби, а тяжкий труд

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Алексей, я про коллективки не говорю. Знаю, сам создавал и 10 лет руководил детской коллективкой. Но там, как правило, есть помощь - хотя бы помещением. А амбициозность - если есть средства на создание конкурентноспособной multi-op, то ее надо создать, но успокоить амбиции на таком сетапе проще в категории синглов. Или нет? А по поводу темы - я считаю, что проводить связи человек должен САМ. А вот на чем - на коллективке, у друга из дома - это его личное дело при наличии разрешения хозяина. Один из примеров - практика предоставления шеков на контесты. И никто при этом не снимает с зачета, рекорды засчитываются.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Уже много лет распространена практика поездок на контесты практически по всему миру. Тамошние жители зарабатывают на этом. Снимаете апартаменты оборудованные аппаратурой, антеннами и всем необходимым для жилья, отдыха и работы в эфире. Много в Карибском бассейне, на Сейшелах, в EA8.... Нормальная практика.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Многолет работал начальником облостной коллективки, в редких случаях
    позволял себе работать с DX своим позывным, да и унас было не принято
    работать с коллективки личными позывными.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    524
    Цитата Сообщение от RZ1OM
    Нередко можно услышать, как один радиолюбитель, сработав редкого корреспондента, вызывает его другим позывным... даже в телеграфе это можно довольно легко вычислить, а в SSB и подавно... Спрашивается - зачем эти "липовые" связи? Неужели так интересно, что не ты сам, а твой приятель взял этого DX-а за тебя? Какой в этом интерес? И смысл в "липовых" дипломах, полученных на основании таких QSL?

Лишать надо позывных таких "орлов" см. Инструкцию по эксплуатацию пока действующую:

6.7 Запрещается:
    6.7.4 Работа без позывных или не присвоенными позывными сигналами;

14.2 За нарушение требований настоящей инструкции в тех случаях, когда эти нарушения не влекут за собой ответственности в соответствии с действующим законодательством, к вла-дельцам (начальникам) любительских радиостанций могут применяться следующие меры:

14.2.2 Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года:
    – за повторное нарушение пунктов указанных в п.п. 14.2.1 и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9;

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от Yuri Kamenski
    Многолет работал начальником облостной коллективки, в редких случаях
    позволял себе работать с DX своим позывным, да и унас было не принято
    работать с коллективки личными позывными.
    В те времена согласно "Инструкции....." того времени нам всем разрешалось работать с того адреса, по которому р/станция была зарегистрирована. Не знаю, как сейчас в РФ, но у нас любой может работать своим позывным с любой точки на территории Латвии, используя хоть свою, хоть чужую аппаратуру - не имеет значения. Для этого никаких доп. разрешений не надо. К тому же регистрации аппаратуры у нас как таковой нет. Адрес на лицензии - формальное место установки и жительства. И какая разница между коллективной и индивидуальной р/ст.? Да никакой. Есть блоки позывных, типа YL7C - выдаются специально для работы в контестах. Естественно, могут использоваться командой, хотя оформлены на физическое лицо.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 23.01.2007 в 19:47.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от EW4DX
    А по поводу темы - я считаю, что проводить связи человек должен САМ. А вот на чем - на коллективке, у друга из дома - это его личное дело при наличии разрешения хозяина.
    Я тоже так считаю.