-
20.09.2011, 22:26 #1
- Поблагодарил
- 597
Конференция музеев связи
14 - 16 сентября 2011 г. в г. Санкт-Петербурге состоялась 3-я Всероссийская конференция музеев связи, организованная ФГУ "Центральный музей связи имени А.С.Попова" при участии ГМЗ "Петергоф" и при поддержке Россвязи, ФГУП "Почта России" и Ассоциации научно-технических музеев Российского комитета Международного совета музеев.
Подробнее по ссылке ниже на музей, в папке "Текущая информация"Последний раз редактировалось RA3CC; 21.09.2011 в 12:39. Причина: Сбой загрузки страницы
Евгений (UA3AJT/RK3F) :: Музей РРЛ им. Э.Т.Кренкеля
-
21.09.2011, 12:39 #2
- Поблагодарил
- 522
73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
22.09.2011, 08:43 #3
- Поблагодарил
- 597
Доклад Брусникина был довольно обширным, жаль, что я не догодался попросить у него электронную версию. Приведу лишь суть его доклада:
Название его доклада - "Построение ведомственной историко-технической экспозиции на основе частной коллекции"
Виталий рассказал об экспозиции отечественных технических памятниках ХХ в на площадях Карельского филиала ОАО "Ростелеком". Были раскрыты разделы:
-Экспозиция как историко-техническая реконструкция.
-История радиовещательной техники.
-История техники механической звукозаписи.
-История магнитной записи.
-История телефонной связи.
-О технике проводного вещания.
Доклад слушали с большим интересом и вниманием.
Большой интерес у меня вызвал доклад заместителя Генерального директора по научной работе Чечель Натальи Васильевны - "Проект модернизации Политехнического музея". Из доклада видно, что музей будет подвержен глобальной модернизиции. Цель моденизации - создать один из лучших в мире музеев науки и техники. В плане работа с филиалами музея. Здание музея будет реконструировано.
Решается вопрос о временном размещении музея на территории ВВЦ.
Мое сообщение, как и на предыдущих двух конференциях, было на тему школьных музеев. Поднята проблема малого количества технических музее в этой сфере, отсуствие категорий школьных музеев - отчего появляются проблемы в отностилельно крупных музеях. Сообщил о преобразовании музея РРЛ - теперь это комплекс их трех тематических музеев.
Были показаны слайды о музее и видеоклип, где прозвучала песня "День Радио" в исполнении солистки и хора ЦО № 1685.
Информация о конференции, ( фото ) - по ссылки ниже на музей, в папке "Текущая информация"Последний раз редактировалось UA3AJT; 22.09.2011 в 09:08.
Евгений (UA3AJT/RK3F) :: Музей РРЛ им. Э.Т.Кренкеля
|
Социальные закладки