Андрей, приветствую! Но у меня через 15 килогерц. А если смотреть по более высокой амплитуде, то да, через 30кгц. Блин, вот-бы пообрубать всё это добро, хоть-бы для проверки :)
Вид для печати
Немного оживлю тему... Чуть умом не рихнулся когда начал обращать внимание на эти помехи (14.030, 14.091, 14.150 все на +10) На 10 мгц вообще труба полная через каждые 50кгц, вобщем чем выше тем сильнее и чаще. Заметил такую особенность, если включить полную мощность кратковременно около этой частоты (в моем случае 200 ватт), то несущая(ии) пропадаютна 1-2 секунды, и снова появляются, сначала думал что все трансивер приказал долго жить, но контрольный приемник отмел все сомнения, подтвердив что это гадость прет из вне и отключается ненадолго от ЭМИ трансивера. Слышу эти грмошки только на внешнюю антенну, дома все чисто, самый "пик" 9+20 наблюдается в районе от 20 до 22 мГц.
Кто нибудь нашел что за гадость от какого оборудования. Растрелялбы ей богу и изготовителей и установщиков, и сертификаторов. :blin:
Вобщем ХЕЛП!!! С приемником еще не бродил по подъездам, но частоты уже в память самые яркие занес, скоро пойду, раньше както не обращал внимания, но когда экспедиция буркина фасо оказалась близ одной из частот, пропадание несущей от передатчика насторожила, вот и начал искать.
ЗЫ Поднес приемник к своему роутеру с локалкой и обомлел))) Прет как танк, правда отключение онного ник чему не привело, вобщем скорее всего интернетчики виной нашему горю. Только понять бы что именно блоки питания или сами свитчи?
А как дело обстоит с 24900 и 24960? Есть ли у кого там помеха от ADSL? Диапазон узкий, в отличие от 20-ки - реально мешает слабым сигналам.
Использовал ZTE531 лет пять - это ADSL-WiFi-роутер с функцией маршрутизатора. Питался от внешнего адаптера. Подключался к одной фазе, трансивер -к другой.
Работе в эфире на всех КВ и УКВ диапазонах он мне не мешал.
У меня так:
Это не от ADSL.
ответил по теме. добавлю: в доме также проложено оптоволокно с ADSL. это другой провайдер. помех от него также нет. свои фидеры нужно прокладывать отдельно от кабелей интернетчиков - по политическим соображениям.
RN2DF, а я не вам ответил. зачем встревать? есть вопрос -задайте. нет - ...
Залез с приемником на чердак, отключил свитч своего провайдера и о чудо!!! Все пропало! Позвонил в фирму обещали поменять завтра. Жду с нетерпением, по результатам отчитаюсь.
Добавлено через 1 минуту
Если чесно я на ней и сижу. :) Просто для меня далеко адсл не адсл выделенка заделанка. :)
Добавлено через 4 минуты
Масквач и есть масквач, всегда просятся на конфликты и ставят себя впереди планеты всей. Прощаю, это не вы, это у вас такой стиль жизни там. "Надо на вещи смотреть ширше, а к людям быть проще" (с) :пока:
Думаю тогда вам пришлось бы расстрелять всех изготовителей РС и периферии..
С этой хренью мне приходится работать уже 13 лет.. Современные рутеры, модемы и т.д. т.е. все что касается сетевых соединений нужно рассматривать как отдельные полноценные компьютеры.. Они по сути ими и являются..
Если хотите побороться придётся запастись терпением.. Борьба обычная.. в первую очередь нужно его вскрыть и просмотреть на печатке где установлены осцилляторы или кварцевые резонаторы.. Как правило резонаторы применены типа "лодочка". Сам корпус у них обычно не заземлён. Паяете его сразу на корпус.. Блок питания обычно выносной и импульсный.. Лучше всего его разместить в одном металлическом корпусе с самим рутером, разделив корпус перегородкой. Сами провода с питанием заводят из одного отсека в другой через фильтры или проходные конденсаторы.. По входу от 220в естественно также ставится фильтр и т.д.
К сожалению всё перечисленное сможете вы выполнить только со своими сетями, остальным на это наплевать.. Мы занимается на фирме этими делами исключительно из-за защиты конфидициальной информации от РС сетей и перифирии.. для особых "клиентов". Остальным в том числе и производителям на эти дела попросту наплевать.. Тут внизу пусмотрите "раздетый" рутер и блок питания к нему подготовленные для переезда в другой корпус..
По самим помехам.., они распространяются вплоть до 1ггц и выше.. Причина известная.. прямоугольные импульсы оцифровывают всё что находится внутри рутера сигналы смешиваются и их грамоники выползают из всеь щелей..
Посмотрите на фотографию одного из рутеров с которым как раз сейчас борется коллега.. Да на верхнем фото показан пример местной экранировки сетевой карты..
Нет даже намека на помеху. Так же ADSL, стоял модем, помехи
не было. Сейчас стоит роутер, никаких помех нет. Частный дом,
трансивер FT-950.
Не думаю что Вы в наушниках услышите помехи лежащие в УКВ и СВЧ диапазонах...:) В КВ аппаратуре их присутствие обнаруживается косвенно. Нсколько изменена окраска шума по НЧ.. и т.д. Часто она маскируется и повышенными шумами самого трансивера, ФТ-950 в этом плане далеко не эталон..